尹、逮捕 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
内乱罪の法定刑って死刑か無期懲役しか無いんでしょ
人生オワタな
韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領による「非常戒厳」の宣布を巡り、高官犯罪捜査庁(高捜庁)と警察で作る合同捜査本部は15日、内乱容疑で尹氏を逮捕した。韓国メディアが報じた。大統領は憲法で不訴追特権が保障されているが、内乱罪は例外となっている。捜査当局は3日にも逮捕を試みたが失敗していた。韓国の現職大統領が身柄を拘束されたのは史上初めて。
高捜庁は尹氏による戒厳令の宣布について「職権を乱用し、憲法秩序を乱す目的で暴動を起こした」疑いがあるとし、尹氏を内乱の「首謀者」とみている。尹氏は高捜庁の庁舎で事情聴取を受けた後、ソウル拘置所に移送される見通し。
高捜庁は尹氏に3度出頭要請したが、尹氏が応じなかった。このためソウル西部地方裁判所から逮捕状の発付を受けて3日、大統領公邸の敷地内に入り、尹氏の逮捕を試みた。だが尹氏を守る大統領警護庁の要員らに阻止されていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5b3c50e3ad70c9e8eaccbae25d4f7900dc4e07e 日本と違って司法が機能してますなぁ
不起訴連発してんじゃねーよ日本のクソ司法
>>13 次の大統領はもう捕まるの確定してるような前科もんなのかよw
>>5 あれ与党議員じゃなかったっけ?
しかし切り札を切って失敗すると正常化するまで長いな
安倍晋三という切り札を無くした日本国民はどうすれば…
何しても逮捕できなかった安倍晋三って凄かったんだな
韓国の場合死刑判決喰らうけど減刑されて娑婆に帰ってくるまでがお約束だから
>>19 ちゃんとした民主主義なら戒厳令も訴追中の野党党首もないのでは
滅茶苦茶な理由で戒厳令をだして国内を混乱させたけど
それを断罪するには民主主義的な手続きが必要でやたら時間かかります
これ韓国が核もってなかったからよかったけどさ、核もってる国だったら破れかぶれで発射しちゃうんじゃねえの
白色テロ大失敗したんだから、そりゃ逮捕されるか殺されるかだと思うけど
なんでこいつ亡命しなかったんだろ
しばらく引きこもってたら、殺されそうになってた議員たちも忘れるだろうみたいな話か
違法な大統領の命令だったら動いた軍も逮捕しないとダメじゃないのか?
>>13 既に次期候補は前科持ちで草
大統領は逮捕されるためにやらなくちゃいけない
チョンって先進国では起きないような土人ムーブ連発してて草生えるわ
嫌儲に閉じこもって現実逃避しながら自尊心を保とうとしてるチョンとかもう限界やろ
最大野党代表も公選法違反で有罪判決受けて控訴するところだしヤバい
>>14 検事総長出身者が内乱罪事件を起こすのが理解できない
法律を勉強すれば犯罪者にならないというわけでもないのか
>>53 この有罪確定回避するために秒速で尹罷免して大統領選挙だろ
どちらに転んでも終わりすぎ
なんで韓国は国のトップを逮捕出来るの?
日本は竹田恒和が交通事故で轢き殺しても逮捕されないのに
犯罪学の研究者は尹氏を研究してほしい
尹氏と一般の凶悪犯の脳の比較など
ケンモメンからは韓国の斎藤と呼ばれたが
これで斎藤コースから外れたね
斎藤は捕まらなかったもんね
ユンさん逮捕かー
まあでも死刑にはならなさそうだけどな
ここ何十年か死刑執行してないらしいし
>>66 めんどくせえことあるかァ
めんどくせえ国家まるごと消滅よ
スッキリ!!!、よ!☺
あのだな
トップをねらえ!
バスターマシン3号炸裂したところ。
>>66 次はないから大丈夫だよ
もうすぐで偉大なるジョンウンの銅像が国会に建つ
イキッてた、日本国内のバカチョン
全員インポ。🤣🤣🤣🤣🤣
>>72 まあ国が無くなると余計にめんどくせえんだけどな
イルベ民絶望しとるやん、煽ったろ!
野党の大統領候補が急に
私は日本が好きだとか言い出して草
>>76 ああ、2009年な
民主党が、政権とっていの一番にしたことは、
官邸に、韓国室設営。
難民が押し寄せる。それは、しかたない、織り込み済み。
あーあ、韓国兄ちゃんは北朝鮮の傀儡政府へ一直線に・・・ばいばーいw
>>81 滅亡すんのに先進国でどうするんですかね。。🤔
韓国メディアによりますと合同捜査本部側は公邸周辺におよそ3200人の機動隊を配置し、集まった支持者らの強制解散に踏み切っています。
また、公邸の入口付近では、大統領の警護庁側がバスを横づけして妨害していましたが、捜査当局側が梯子を使って乗り越え、公邸敷地内に進入しました。
大統領の拘束に向けては1000人以上の捜査員が投入される見通しです。
>>83 難民対応よりは韓国政府相手に
あーだこーだやってる方がマシやん
これから裁判が長く続いて数年間豚箱にいて
出所したら数年後に謎の死を遂げるんでしょ
毎回このパターン
内戦みたいになってるよな
何千人投入するんだよ
大統領警護隊←これの存在が謎
>>66 どうだろ?
統一教会が終わればそれも終わるんじゃないかな
日本人は反省しろ!って日本で喚いてるの99%あの人たちじゃん
親日売国奴落としたら親北愛国者が大統領になったニダ(錯乱中
ちゃんと反共との関わり調べて公開しろよ。
韓国ならやってくれると信じてるぞ
>>106 頭いたくねーよ
在日枠消滅なんだからよ。
>>101 また竹島問題やら戦後の賠償と謝罪を求めるのか?
それとも軍事力を誇示するのか?
反北反中の親日の大統領が逮捕されて喜んでるって嫌儲民ってもしかして北中の工作員なのかな?
それとも単純に売国奴なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています