【速報】ロシアさん「日本は米国に従うだけだ...。しかし日本は良い国だ」批判と称賛 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>ラブロフ氏は国連安全保障理事会の改革を巡り、常任理事国入りを目指す日本とドイツは「米国に追随するだけで独自の見解を持たない」と非難し、否定的な見解を示した。常任理事国にはインドやブラジル、アフリカの代表などが入るべきだとも語った。
対露制裁を続ける日本を重ねて非難する一方、日本には「料理から儀式に至るまで繊細さがある」と称賛。日露関係が悪化する中でも、日本で毎年秋にロシアの文化イベントが開かれていることに触れ、「すべての国が(日本のような)勇気を持っているわけではない」と評価する場面もあった。
どーすんのこれ...
どーすんの
「それはそれとして北海道でロシア人が迫害されていることが判明した。次の非ナチ化は北海道の予定だ。楽しみにしておけよ😇」
さすが晋さんの親友
同じ未来を歩もうと誓ったあの時の誓いを忘れてなかったんだなプーさんは
まぁいざ日本がレッドチーム入りしたらロシアも今のアメリカが日本にやってるみたいにするだろうけどな
真面目な話、日本が常任理事国入りしてもアメリカと同じ票を入れるだけなんだからなんの意味もないよな
それとも日本が単独で拒否権を発動してでも止めたい決議でもあるんか
アメリカの技術パクってここまで来たのに
アメリカ無しならとか言われても困る
今さらサヨナラは薄情なんだよ
つーか日独の常任理事国入りとか本気で言ってんの?
このロシア人のいう通りアメリカに追従するだけでなんの意味もないだろ
結局チャイナスクールだのロシアンスクールだの勝共壺が批判してるけど
こうやってバランス取ってんのよね日本は
日本への侵略の計画流出したじゃん
何ホルホルしてんだよ
ジャップランドは完全なアメリカ植民地だけど
ドイツはアメリカの犬の上に発狂したナチスとしての害悪度合いも取り戻したからな
アメポチの上にナチスという救いようのない害獣がドイツ
相対的にみて日帝そのものに回帰はしてないぶんジャップランドがマシに見えるというトリック
アメリカの票増やすだけだもんな、インドとかインドネシア入れた方がいい
こういう言い回しが出来るあたり文化で栄えた歴史のある国という感じがするな
サハリン1と2はしっかり総合商社が株持ってるもんな
飴と鞭草
中国よりも邪悪な国をこんなに評価してくれるなんて
>>37 だってアメ公はたった500年前に原住民虐殺して土地を強奪したばかりの野蛮人だからな
王政の歴史がある我々とは氏素性が違うわ
>>20 たしか「拒否権なしの常任理事国」ステータスを与えるプランだったかと
アメリカから引き離すのは絶好のタイミングだしな
日本人というか東洋人を見る目がUSスチール問題であらわになって目覚める奴も多かろう
あほバイデントランプさまさまやで
>>24 徴兵され
戦争の捨て駒にされる覚悟は持てよ
ラブロフかなりお年を召してるな
いつ逝ってもおかしくない風貌
日露安全保障条約で宇宙船ブランを日露共同開発してシベリアで高速増殖炉開発して
核廃棄物問題を解決させる
ロシア人は日本が金持ちだから好きな人が多いんだよな
://youtu.be/qjhTa2vpJ58?si=i5OEV_P9THeainxF
原爆の映像を見て拍手する米大統領
十字を切るプーチン
無能ならば大いに与え、歓待せよ。 そうすれば無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
ロシアも良い国とは言えないけどイスラエルみたいな純粋悪に比べたらマシ
アメカスとユダヤのポチやってるゴミジャップを国連に入れるとかアホらしいわな
>>6 陣営ってかただのパシリやろ
州より自治権無くね
ロシア人の日本好きは異常
キリスト教国のくせにオウム信者がたくさんいたし
最早前半も批判ではなく、叱咤激励に思えてくるツンデレ度合い
>>35 ロシア女が身をささげてセックスしたからな
とりあえず北方四島返してくれませんかね
俺等とのシコリそれだけなんだし
>>52 日本男がアメリカナイズされた日本女のいわゆるギャルとセックスすれば、アメリカも一安心なのだけどな
>>73 キリストはサタンから出る予定なので
知ってる人は知ってる計画
>>88 ウクライナ侵攻直後から世界中を飛び回ってロシアの味方を増やした有能だけどな
さすがソ連時代からの叩き上げや
本人はそろそろ引退したかったらしいが
プーチン「頭の悪い安倍という男が2000億くれたからな」
バイデン「キシオは要求全部飲んだグッボーイキシオ」
🤓「おほおおおおお」
ゴンカルベスCEO「デュナイツステイツオブアメ゛エエエ゛リガ!!助六!!!(怒号)ジャップは1945年から何も学んでない!」
🤓「・・・」
>>90 ガルージンは本国に戻って外務次官に出世したらしいね
日本で相当功績を上げたんだろうな(笑)
なんか最近アメリカいかれてるよな
ロシアって実はいい国なのかな
>>95 日本はアメリカのお世話を受けることで繁栄できたのは事実
アメリカのお世話がなかったら今も日帝時代のまま
>>97 核開発に遅れたからこんなこと言うわけで、もし成功してたら北海道にぶっぱなしてる
そういうことを理解できないのだからコイツらがクソバカだということ
北挑戦って語句があれば書き込みできなかった
日本は北挑戦のままって書きたかった
東大話法っていうのがあって煙に巻かれてるバカ共も多いが、ロシア的修辞法に簡単に騙されるケンモメンも多い
クソバカなんだよゴミ共
アメリカもクソゴミだけども2030年代あたりから没落が始まると予想していた
それが十年くらい早まったのは俺の読みが間違ってた
日帝を潰してくれたのはアメリカだ
俺ら、俺らの先祖ではなくてアメリカだ
本来であれば俺らが日帝を潰していなければいけない、それをアメリカにやってもらった
いい所はそこまでで、以降のアメリカは調子が悪い
>>104 それは無いぞクソバカ
ロシアが口火を切ってしまったからゴミラエルが追随した
口火を切った責任は相当にでかい
一方アメリカの問題というものも明確に可視化されたわけで、それらと抗うアメリカ人は友人だが、問題をないものにしようとする者らは敵
ネトウヨが死ぬべきなのと同じ
一方俺が今敵って書いたアメリカ人にしてみれば、ネトウヨが日本の友人となるはずで、俺が死ぬべきだとなる
知床の沈没事故の時もロシア人が進んで救助してくれたな
ロシアの文化は知らんが、ムソルグスキーの展覧会の絵は名曲
ロシア国民は友人だが、与党に票を入れる有権者は敵だ
ロシアの有権者が北挑戦のように強制的な選挙を強いられているのであれば、有権者を敵とみなしたりはしない
>>106 俺もロシア産の鮭食ってるしな
年末はラジオでカニ蟹うるさかった
そりゃ領土+3000億円もくれたんだから良い国に決まってるだろw
ID:uEjACPNa0
↑やけに必死だなアメポチ
>>110 中立国が俺の目標なんで、国民にもなんぼかの負担を求めることがあるかもしれない
それが嫌ならお前もアメポチするしかねえんじゃね?
いやロシアに付くんだ、って息巻いてウクライナ人と殺し合いすればいいだろお前が
現憲法を護持したまま、東に付けるとは思わんぞ、東に付くためにも改憲する必要が生じる
>>111 ロシアに付くとか一言も書いてないだろう
糖質
>>112 アメポチ扱いしたのはてめえだろクソゴミ
>>113 自分の書いたレスすら確認できないのか?馬鹿
>>114 お前がアメポチ扱いしたから同様にロシアポチ扱いしただけだぞ
どこで俺がアメポチしたよクソバカ
文盲だろうな
このイベント澤山晋太郎博士が参加してるやつでしょ
お前ら澤山先生と今のうちに仲良くなっておいたほうがいいぞ
>>116 ここまでのレスには自信があるからな
バカからじゃなくて違うIDからの批判が欲しい
ロシアは日本の苦労を理解してくれてるなあ
本当は日本がアメリカを疎ましく思ってるのを理解してくれてるんだろうね
>>120 俺らも同様にベラルーシの苦悩を理解してあげないとな
もういいんじゃないか?日本は
これから中国はアメリカのGDPを超えてダンピングで支配した市場競争力をもとに全ての製造業を支配する
日本の産業は壊滅させられて売るものが何もなくなり
国民も政治家も自信をすっかり失って、ついにアメリカではなく中国につきたいと言い出す
アメリカは怒って今まで以上に日本支配を強める
国内世論は分断して日本からの国外脱出が相次ぐ
>>122 日本の立地
島国、温帯、東アジアと良い距離
を考えたら中国の方は日本を優遇すると思うが
>>122 50年後の世界秩序を俺らは知らない
戦乱の時であれば武田の天下が訪れると考えた人間も多くいたはずで、その人間らをバカにする権利は俺らには無い
中国は今のところはやらかしが無いが、腰据えて中国と組むとなればご承知の通り相応のリスクが生じる
>>123 ご存知ないかも知れないけど中国と組むとなればそれに伴うリスクが発生するわけで、中国と組むためという目的で戦争内戦も発生しうる
>>123 そりゃそうだろ小粉紅がイキってるだけで中共は日本を敵視してないからなもっと遠くを見てる、追い詰められてないから周辺国に戦争なんてしない
アメリカの覇権を覆して世界経済を牛耳りたいということしか考えてない
グローバルサウスの経済成長を促し、いずれはドル経済の優位性も終わらせて世界を中国化するのが目的
そして今の世界をみるにそれは現実になりそうだ
中国は暴走なんてしないし台湾に攻めることも日本に攻めることもしないあくまで平和的
それをすれば欧米に隙を与えることになる
ゆっくりインフラ輸出でグローバルサウスの経済成長を促し、中国製品を輸出しプラットフォームから工業製品から何か何まで市場を牛耳るだけ
市場を牛耳って競争力がなくなれば、後は価格を高めていけばいい
中国が世界市場を独占するだけの世界になる
中国が世界経済を完全に牛耳れば
もうどの国も中国に依存して何も逆らえない世界ができあがる
あとは侵略するなり思うがまま
日本に軍事侵攻しても誰も味方しない
日本滅亡
日本は漫画のヒロインになったり主人公になったりするくらい親露やで
イスラエルがパレスチナに侵攻した時世界は味方しなかった
アフガニスタンもイラクも
なぜならアメリカにみんな依存しているから
それが中国に変われば、中国の周辺国に侵攻しても誰も味方しなくなる
>>1 どうにかして日本を味方に付けたいんやろうなぁ
>>129 その世界線では日本を侵略するメリットも特に中国にも無いし、台湾をやっただろう手法を日本にやるだけ
その時もし台湾が荒廃してたら、日本は勝ち目のない抵抗をせざるを得なくなる
荒廃してなかったら略
>>90 聖帝は屑だったけど、北方領土交渉については全部聖帝のせいにするのも違うんだな
そもそも昔からロシア(ソ連)の条件は「絶対に米軍やNATOをよせつけない、基地化しない」ってのがあるから
これについて明文化しない限り話は1mmも進まない
「アメリカに対して譲歩しません、従いません、アメリカから独立した約束をして絶対に守ります!この点についてロシア(ソ連)との約束をアメリカ様より優先します!!」
こういう条約が結べなきゃスタートラインにすらたてない
つまり首都上空を米軍が今も支配している植民地であるジャップが北方領土について返還交渉しようなんてのが土台無理、ありえない、話にならない、一切可能性がない
北方領土の返還交渉ってはイコールで米軍の言いなりになりませんという誓約ができるかどうかが本質だった
もともと土台不可能であり、まず米軍を追い出さないと会話すらできない
それは分かり切ったことなのに、可能性が1mmもないダダを捏ね続けてきたのが歴代の低能自民党の茶番
>>135 しないかもな
グローバルサウスの中国製SNSとメディアでは盛んに日本独立が叫ばれるようになるねw
世界の敵にされちゃうね日本
憲法9条も無駄だね
>>136 ロシア側の基地を作るのNGという条件知らん奴けっこう多いよな
ロシアの文化イベントが開かれてる事に好感持ってるんだな
ジャップ特有の八方美人とやってる感でしかないのに
外交的には仮に中露側につく場面が来たら役立ちそうだから悪くはないわ
ジャップの嘘まみれのやってる感も味方になれば結構役に立つな
>>6 「ほんとは北半分俺らのだったのに」
っていう意地汚い熊根性よ
>>90 だから交渉するな、って言ってくれてたオバマが正しかっただろ
池上のクソゴミも安倍さんの交渉に期待!とか言って煽ってたけど
ロシアって中国や韓国とよく似ているよ
見栄張りでも実際は貧乏なとこなんかww
インドネシアやマレーシアやアフリカやロシアが経済強国になったらそういう世界がおきるんだよ
だから本当はあんな国に支援なんてしてはいけないインフラ輸出だの投資だのするべきじゃない
市場を中国に握られるだけなのだから
日本は愚かにも気づいてないから東南アジア育てようとしてる
あんなやつら、中国にかかれば簡単に日帝の蛮行をもちだして反日国家に仕立て上げられるのにw
>>138 現実では中国が世界の敵になってるけどなw
最近トランプが叫んでるグリーンランドだけど
あそこもソ連への嫌がらせとして米軍が基地化したからね
北方領土軟化ジャップランドに返還したら米軍は必ず嫌がらせで基地を作ってくるのは確定してるシナリオ
だからこれについて神に誓って絶対に米軍を寄せ付けませんと約束する=アメリカに対して逆らいますという約定が結べなきゃ何の話も進みようがない
プーチンは繰りかえし言ってるけど「いいかげんにアメリカから独立しなさい」ってことよ
北方領土のような殆どなんの価値もない土地を日本から横取りしたせいで完全に日本から嫌われて、投資も何もなくなって経済的に強くなる道を絶たれたのはロシアの失策なんだがな
アメリカが冷戦期でソ連に勝利して経済強国になったのは日本のおかげだからな?
>>140 って言うか利権だろ
単にやめるやめないだけに話じゃない
金が関わってくる
鬼畜米英つってた時代に比べりゃ今回のことって別にロシアの全てを排除せよなんて話でもないし
日本はタダでお金くれるからな
それをまた戦争費用にできる
>>148 ジャップランドはともかく欧州では広範囲にロシア文化を攻撃しまくってるよ
チャイコフスキーの音楽を上演するのすら攻撃したりな
まあ復権したドイツ主導によるナチス第四帝国そのものだからな、自称EUってのは
アメリカですらソ連は敵でも中国のことは仲間だと思っていた
一緒になって日本企業に賠償を迫って中国に技術供与させたりもした
どこよりもたくさん投資して中国経済を強くした
それが手に負えないモンスターになって逆襲されつつある
アホなんよアメリカも
(ヽ´ん`)「ジャップは米国に従うだけだ」
ジャップ「なぬ!(憤怒)」
(ヽ´ん`)「ジャップは意外と良い国だ」
ジャップ「なぬ!?(警戒)」
ロシア「対ロ制裁はけしからんわよ! でも今でも毎年ロシアイベントやってる意外と勇気あるとこや料理から儀式に至るまで繊細さがあるところは認めてやってもいいわよ…!」
ジャップ「ホルホル!」
扱い方がよくわかってる
もう二つに一つだよこれからの世界は
中国をどんないちゃもんでもつけて本格的に封じ込め市場競争力を失わせて墜落させることに全力を注ぎ
中国を圧迫して孤立化させ、日本の安全保障を危機に陥れるか
中国になあなあな態度をとり続けてこのまま世界市場を中国のダンピング経済で支配させるか
もしもソ連崩壊時にソ連の政治家に聞けば
"北方領土なんてあんな土地とらなきゃよかった"っていったかもな。
>>151 ちげぇよwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメリカが中国に対して仕掛けたのは中露離間工作
ユダヤの邪知外道キッシンジャーがアメリカの外交を支配して決定した勝共のための破壊工作だ
アメリカは第二次大戦後の中国に大量のスパイを送り込み内部から操ろうとしたが、これに対して中国側はスパイに苛烈な死刑をおこなうようになった
内部から洗脳して切り崩すのが難しいとみて、外交的に飴玉を与えて懐柔し、ソ連との仲を険悪にさせてこの二国が協力体制で発展するのを妨害した
またソ連はアメリカに対して軍事力・単純な工業力のみで対抗しようとして経済や食糧生産をないがしろにした
このためソ連は内部から脆弱になり、食糧配給も滞り、その内政の悪化につけこんで東欧側の不満分子も焚きつけていった
アメリカのユダヤにとって中国はもちろん百回核兵器で焼き尽くしたいと思うほど憎悪の中の憎悪を向けている永遠の敵国であり
いずれ皆殺しか再植民地化したくてたまらない相手
アメリカが中国に対して好意的だったことなどかつて一度もない
>>99 いい国ってなんだよ?ロシアがいい国なら北方領土取らねーだろ。
そういう反日か親日かで区切るのやめたほうがいいぞ馬鹿みたいだから国家同士の付き合いはビジネスだから。
ここにいるかいないか知らんけど、仮にロシアと組むとして、日本人をロシア国民よりも上に置くわけないのは理解できるよな?一番下になるだろ
ガス売ってやるから金ちょうだい?金が無いなら血をちょうだい?になるのは分かるよな?北挑戦見てれば分かるだろ
バカ山は軍師ポジ狙ってるけど労務所のハンチョウあたりだろ
アメリカもトランプがキチガイだけど、それを支持する有権者がもっとキチガイだということ
我が国の状況も同じ
>>146 あんまり現実的じゃないな
現実には北海道自体に常設の米軍部隊なんかいない
昭和に撤収してる
出来る限り最初の攻撃による損害を回避したいと思ってるのが米軍だしな
少なくとも大規模な米軍基地はあり得ない
なんで一番危ないところにわざわざ米国人を置いて危険に晒さないといかんのだ
その理屈なら世界中の国境沿いに米兵置かないとダメじゃん
日本だけでも北海道はもちろん与那国にもいかんとダメじゃん
現実はいないじゃん
>>150 最初一番及び腰だったのがドイツな
ヘルメットだけ送るかとか言ってボコボコに批判された
だからドイツ主導なんだーってのは根本的に間違ってると思うよ
欧州は常にソ連との戦争に怯えてきたしな
まあしゃーない
寝返っても今度は中露のパシリになってアメリカと戦わされるだけだけどな
>>161 それはショルツの屑の二枚舌ムーブだよ
ショルツは口先で渋っているが、あの屑は結局のところ最新戦車(本当の最新よりは1バージョン古いが)も送り込んでるし
ウクライナのナチスへの支援額としてはドイツは3位だ
通称「ナチスの孫娘」にして「360度回転」の外相バーボッグ
自称「ロシア融和派」から転身してロシアへの憎悪を絶叫する狂気の国防相ピストリウス
80年ぶりにロシアに戦車を送り込めると嬉々として全社をあげての協力を申し出たナチスの戦車工場ラインメタル
そもそもEUを牛耳って女王面して対ロシア戦争を全力主張しているフォンデアライエンは前ドイツ国防相だ
ドイツの中で2022年以降もまったく態度を変えてないのはシュレーダーなど極少数の政治家のみ
他はナチス丸出しで醜い狂った憎悪面してるよ
それとくわえて言うと、今この現状、もうじきトランプが就任してウクライナ戦争を可能な限り早く終わらせたいといっている今この時ですら
ドイツはウクライナに対して追加の軍事支援を決定し、絶対に今後も長期間支援し続けると表明している
さらにショルツが退陣した後に就任するとみられている首相候補はもっと激しくナチスそのものの面構えをしている
この屑はウクライナに対して長距離ミサイルその他あらゆる兵器の使用を許可してロシア民間人をターゲットにするのを肯定している
さらにドイツはAIを悪用した最新の軍事ドローンを大量生産してウクライナに送り込んでテロで活用させると決めている
ナチス野郎のナチス国家だよ地上から滅べ
ああ、さらについでに言っておくともう忘れてる奴も多そうだが
ロシアの諜報がすっぱ抜いた「ドイツ人だとばれないように偽装工作をしていかにロシアで攻撃するか協議するドイツ軍幹部」の会話な
上げていけばきりがないぐらい真っ黒のナチスどもだよ
日本は何だかんだ金も技術もあるからな
完全に敵対するのは得策ではない
>>164 どこも送り込んでるのは型落ち
んでまあ
ドイツと同程度ならイギリスフランスカナダも積極的
アメリカに比べりゃ雑魚だけど
バルト三国もGDP比で見たらデカい
って言うか
イギリスはEU離脱してるのに積極的なことでわかるけどNATOの付き合いなんよ
EUも無関係じゃないけど
君がドイツやナチスが好きなのはわかったけどさ
でもおたくらロシアが無くなるなら世界なんて滅んでしまえばいいって核兵器ばら撒くシステム組んでるメンヘラ国家じゃないですか
日本人はメンヘラ好きな人多いけど、流石に国単位のメンヘラは勘弁だよ
>>169 ドイツ国内のニュースみてないのかい?
およそ狂人しかいない糞国家だぞ、メディアもほぼ狂ってる
敵勢情報として相応にチェックしているけど吐き気がしそうになる
>>1 だってかにとかいくらとかしゃけとかたらとか
>>172 そりゃ世界中がドイツに罪押し付けて世界大戦の問題を終わらせてきたんだからそうなるよ
お前らが化け物作ったんだよ作ってるんだよ
自分達の罪を棚上げして世界の為、世界平和、善をうたいながらな戦争や悪意の火種をばら撒き続けてる
お前等こそ真の悪魔だよ
>>174 ナチス信者ゴッコかよ
まとめて滅びろナチス気取りのゴミどもが
>>175 ナチスにすべて罪を押し付けて自分達の罪を顧みなかった
それが多くの人類の罪だよ
だからまた戦争をしてしまう
だからまた多くの人を殺してしまう
自分達は善だと信じ込んでるから自分自身の罪を認識できない
どんな酷いことだって出来てしまう
ナチス地震でありながらナチスのせいだといって自分たちの罪を認めなかったのが欧州のナチスどもであり
中でも本家であるナチスドイツのドイツ人どもだ
押し付けられたのではなくて「ヒトラーという偶像に押し付けて自分たちの責任を回避してナチス精神から反省しなかった」のが今のドイツ人とその周辺国の連中
>>174 たとえば我が国にも死すべきクソゴミはまだいるし、死なせてはいけない尊い人物もいる
アメリカでもロシアでも中国でもウクライナでもイスラエルでも同じ
死すべきクソゴミが善行する時もあるし、尊い人物が転向して悪行を行う可能性もある
>>177 ロシアもそうだよ
戦勝国と戦勝国面してるすべての国がそう
だけどこれは俺が言ったところでどうしようもないけども
人類のこのどうしようもない愚かさのツケはいつかどこかの国が、最悪人類全体が払うことなるだろう
イラク、ウクライナ、ガザ、シリアなどはもう払ってる
ドイツが速攻で支援してたらウクライナ戦争がどうなったか分からない以上ドイツの本心は読めないというのが俺の見解
少なくとも単純なアメポチ一枚岩ではないと見る
なすりつけてくるんじゃねーよこのゴミクズのナチス崇拝野郎が
欧州のナチス野郎どもの罪はロシア人を殺したことであってユダヤどもなんぞどうでもいい
ロシアに永遠に詫び続けるのが筋なんだよ死ね
>>181 ショルツの屑は「ロシアからの反撃にちびってる」だけだよ
道義心とかは全くない
ロシアをキレされるラインにびくびく怯え続けながら、なし崩しで結局ナチス精神そのものとしてウクロナチに支援しつづけたのがショルツ
世界の流れ見ると日本も悪意に飲まれていつか消えゆく定めにある
日本にはそれに抗う力はない、武力面もそうだし、ハイブリッド戦争面でも日本はあまりに無力すぎる
だから幸せになりたいなら国外に出てそこの国の人間になるべき
俺はそんな力も意思もないからいつか来る理不尽な終わりまで今を必死に生きる
>>182 今までそうやってレッテル貼りで自分達の罪を誰かにすべてを押し付けてきた
その方が気持ちがいいし得をするからね
その手段が使えるなら人は使わずには居られない
所詮その程度なんよ人がいう善や正義なんてのは
まあ希望的観測だが希望をもって予測しないとアメポチナチスという世にもおぞましい存在が拡大することになる
シュレーダー路線への立ち返りとアメポチナチス路線が争ってる結果がドイツのイマイチ一貫しない態度に表れているのではないか?
そしてアメポチナチスを現実でロシアが粉砕してくれている以上はシュレーダー路線が勝利するのではないか?
