石丸伸二、政党「再生の道」設立 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 石丸伸二氏が地域政党「再生の道」設立 党の綱領は「寡占の制限」
https://mainichi.jp/articles/20250115/k00/00m/010/072000c
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
政策の実現を目指さない政党ってそれ存在意義あるの?
>>630 >2期8年しか在職できないので
そもそもこの方式は離党者続出の地方議会立花N国で見えてる限界だしな
都議会地方政党の生活者ネットワークですら任期制に耐えられ無くて離党して当選する議員出てるのに
あの音喜多ですら熊手喜美や小池ゆりっぺに後ろ足で砂掛けていま浪人中
・・・と色々考える前にこの政治団体が8年後この体制で存続してるか大いに疑問 8年後の石丸は還暦が視野に入る白髪のオッサンだ
>>670 去年石丸に入れたアホにまた今年都議会で入れて貰おうというゲスな戦略
もう都議会全選挙区に候補者立てたい、って言っちゃったので
去年の知事選の得票結果に投票率の傾斜配点をさせてから
票割り分析して成績の良かったところから機械的に割り振るんじゃ無いかな
候補者が地域の問題点を抑えてるなんてのは二の次だと思う
石丸切り抜きって儲かるの?
取り巻きの関心ってそれだろ
切り抜き界隈の流行りは今は斎藤元彦と玉木雄一郎みたいよ
>683:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイW 2dd6-uqWf):[sage]:2025/01/15(水) 23:43:19.86 ID:3mjxzHui0
>切り抜き界隈の流行りは今は斎藤元彦と玉木雄一郎みたいよ
アレ規制しないとやがて日本とトランプみたいな総理大臣出てきそうだね
安倍に何年もやらせて言える国じゃないけどw
アテネの昔から人間は何度同じ事を繰り返すのか
大衆扇動家デマゴーグ
スレの伸びも遅いし
もしかしてもう賞味期限切れか?
>>686 そうでもない
斎藤知事の時と違うのはオールドメディアは基本的に石丸のことが
大好きなんだよ
>>689 大きく外れてないだろうな
もっと色々仕掛けてくるかと思ったけど想像以上に動かない
やっと動いたかと思ったら目玉政策はないし具体的短期目標もない
ちょっとこれで支持を本気で増やしたいの?
と思ってしまうが
今の自分のチャンネルに張り付いてる岩盤支持層が
離れそうな要素を取り除いていったらこうなった
と考えると納得する
都知事選後にあれだけテレビでイキって失敗したのにまだ変わらずイキってるよこの人
歴史にも経験にも学ばない者はホンマただの愚者やで
>>691 イキるの止めたら信者が離れるから出来ないんでしょ
>>224 今の安芸高田の方が酷いけど何言ってんの?
>>693 石丸支持派からしたら、酷いということにしたいだろうね
しかし、現市長になってから、半年くらいしか経っていないわけで、今の時点で酷いなら、それは石丸市政の結果だよ
今は石丸市政の後始末をしている状況だろう
衰退の道
この道しかない!をやってたのを気づいてしまうじゃないか
よーわからんことするな
国民民主党に入って参議院議員として立候補すりゃいいのに
国政にいけよ
お前ならできるよ
いろいろ見たけどやってることが下ネタ言わない立花隆志だなと
N国信者 民民に投票した馬鹿 ホリエモンのユーチューブ動画視聴層 参政党信者 日保信者 異珍脳 中高年 老年
このあたりやろな きっと
日本会議≒勝共の下請け別働隊
維新やN、参政、国民と一緒のお仲間
足立選挙区なんか必ず公明党が2人当選するけどそれを崩せたりするのだろうか
でも中身がなきゃ無理だよなあ
>>707 国政進出への布石だろ
民主も都議会選挙で圧勝後政権交代した
>>707 都議会くらいしか議席取れないから
広島を事実上追われた身だから広島1区さえ
出られなかったしな
政策なしなんだよね?
どうやって団体としてまとまるのか。
基本的に石丸さん個人のカリスマというか気分で舵取りしてくんだろうけど、石丸さんの気分次第で批判されたり首切られたりするんだろうね。
みんな忖度しろと。
地方競馬1勝クラス(C2クラス)
勘違いも甚だしい
最近流行りの発信型選挙運動セットを売り物にするんでしょ
石丸「大した能力もないのによく分からん力学で議員の椅子にしがみついてる奴らを一掃する」
ガーシー「国会いって居眠りしとる議員ワシが片っ端から叩き起こしたるわ」
3f64-2H5P) 2024/06/23(日) 06:37:25.98
どうでもいい
ジャップは被害者ぶるな
ID:Zx1BS0SS0
被害者面してるのは支那チョンアメ公
殺されとけ在日ゴキブリ
自分自身は出馬しないとか、政策がない政党とかイミフすぎだわ
要するに俺(石丸)のネームバリューを借りて議員になって公金チューチューしたい奴は集まれ!俺はそいつらから上納金集めてウハウハ!
ってビジネスがしたいんだろ なーにが日本を再生したいだよ 死ねカス
>>709 >民主も都議会選挙で圧勝後政権交代した
立憲に勝たせない国民都民Fに大勝ちさせないだけの案山子だろうね
政策なしは
後出しジャンケンと同じ
有権者を馬鹿にしている
藤倉さんが記者会見で門前払い食らってる揉める動画上げてたが面白かった
どういう人が来るの
2期 しかできない
インフルエンサー 崩れが売名のためにやってくるとしか
2期でやめるってよっぽどの老人か 国政 狙ってる人か
今までのいわゆる保守勢力はまだしも
「中韓が」とか一応大儀と言うかイデオロギーがあって、
それに基づく政策があり、その上で対立煽りみたいなことをしてたけど、
この石丸というのはとうとう完全に中身をなくしてただ対立を煽る手法まで行き着いたんだな
既に「右翼と左翼」「既得権益と改革勢力」
などの言葉が本来の意味を失って「敵味方」の意味で使ってるやつらがSNS上にうじゃうじゃいるし、かなりディストピア化してきた感じだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています