独身男性「1人が好き。結婚は地獄」⇦精神が幼いまま成長しておらず人生の課題から逃げてるだけと判明 [739066632]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>951 それって女性差別ですよね?
これだから昭和の家父長制の脳してるやつは困る
早くアップデートして下さいwww
>>950 多分未婚の20代30代あたりがおっさんを煽ってるよ…w
煽る側のおっさんも居るだろうけど
自分が成長するまで世話されてきて、成長した後も誰も世話したことない奴が未熟者扱いされるのは仕方ないよね。
>>957 煽る側の焦りもあるんやないの?
こうはならんぞという
何が精神の成長だよハゲ
そんなんだから焦ってハズレ嫁で妥協してアホガキ育ててこんなスレ立てて自慰かよ
誰の人生でもない自分の人生好きに生きりゃいいだろしょーもない
>>958 誰も産んでくれなんて頼んでないんだがwww
まあ自分の事で頭いっぱいなのはそうだよ俺の場合
とてもじゃないけど他者に割り振るだけのリソースの余裕がない
>>958 他人を未熟モノ扱いするのが楽しい!って丼だけ未熟な精神なのかね…
>>958 世話したことは単なる経験なだけであって、未熟か成熟かは関係ない
成長止まって子供が子供育ててるような馬鹿親がそこらじゅうにいるのに
何言ってんだか
>>963 煽る場合って
相手のちょっと上くらいが多いんやで
穢多非人を煽るのは主に平民やねん
>>969 その例はちょっと違うな。自分も同じ立場で煽ってるし
積極性のないやつはゴミ
保身保守はゴミ
進歩進展進化が生物のあるべき姿
>>969 ついでにその例でいうと、既婚者で不幸せで未熟な奴が煽ってるって言った方がしっくりくる
>>970 まだ若いから俺は結婚できるし!って人が煽ると思うぞ
まだ課題に取り組む時間が残ってると思ってる人はな
受験勉強してる人は諦めて遊んでる人に厳しいやろ?
>>964 そうはいうても自分で卵子と結合したんだからしゃーないわな
若い頃仕事と家庭を両方的に回して立ち回るほど資金も体力もないと判断した結果が今なんだから好きにさせてくれよ。結婚してる奴は偉い、子供がいる奴はもっと偉い。それでいいじゃん。
>>973 いや、若いやつは煽るんなら低学歴とかおっさん全般とかそっち側煽ってるよ
結婚願望なくて独身謳歌する人のことをことさら否定することも逆に妬ましく思うこともない人が多数派だろうな
ただ悪い情報だけ拾い集めて「結婚は地獄!男はATM!するやつは馬鹿!」と叫ぶ結婚しないではなく結婚できない人が幼稚だねと言われる
>>976 婚活低学歴やねん、君らは
だから煽られてんねん
>>973 相手選ばなきゃ結婚はできるんだよ
相手がどうなるかっていうのが一番理不尽なわけで、それがわからないのは浅いよ
>>971 男は間違いなく進歩しています
たかが女の戯言w にムキになって反論する なんて
昭和だったら男らしくない最高に女々しいみっともない行為でしたが
今は女性を立派な1人間として認めて
真正面から堂々と論破することを全く恥ずかしく感じなくなりました
これぞ男女平等に適応した新時代の男性の姿でしょう
素晴らしいですねwwwww
結婚できそうな状況に口出してきて邪魔してることに気づいてないゴミは1秒でも早く死ね
>>978 だからそれやってんのは未熟な不幸せな既婚者だろ?
あからさまな独身煽り
これが最新のいや古来から続く少子高齢化対策か
ゴミ遺伝子が1匹のまま死んでいくのはどうでもいいが他人にまで口を突っ込んでくるな
さっさと死ね不良品ども
ほんと。幸せならほっときゃ良いのに煽る理由がマジわからんなw
幼いのはそうかもしれんが
だから何だという話なんだな
ガキでいいから楽しく生きたいよ
>>989 それお前にそのまま刺さるで
お前から幸せオーラ出てないって
>>982 結婚したいなら這いつくばってでも女好みの男になる
今どきならここまでアップデートしなきゃダメなんじゃない?
男女平等社会なら性的資本のある女にアドバンテージも選択権もあるんだから
したくないなら別に構わないけど
>>992 匿名掲示板の煽りスレで幸せオーラ全開のやつなんかおるわけないやろwお前マジで未熟で不幸せそうだな
>>994 子供がいなければ結婚なんかすぐ逃げられるよ
逃げられないのはどちらなんやろね…
>>995 答え言ってるやん
お前を煽るのはお前より少しだけマシな同族なんだよw
結論としては、どちらにも未熟なやつはいる
ID:1X5VtTaQHみたいに煽ることで憂さ晴らししてるんだろ
>>251 実際は逆ってのがよくわかるよな
一人になれないんだから幼稚ってことでしょ
成長してないからいつまでも人に依存しようとする
>>997 いよいよ何言ってんのかわからんなお前wレスバすら出来なくなるほど不幸せなんだな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。