アスペ夫、子供にケーキを分けることなく一人で食べ尽くす [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://togetter.com/li/2496140 食い尽くし系の悩み相談増加
ps://i.imgur.com/60RwcLN.jpeg
tps://i.imgur.com/BFnn6D6.jpeg
tps://i.imgur.com/pXbKQKs.jpeg
昔だと子供優先なんて考えないから
一番いいのは親父が食うとか酒飲むから一品おかず多いとか
先に食べるとかそういう慣習?みたいなのあったけど
でも子供の分まで考えることなく食べるなんて周りでも聞いたことないし
ネットで知って結構怖い性格だよなこれ(本当松だとすると)
>>704 食い意地張ってるガキじゃねえんだよ
女孕ませるような大人がやることじゃない
>>834 食い尽くし夫は多産DVにも繋がってる疑惑あるみたいよ
>>595,605
これまずシュークリーム3つもいるか?ってところから分からん
1つ食えば充分では
>>91 こんな共産主義国みたいな家あるのか?
普通は早い者勝ちと力関係で決まるだろ
アスペはほんま害悪
ルールは分かるけど自分ルールが優先です
マナーは一切理解できません
>>803 捨てといた系は例の鉄道模型の話ばかり出るが大概は抗議の意味込めてるからな
「何度言ってもスペース占領や無駄遣いを辞めない」「要らないものを自分で処分しない」事への蓄積された怒り
>>795 けど男を品定めすると「理想が高い」とか言い出すんだろ?
>>798 精神科医が発達診断する基準の重要指標に「本人が日常生活で困っているか」というのがある
本人が困ってません僕は正常なニンゲンですと言うと、いくら客観的な特徴が積み上がってても診断はおりないようになってる
世の中のカサンドラ症候群妻が嘆いてる1番の理由がこれ
本人に病識を理解させられないし医療も認めないから何もできない
>>847 >>843 自分ルールが優先であり不文律のマナーは理解できないのがアスペの問題
アスペと結婚してる(付き合ってる)奴ってアスペじゃね
自分の彼氏彼女がこんなのだったら即別れるわ
うちの旦那はちゃんと家族の分残しといてくれるよこんな変な男って本当に実在するの?
出くわしたことがないからUMAとかツチノコみたいだな
奥さんが一生懸命作ってくれるから無理して食べてたんだよ
量多いなぁと思いつつね
でもたくさん作っておいて次の日とかに食べるつもりだったらしい
食い尽くし系オジサンとかキモいと思ってだけど
指摘されて自分もそうなってると気付いたわ
>>838 多産DVと
4人も産んでから
になんも関係ないよね
多産DVだと妊娠出産期間短縮されるの?
電車のシートで無遠慮にナチュラルに脚広げる男も同類な気がする
甘やかされて育ったガイジは100%テイカーだからそんなアホを一時の感情で引き取った女に人を見る目がなかっただけのこと
これマジ大事
>>831 お前も人のこと馬鹿にするレベルにないぞ
我が家の場合は、俺が子供らの残した残飯食べる係だから食い残しを最後まで食べ切る習性があって、たまにまだ手をつけていないものを間違えて食い切ったり、開けていないお菓子を要らないものなのかと食い切ったりして怒られるな。
>>848 サイコパスだから
自分の優越性を示す為の意図的な加害行為
>>308 いや正しいよ
カウンセラーや専門家のようなデータを見てる人間が言うならともかく一般人が自分の家庭やSNSを見てたくさんいるとか言ってる方がおかしいから
>>531 各々自分で焼け
手前半分がお前の領域
自分がのせた肉以外触るなってルール決めたらいいのに
食い尽くし夫の妻も大抵鈍い馬鹿しかいない
と言うか小皿に分けて出せばいいだけなんじゃないの?
さすがに他人の皿を奪ってまで食わんだろ?
動物が相手なんだし分けないと
動物と変わらん知能だから自分の皿が空になったら他の皿から飯を得るだけだろ
>>873 敵対関係でもなきゃ他所の配給から奪うことはしないよ、犬も、牛も
>>872 お前らが「〇〇すればいいんじゃね?」なんて10秒で考えた対処法なんて大抵誰でも考えついて既にとっっっくにやった後の話だぞ😅
留守にしてる子供達のために奥さんが冷蔵庫に入れといたケーキ✕子供の人数分とかも、ちゃんとそう説明してあるのに奥さんの目を盗んで全部一人で食べちゃうとかでしょ
で奥さんが怒ると逆ギレするか逃げる
教育できてない犬畜生以下って事かな
何でそんなんと結婚したの&躾ろや
>>875 なら結婚したのが失敗でしょ
お前の選択ミス
阪神淡路で配給された食料全部食ったとかいう話も流れてたけどほんとかいな
流石にモンスター過ぎて笑えるけど、実際見たら全然ワロエナイな
加齢により悪化するってのもあるんだろうなと思う
ジジイの厚かましさや周り見えてなさってババアのそれよりタチが悪いし
交際時にそういう奴って分かるだろ
なぜ結婚したんだ
>>882 無理難題を受け容れさせて支配する為だから
こういうのって友人→恋人→家族と関係性が親密になるほど遠慮が無くなるタイプも多いから結婚前に気付けるかは難しかったりするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています