高校教師、生徒らの受験料10万円を着服。生徒に合格通知が届かず発覚 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
生徒の検定受験料を着服疑い 不合格に 県立高教諭を逮捕 愛知
1/14(火) 18:54配信
ビジネス文書実務検定の試験の受験料を着服したとして、愛知県警半田署は14日、名古屋市熱田区神宮2、県立安城農林高校教諭、長谷山峻之容疑者(33)を業務上横領容疑で逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めている。
逮捕容疑は、2023年9月26日ごろ~10月13日ごろ、当時講師として勤務していた県立半田農業高校の生徒から集めた受験料10万円を着服し、横領したとしている。
同署によると、長谷山容疑者は検定試験の徴収業務を行っており、延べ196人分、総額約16万円の受験料を集めた。ところが試験を実施する協会には受験者が74人と過少申告した。試験と採点は同校で実施し、延べ107人が合格していたが、長谷山容疑者は合格者数も46人と過少申告した結果、残りの生徒は不合格になっていた。
長谷山容疑者が異動した後、後任の教員が前年の試験結果を調べて発覚し、昨年5月に同校が同署に相談していた。県高等学校教育課の担当者は「本来合格していた生徒に申し訳ない。追加合格を協会に申し入れ、認められた。二度と起こらないように再発防止策を講じていきたい」と話した。【塚本紘平】
https://news.yahoo.co.jp/articles/41d2596683dc61bdb940ef2b182b7e8aaefed4fc こういうの見ると俺ってまだ良心とかそういうの残ってたんだなって
試験結果が返ってこないテストはこの可能性があるわけか
妻子持ちで借金バレが嫌だからって強盗殺人やった中学教師よりはまあ可愛げある
こいつもそのパターンだろ
>>185 なんかこれサイコパス診断でありそうじゃん
成績残ってるあたり異動になるのは想定外だったんだろな
合否って正式に来るもんじゃないの?
合格していた人に不合格と伝えたということ?
な?
【低脳バカチンコ】
だろ?w
知能が低い猿に人権を与えるからこうなるw
>>54 ホンマやな
同級で教師になったヤツもバカやったわ
今は教育委員会で偉くなってるらしいが
後から「やっぱ合格してた」で簡単に追加合格となるやさしい世界
というかそんなの意味のない資格だよ
合格してても不合格でも今後の人生に何の影響もなさそう
借金は恐ろしいな
こんなしょうもないことやらかすようになるとは
比較的安定した職のヤツがやらかしまくってるの何なの
これのせいで修復できないほど決定的に人生ぶっ壊された子供もいるんだろうな
どうやって責任とるんだ?
学校側の管理責任もあるだろ
どうせ合格しねえだろみたいなノミ屋みたいなことやめろ
農業技術とか造園とかかな?
救済されてよかったな、あるのとないのじゃやっぱ就活難易度違うだろうし
いかにも今の日本って感じだわ
バイト強盗みたいに
目先の金に目が眩むという
安倍晋三の卑怯者の反社精神が日本中に散らばって
実を結んだ結果だよ
岸田文雄はこのクズを国葬儀とかいうイカレタ儀式で弔った
自民党は狂っている
手癖悪い奴は容疑者1人で100%バレる状況でも盗むから頭のバグだわ
公務員のカスさよ
ボーナスアップしてもらってもカスはカスなんだよな
だったら薄給でボコボコにしてやった方がいいわ
>>10 196人で16万円なら800円くらいじゃないの?
公務員の給料が低すぎるからこんなことをしてしまう
もっと犯罪して給料たくさんあげよう
社会経験ないただのロリコンだからこういうことするんだよな教師って
>後任の教員が前年の試験結果を調べて発覚し、昨年5月に同校が同署に相談していた。
容疑者逆恨みしてそう
>>218 10万円欲しがるやつなんて
パチンコ代とかでしょ
>>143 政治と犯罪になんか関係あるかな?
東西陣営の犯罪比較し傾向とかあるかか。
猟奇殺人はどっちが多いとかなんとか
日系アメリカ人ってオチはないかな?
ID:KIQwQLid0
白豚追従のチョン猿は殺、されとけ
ビジネス文書実務検定の受験料を着服させていただき、まことにごめんなさい
自分で申請しろよ
なんで教師に任せてんの?
自己責任!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています