【悲報】トランプおやびん、やっぱり関税の仕組みを1ミリも理解してなかった [517459952]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
トランプ支持者だったら関税は輸入元の国が払うなんかすごい税金だと思っててもおかしくない
関税は国民が払う事になるんだけど…
新制度を作るんじゃ無いかな?
売り上げの90%を寄越せと…
あちらさんの反応、パッと見た感じ
行政機関減らすんじゃなかったのか
こんなん結局は買うアメリカ人がコスト払うことになるんだが
🇺🇸💯
>>950 言うて別に当選した途端に狂ったんじゃなくてこの関税の件とか普通に選挙中に言ってたし
そのムチャクチャぶりを指摘してた奴もちゃんといたぞ
聞いた上で理解してないかアクロバット擁護して勝たせたのはアメリカ人だからしょうがねえよ
正気だった奴は可哀想だけどさ
TPPなりRCEPなりをどんどん推進するしかないね
インドもTPPに取り込もう。元はイギリス連邦だし
>>954 公的医療保健で支えられてる人が雰囲気でトランプに入れて
これから起こり得ることを知って愕然とするパターンも多いようだしな
1期目と違ってガチでストッパー役がいねえから中間選挙まではガチで本人が発する妄言を実行する力があるのマジで怖いんだけど
ほんとにグリーンランドやカナダを併合するために宣戦布告しちゃうんじゃないのか?
>>959 オバマケアなんていらないだろ!撤廃賛成!弱者どもを甘やかすのはいい加減にしろ!
俺の使いまくってる「Affordable Care Act(オバマケアのこと)」だけで十分なんだよ!
よくいるアメリカ人です!
Qアノン系のやつらの異常なオバマ叩きって普通に黒人差別の変形だろうな
960
流石にカナダや欧州相手に軍事力行使はせんだろ。同じ白人国家だし、外国メディアもうるさいだろうしな。
俺は経済政策失敗の目くらまし目的で、上でも書いたが、メキシコやパナマあたりに侵攻する可能性は結構高いと見てるがね。
そちらは多少手荒な真似しても、カナダやデンマーク相手と違って、国際世論はそれほど騒がんだろってタカくくってやる可能性有ると思うよ。
>>961 gptさんによれば本当やった
Awareness Gaps:
Surveys have shown varying levels of understanding:
Some Americans have expressed support for provisions of the ACA (e.g., coverage for pre-existing conditions) but have simultaneously disapproved of "Obamacare," not realizing they are the same.
A 2013 Kaiser Family Foundation survey revealed that many were unaware of the connection, with some expressing confusion or holding contradictory views.
>>410 おいおい、ずいぶん単純化したもんだなあ
>>916 中国のような守るべき産業がねえだろ
あるのはほっといても勝ってるようなものだけ
アメリカ国民にとってはたんに工業製品購入時の負担が増えるだけ
外国にとっては非アメリカシフトが進むだけ
>>2 理解はしてるだろ
その結果起こることを国民は理解してないだろうが
>>964 とはいえパナマやメキシコのような国の生産設備をいくら破壊したところで、売り付けることのできるものはすくない
国民の資力もさしてない
それこそ東南アジアや中国の激安製品買うならできるかもしれんがな
早晩詰んで、下手すると同盟国のなかから次の戦争先を探し始めると思うぞ
アメリカが作ってるようなものを世界各国は買いたくねえんだよ
これが根本原因であってそこを解決しないでガラクタ買わせてもリピーターにはならん
カルローズ米なら買うがな
自民党なら型落ちの武器買わされるだろうな
ドローンの時代なのに
971
いや、カナダやグリーンランドは資源狙いなどで喚いてるみたいだが。
メキシコの場合は不法移民の発生源の根絶、パナマは運河をトリモロスって名目での侵攻なら十分有り得る。実際、パナマはノリエガ将軍時代に
軍事侵攻して政権そのものを替えちゃった過去も有るしな。何故か当時の国際世論は殆ど騒がなかった
>>975 アフリカと同じで白人がライブ感で線引きした感出てるよね
>>2 まあ馬鹿ウヨで高齢ジジイだしこんなもんだろ
関税上げたらその分は米国企業が負担して最終的に物価上乗せで米国民が物価高で苦しむって誰か教えてやれよ、と思ったけど今更教えても聞く耳持たなそうだもんな馬鹿ウヨ連中は
>>975 大陸中央部がアメリカ共和連邦
西海岸東海岸がアメリカ民主連邦で分裂
その後民主連邦の西海岸部が分離独立して三カ国が鼎立するやつだ
>>960 メキシコとの国境の壁も完成してないみたいだしノリで調子いいこと言ってるチキンだからそこまではならないんじゃない?
トラの認知機能が低下したら分からんけど何だかんだアメリカは日本よりは自浄機能が働くっぽいからすんでのところで踏みとどまるかも
>>26 信じたいモノを信じなさいな、
でも結果が悪くても人のせいにしなさんなよ。
>>196 中国"政府"が払う、ぐらいに勘違いしとるよ、あの関税おじさん。
だから小売り価格に転嫁されないんだって言って、支持者もそれに騙されてる
>>983 まあ仮に貿易赤字/黒字に合わせて政府間で賠償金払うような仕組みを作ればトランプの妄想通りなのかもね
とてもじゃないけど出来るとは思えないけど
インフレを撲滅する!
海外製品に関税をかける!
これを一人の人物が大真面目に主張してるからな
矛盾してんのよ
>>410 >同等のクルマをトヨタが100万円、フォードが200万円で造れるとする
この時点でアタオカ
>>986 クリーブランド・クリフスのローレンコ・ゴンカルベス最高経営責任者(CEO)のあの発言と同じだよ
居丈高に喚き散らすが、中身はほとんどない。無理矢理話に混ざろうとして無様におどけてみせるパフォーマンスにすぎない
本質的な(感情過多な保護主義を煽り、ライバル企業の強化を阻止する)目論見から
おとなしい人々の注意を反らそうとしているに過ぎない
いい加減このようなつまらぬ素人話芸を排除してまともに語らう場を取り戻すべきなんだろうけど…さて
馬鹿共…と言うか狂人達の親玉だから
そりゃ頭ん中は異常だわな、言っとくけど支持者はその親玉以上に脳に問題があるって覚えとけ
>>410 それが食品などの生活必需品で起きるからね
百歩譲って、仮に関税を還元するとしても還元され始めるまでのタイムラグの間にさらなるインフレに耐える必要がある
今のアメリカ世論がそれに耐えられるとは思えない
>>979 まじでこれだけのことをあいつらは理解できんからな
そもそも前提が違ってて話にならん
関税引き上げはメリットとしては自国産業の保護につながるけど
それはつまり自国の企業の勝手を許すことになりかねん、資本主義だからなおさらだぞある種の鎖国状態
そして同等の価格で中国製品と勝負しても質が良くなければ負担はさらに増えるぞ
アメリカが中国から税金取れるようになると本気で思ってんのこれ?
そもそも取る理由が見つからないこと気づかないもんなのか
米国との交渉には限界あるんだからあまり握りしめずにプランBに移した方が賢明
キチガイ
↓
ボケ老人
↓
キチガイ
アメリカって人材不足なん?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 40分 34秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。