明白な事象としてアメポチ勢はすべて敗北してるんだからさして楽観的な予想でもないと思うがな
少子高齢化
日本 手遅れ、詰み
韓国 まだ立て直し可能だが少子化の勢いが凄い
中国 少子化の規模がデカすぎてよくわからない
ロシア 緩やかな少子化
最後に立っているのは誰だと思う?
戦争面より意外とこっちのほうで決まるかもしれん
>>182 「殺していい人種」と「殺してはならない人種」をここまで言挙げしている以上、こいつがレイシストでありナチであることはあまりにも明らかなんだけど
こいつの醜悪な脳内では「ナチ」という概念がどういうアクロバティックな転回を遂げてるんだろうな?
>>191 その人は「キ印ロシアシンパ」というロールプレイをしてるだけで
頭の中では何んにも考えてないと思う
戦況スレがすっかり立たなくなったからここに書くがチャシブヤールが落ちそうだな
今月もたなそうな情勢
連鎖的にトレツクも落ちるだろう
個人的にチャシブヤール陥落がウクライナに降伏議論をさせるラインのひとつと見ていたがどうなるかな
諦めるか
動員年齢下げて続けるか
18歳まで動員年齢を下げて戦争を続けろというのはブリンケンもNATOEUも支持しているし
ゼレンスキーは茶番で反対しているふりしてただけだぞ、新しい武器をオネダリする交渉材料(笑)として何か抵抗があるかのように寒いコメディを演じていた
トランプももう1日で戦争を終結させるという寝言は引っ込めて半年以内にプーチンと交渉できたら~なん空っぽなこと言ってやがる状態
まあここからトランプがまともに機能するかどうかはマスク次第ではあるな
それと動員と言えば前外相のクレバ(現在アメリカの某大学に採用された大学教授殿・笑)が自分の息子が兵隊として参加するのを思いとどまらせたとゲロって叩かれてるな
ゼレンスキーは以前はよく前線に訪れて兵を激励していたがやらなくなった
ポクロフスクやチャシブヤールに行ったという話もさっぱり聞かないままだった
恐らく兵のゼレンスキーに対する忠誠心が下がっているんだろう
兵士と対面したら身の危険があると予測しているんだろうな
こんなとこからも戦況の一端が伺える
>>195 恐らく動員年齢下げて続ける方向に振れるだろうな
日本のマスコミはこんな連中をいつまで正義の軍隊・勝ち続けていると報じるんだろう
北朝鮮兵もいつの間にやら事実として扱ってるし
6時間で終わったクルスクの再攻勢も北朝鮮捕虜を手に入れたから有益だとよ
どれだけ控えめに言っても狂ってる
「ウクライナ大本営発表をそのまま流したに過ぎない」て言い訳したとして捕虜をビデオ公開するなんてジュネーブ条約の違反じゃねえか
誰もその点を指摘しやがらねえ
いったいマスコミの連中の言う「正義」とはどのようなものなのだ?
北朝鮮兵という幻の部隊については脱北者ですら批判してるからね
北朝鮮軍の符牒や仕様、言語を全く知らない人間がでっちあげたヘタクソな捏造だと指摘してる
>>7 日本ってけっこう国連決議とかで、アメリカの反対やアメリカ非難決議に賛成してるんだけどなw
日本のような、は行間読みすぎかな
米国に逆らう勇気を持っていない、かもしれない
>>201 してるね
とはいえ首都に基地おかれて爆撃や制圧の訓練されてちゃな
>>99 ヤクザが最初は優しいのと同じ
ロシアを信用したらしゃぶり尽くされて死ぬだけ
ロシアと組んだアルメニアとシリアがどうなったか忘れない事だな
>>30 これでロシアと組んだらどうしようもねえわな
日本は終わり
北方領土の次は北海道だろう
ソ連が不可侵条約を破って満州で虐殺したたことを忘れない
ぶち殺すぞロスケ
日本と友好条約結びたければ北方領土返せ
ロシア経済復活には日本の協力が不可欠だしな
落ち目同士仲良くするしかない
>>65 これなんだよね
この事実を見てからロシアに対する思いは変わってる
>>208 返したらアメリカがミサイル置いてウクライナと化すんだがバカなのか?
>>206 米仏と組んだニジェールはどうなりましたか?
