石丸伸二、政党「再生の道」設立 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 石丸伸二氏が地域政党「再生の道」設立 党の綱領は「寡占の制限」
https://mainichi.jp/articles/20250115/k00/00m/010/072000c
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
「政治家にでもなって一山当ててやろっか」という山師だらけ
多分、ここから来てる。
選挙カーを『初号機』と言ってたし、
統一教会は本当にエヴァが好きなんだな。
新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生
Neon Genesis Evangelion: Death and Rebirth
Rebirth
再生、新生、生まれ変わり
>>557 地域政党だから国政関係ない
あくまで東京都議会限定
日刊カルト新聞藤倉氏とか断られたとかいてたな
ちなみに今日は斎藤兵庫県知事の定例会見の日なんですよねぇ…あっ(察し)
斎藤と中居にお熱のフリージャーナリストの中には石丸のいの字も書かない人も結構いるし
確かに本質的には迷惑系youtuberと変わらない
ソマリと一緒
認知の歪んだ嫌儲のお爺ちゃんたちには何か悪いものに見えるんだろうな(笑)
ちゃんと働く有能な人を議員にしようという至極全うな試みなのにそれがわからないんだもんなぁ、年は取りたくないぜ
リハックを使って候補者オーディションとかやるんだろうか
選挙版ASAYAN。ナレーションにはキッチュを呼んでくれ
>>1 統一教会再生の道?
今度は一般法人だから税金とられるよ。wwwwwwww
無理だな。確実に倒産する。ww
石丸伸二は賞味期限切れだ。
彼の物真似がぞろぞろ出て来た。
まさに金太郎飴だ。
もう目新しさがない。
寡占じゃなく多選だったみたいだけどどっちにしろこんな政策で本当に熱狂的ファン作れんの?
>>604 「保守比べが分断生む。包摂的に」自民・萩生田光一氏、排他的な「SNS保守」を疑問視
このあと萩生田が死ぬほど叩かれてた、生み出した側がもうコントロールできなくなってる
安倍のクローンつくるしかない
早速吉村が連係も有り得るとかいい出しててやる前から正体が顕にw
日本は再生なんてしません
これからは個人がどう成果を上げるかという時代
いつまでナショナリズムにしがみついてんだか
>>614 2世議員とか裏金とか密室政治とか、派閥争いとか
日本的の伝統的な政治手法を見直そうっていう政党だよ
> これからは個人がどう成果を上げるかという時代
これは政党の理念に合ってる
立候補者が各々の自治体に適した政策を各自でやってくれと言ってるし
>>615 踊る大捜査線ベイブリッジを封鎖せよの犯人グループやん
>>604 扇動されやすいネットの馬鹿というパイの奪い合いなんだろうね
これ党というより、支援団体みたいな感じだと思います。
地方議会なので大きな政策は必要ないから、自分が立候補するところで考えればいいということみたいです。
また党議拘束がないので議案毎に是々非々で個人が判断する。議会の派閥化の防止になります。
2期8年しか在職できないので、選挙のためでなく、住民のためにキチンと働く人を見つけ育てることが目的なんでしょう。
安芸高田市や兵庫県など議員の横行が目に余るので、まずは地方議会から正常化し政治の質を上げていくことが目的なんだと思います。
初っ端から記者クラブ叩きやっててワロタw
ファイターだなw
またこいつ?
政治を真面目にやるつもりないアホ向け扇動家
党議拘束もない新党設立ってやりたいこと、信念も無くただ政治家になって喚き散らして目立ちたいって自白してるもんじゃん
本当に間違って都知事にならなくて良かった
寡占の制限はネトウヨに響かないと思う
てかPoE2やってる?
現職議員、首長は審査なし、即公認。
政治屋大歓迎ウェルカムでワロタ
小池石丸も今の二馬力選挙の走りだよな
萩生田と自民は小池支持でネット選対コンサルは石丸に付いて一対一にならないようにするて
元々は勝共が野党を攻撃、選挙で撹乱票割れするための維新立ち上げたみたいにね
いまだにこれの焼き直しが別人格、別団体ですけどで通用するんだから日本人も学習しないね
政治屋「政策はないけど政治屋を一掃する新党をつくる!!」
これ投票するやついるのか?!
まあTikTokでショート流せばいるか
>>645 都知事選もそうだけどショート動画だけでどこまで集票できるかの実験が続いてるな
石丸は現代ジャップが生み出したジャップの権化だと思う
SNSの価値観だけが全てで場当たり的でやってる感だけ
センスがネトウヨレベルなんよな
テレ朝に噛みついてたけど今の時流なら絶対フジテレビだろ
石丸は選挙に出ないから永久に多選禁止の党の実権を握れるってことか
党の政策がないとかやっぱ雰囲気だけの奴だな
ふわっとしたことやってればアホな有権者が勝手に勘違いしてくれるという
嫌儲ですら半日で650レスとかオワコン感が半端無いな
また統一教会の関連団体が増えた
関連団体を大量に作って全貌を掴ませないのが文鮮明も語っていた統一教会の手口
こいつ感情が抑制できないガキだから
早々に挫折するだろうな
まず選挙結果で自分の目標から程遠い結果で挫折するだろうけど
で、党の政策はないとか、それってどこが政党なん?
仲良しクラブか何かか?
本人は都議選に出ないのか
やるなら軍師の鑑みたいな奴だな
寡占の制限とか言っているのに、記者会見は大手マスコミや大手ネットメディアに制限するという矛盾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています