中居正広さん騒動、フジテレビに第三者委設置を要求…株主第2位の米ファンド [605029151]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【ニューヨーク=小林泰裕】米ファンドのダルトン・インベストメンツはフジ・メディア・ホールディングスの取締役会に書簡を送り、タレントの中居正広さん(52)を巡る最近の騒動について調査するため、外部の専門家で構成された第三者委員会の設置を要請したと発表した。書簡は14日付。
書簡によれば、「中居さんに関連する最近の一連の騒動を通じて、この問題がエンターテイメント業界全般の問題であるだけでなく、フジの企業ガバナンスの深刻な欠陥を露呈している」と指摘。「視聴者の信頼を損なうだけでなく、株主価値の低下に直接つながる深刻な非難に値する」と批判した。
中居正広さん
その上で、「直ちに外部の専門家による第三者委員会を設立し、事実を調査した上で、再発防止のための対策を提示することを要求する」と訴えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d122b799327cca8213bbf03c70af401fe73110ba 中居くんのアナルに金属バットを突っ込みたい。
ノドからバットの先っぽが出るまで金属バットを叩き込みたい。
>>427 トランプの型、低知能白痴きちがいの呼吸、
ジャップの型、硬直、忖度、根回し汚職天下り、自民しぐさの呼吸
どっちがより狂人か
>>611 してねーよガイジ差別主義者のジャニーズに精子をおけつに恵んでもらったクソハゲ
お前言ってる事全部間違ってるわ
暇の転生者か!?
すげえなお前
そいつがお前のレスバをしてあげてないのは、あ、こいつ頭が中居野郎だ。レスバ価値すら無いって思ったからだぜ。わからんの?
むしろ糞ごみのジャニーズを擁護するクソハゲネトウヨガイジがフジテレビはガイジンなんかほっとけとか言ってただろボケ死ね
>>619 ・相談された人は示談(口外禁止)される前にしゃべった
・上級アナウンサーが反乱を起こしてる
・複数の女子アナウンサーがブチ切れてリークしてる
・フジの女子穴(かんがえてみたらじょしあなってすげえ・・・・)がNやDTのMTの報道を見て休んだり、倒れたり、ヒットマークだしてる
・文春がかぎつけている
>>625 聞きかじったセンモニョーゴを使いたがる子供
たぬかなのラジオ聞いてねーの?馬鹿なのあほなのしぬの?
SMPのNやDTのMTMはファンや風俗嬢には興味ないんだよ
上京してきた新人のアナウンサーをむりくり汚すのが好きなんだよwwってたぬかなが言ってた
>>625 JNさんにオケツアナを汚されたから、他人のオケツアナにぶっとい大根をぶちこむのが趣味なんだよ
ってたぬかなが言ってた
>>625 スナックたぬかな【まとめ&切り抜き】
たぬかな「中居正広の件、さすがの私も今回は男側に立てんわ」
おいおいざまあねえなwwwwwwwwwwwwwwwwww
株主第2位に米ファンドなんて置いてるからw
フジテレビって外資比率20%超えてるよね
中国や韓国じゃないかって言われてるけど、こういうの明らかにしてほしいわ
外資比率20%超えた時点で違法じゃなかったっけ
総務省は何もしないんだね
今回の第三者委員会設置要求は米ファンドだけど
フジ・メディアHDがコメント「個別の投資家との対応は公表しておりません」 米ファンド、中居正広さんの女性トラブルで調査要求 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1736958442/ もう終わりだよ外圧あってのだから詳らかにされるだろうし
フジテレビ第2位の大株主様を投資家と言い換え言葉遊びをし、要求を無視するフジテレビ。訴えられろ!
ここまで話が広がるとスポンサーも下手打てなくなるな
ジャニーズ問題発覚でテレビ局は何が変わったんだ?まじで
無茶振りかもしれんが内容表に出すにはこれくらいしかなさそうだな
関係者全員と同業他社に至るまで何が何でも煙に巻こうとしてるし
>>822 自浄機能ないし国内株主はダンマリだしむしろ入れた方がよさそう
>>918 これのこと?めちゃくちゃオーバーしてるが
i.imgur.com/NPOmmRl.jpeg
>>663 やり部屋を提供してたNHKが無罪放免なんて異常すぎる!!!!
正義の味方、テレ朝のモーニングショー、来た。
ところが、意図的な誤訳を駆使することで
論点ずらしする常套手段の通常運行。
テレ朝によると、
大株主の正当な権利行使は「脅し」なんだってさ。
これは事実に反するから、
テレ朝に電話して訂正させよう。
>>932 いつもの正義の味方の
やってるフリだよ。
現在の雇われ社長たちだけを
トカゲの尻尾切りしても、また生えてくる。
まず最初に、第三者調査による真相解明が必須。
>>750 ジャニに やり部屋を提供してたのがNHKだから…
【天下り】 山田真貴子元報道官がフジテレビに天下りへ 総務官僚時代に高額接待で猛批判浴びる [2024/5/17]
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/340331 >>936 NTT高額接待事件の山田真貴子(敢えて呼び捨て)は、
元電波規制官僚で
放送局の電波取り上げ基準の解釈変更を強行した時の
当事者。
その本人が、規制対象のはずの放送局に天下り。
>>933 経営陣の刷新と
外部監査は相反しないぞ
外部であろうと内部であろうと弁護士は依頼主の利益のために働くだろう
とても中立公平とはいえない
第三者委員会でないと真相は解明できない
>>938 やるべき順序は、
まず最初に、第三者委員会による真相解明が必須
という点には同意していただけますね。
それが無いと、
雇われ社長たちを入れ替えるだけの
トカゲの尻尾切りに終わる
という点にも同意していただけますね。
>>937に追加。
フジテレビ社外取締役の山田真貴子は、
菅首相長男からの違法供応接待問題でも有名。
フジテレビが規制官庁OBを社外取締役にするのは
パチンコ屋が警察OBの天下りを受け入れるのと酷似。
フジテレビに後ろ暗い点が無ければ
こうした天下りは不要。
元役人に、報道機関の経営能力などないのに
なぜ社外取締役にするのか?
米ファンドが第二位の株主って最早日本のテレビ局じゃないやん
普通に法規違反で放送権剥奪だろ
社内に性犯罪を防ぐためのチェック機能がない
局員とタレントがズブズブでやりたい放題なのがこのような性犯罪の温床になった原因では?
つかフジの株主に外資のアクティビストがいてくれて良かったよ
急に他局が報道し始めたのもこの件含む外圧のおかげだからな
>>944 肝心の総務省から天下りしてるからスルー
誰かこれでスレ建ててくれ
フジ・メディアHDにMBO要求 米ファンドのダルトン
2024年5月30日 18:52
【ニューヨーク=伴百江】アクティビスト(物言う株主)として知られる米投資ファンド、ダルトン・インベストメンツが30日、メディア大手フジ・メディア・ホールディングス(HD)にMBO(経営陣が参加する買収)を要求する書簡を送ったことがわかった。資産売却などを通じてリストラを進めれば、企業価値の向上が見込めるとみている。
これファンドがフジテレビの株式を安く買い増ししたいが為のマッチポンプだったら笑う
中居正広巡る報道受けフジ局内に動揺や落胆広がる
騒動でスポンサー3割程度離れたとの情報も
日刊スポーツ
www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202501150000945_m.html?mode=all
>>953 スポンサーが三割離れたら事業継続無理だろ
>>462 ???内部だけなら第三者委員会設置しないぞ
やるなら外部弁護士雇うくらいかな
弁護士は依頼者の利益に沿うから無意味だけど
>>945 現社長が女子アナ献上性接待を始めて、
子飼いのA氏にそれを引き続きやらせてる。
と、ネットの記事に書いてあった。
チェック機構がないどころか、頂上から
腐ってるからウンコの山に清潔を求めるようなもの。
一旦全部綺麗サッパリ捨て去るしかない。
フジは諦めて潰そう。
他に選択肢は無い。
日本テレビとフジテレビのメディア資格はく奪「スーパースターを危険にさらす」
今度、フジテレビで新しい番組が始まるって、それが『だれかtoだれか』。みんないなくなっちゃうから!どうなってるの!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。