日本が核武装してればアメリカにも対等に立てるのに昭和パヨクが妨害するから…
ほんと害虫以下だな
と、アメリカにしゃぶり尽くされてるジャップが申しておりますw
ヤクザの情婦ジャップw
>>206 もともと火種を抱える国がアメリカに介入されて滅びたのを、ロシアのせいだというのは少し違うかな
トランプのでかた次第では欧州の動きもかわる
先行き次第では日本も考えた方がいい局面にあると思う
ついていかれんだろ
日本はお人好しかなんか知らんが世界はアウトレイジ 全員悪人
日本は核武装して鎖国主義に戻るべき
まあアメリカと離れるならよくわからない代理人たちのご機嫌とる必要はなくなるけどな
トランプは反日だから
もう日本はアメリカかは離れる!
じゃあロシアがジャップランドを統治していいぞ
ジャップランドは公務員以外は他国に統治された方が
マシな生活になる
>>226 そうなる可能性はゼロではないけど
とりま横田基地があってはな
いうたら日本が隣国なおかげで極東の防御は最小限で済んでるんだからその恩義は感じていてほしいが
ロシアってそういう国でもないからな
中露もどうせ一枚岩でもないし
結局は日本は全方位にいい顔して生きていくしかない
ロシアには北海道侵略する計画があるので対露感情を悪くしたくないという思いがある
>>231 北海道取ったところでなあ
人口が違いすぎてロシア人が上にたっての統治はできなさそうだが
もうアメリカはどうでも良い
トランプは反日だから
日本はアメリカから離れる!
日本にばっかりアメリカの犬みたいに言うがカナダとかには言わないのか?
>>1 ID:nvloIkkC0 BE:308389511-2BP(1000)
↑
モーホー。wwwwwwww
あれ?統一教会はモーホー禁止だろ?wwwww
>>238 バカだから一番尻尾振りそうに見えてるんだろ
★プーチン帝国の北海道侵略の野望 「アイヌはロシアの先住民族である」
スターリンは、東北以北の領有と、首都東京の分割統治まで視野に入れていた。
樋口中将は、大本営の停戦命令を無視して、独断で、第九一師団の堤不夾貴師団長に「断乎反撃に転じ、ソ連軍を撃滅すべし」と命じた。
陸軍随一の対露情報士官として、ソ連の“野望”を見抜いていたからに他ならない。8月18日未明、大挙上陸して来たソ連軍に対して占守島守備隊が防戦し、激しい戦闘となった。
守備隊は大小80門以上の火砲と戦車85輌を、ソ連軍が上陸する波打ち際に集め、濃霧で上陸に手間取っていたソ連軍を集中して叩いた。その作戦が奏功し、ソ連軍は戦死傷者3000人以上という大損害を被る。
ソ連日刊機関紙『イズベスチヤ』は「占守島の戦いの損害は、満洲、朝鮮における戦闘よりはるかに甚大であった。8月19日はソ連人民の悲しみの日である」と述べている。
ソース;ソビエト連邦による北海道侵攻計画
ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%93%E3%82%A8%E3%83%88%E9%80%A3%E9%82%A6%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E4%BE%B5%E6%94%BB%E8%A8%88%E7%94%BB
*衆議院 アイヌ民族を巡るロシア国営放送の報道に対する政府の見解
www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a180086.htm
*プーチン発言「アイヌはロシアの先住民族である」は、「北海道はロシア固有の領土」と主張する前触れだ
president.jp/articles/-/58959?page=2
*「北海道に全ての権利有する」と脅しをかけるロシア、実際に占領は可能なのか
jbpress.ismedia.jp/articles/-/70142
i.imgur.com/8ACUsXL.jpeg
i.imgur.com/p8j5P5m.jpeg
i.imgur.com/I1WN96M.jpeg
i.imgur.com/ODzvimd.jpeg
i.imgur.com/RawcLFb.jpeg
>>2 日本のロシアへの制裁やウクライナへの援助はアメリカ切れさせないようにやってる感だから😭
>>242 北海道はあげない
なぜなら福島が汚染された今、北海道産の野菜を買うしかないから😭
>>51 そんなんアメリカに都合いいだけじゃんね笑
米軍追い出して北方領土問題を解決
サハリン2から天然ガスを購入
これしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています