独身男性「1人が好き。結婚は地獄」⇦精神が幼いまま成長しておらず人生の課題から逃げてるだけと判明 [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
義務感で結婚したやつが独身に嫉妬してるでしょ
相手が好きでその人と結婚したいで結婚したんならまぁ分かるんだけど
世間の流れやプレッシャーから「結婚しなきゃ」で相手探して結婚しても楽しい訳ないじゃん
「結婚してない人は半人前」ってレッテルをつけて自分の選択を正当化してるだけ
AT免許煽ってるやつと実質的には変わらないレベル
>>148 再生数で稼いだ金で、楽しく家族旅行に行ってるよ
世間体を気にしたら毎月お小遣いが高校生より少なくなりました
こんな人生生きるくらいなら死んだほうがマシだと思う
何も買えないぞ?なぁ?
結婚の存在意義は自分の遺伝子受け継いだ可愛い子供が全てだからな
可愛い遺伝子受け継いだ自分の子供の為なら小遣い無しの飲まず食わずでも平気でしょ
それが結婚だよ
ギャハハwwwwwwww
人生の課題だってよwwww
どこのカルト宗教ですか?w
今の時代、貞操観念が崩壊していて
この人と添い遂げたいと思わせるような
女性がまったくいないから
誰も結婚なんてしないんだよ
今の女性は、昔ならみな売春婦だよ
売春婦を見受けする男なんてあんまりいないわな
>>215 そのとおり
だから子供が産めない女性と結婚する意味はない
うん逃避だよ
人生より面白いし
他人との出会いは一切が悪い出来事だった
なぜだかわからないんだが
結婚したことないやつがなんで結婚は辛いものだと思ってるんだろう?
まったく辛くないどころか良いことばかりだが親戚付き合いとかだけはちょっとだけめんどい
気楽な独身生活を酸っぱい葡萄扱いしないと心が壊れちゃう人もいるんだろう
子供って代替的な延命だろ。今はちゃんと機能してても明日にでも機能不全になる可能性があるし、その先が繋がるかも自分では関与できないきわめて郵便的なもの。
そのセオリーに従う事、それで人間が大きくなったり?安心したり?するのは現代を生きる人間として全く理解できない。どこまで行っても宙吊りの宿命なんだよ。
課題から逃げてるんじゃない
来ないだけだ
というか課題の方が逃げていく
出来ない事は出来ないと素直に認めて逃げてもいいと思うよ
現実の結婚もしっぱい多いし
能力ない自覚が有れば周囲への被害は少ない
薄っぺらい人間が出来上がって、そういうのに限って視野狭窄でアホなまま、一丁前に経済や政治を語るよね。
妻子を養うことで開ける世界もたくさんあるのにそれが無いまま訳知り顔でショボい知識ひけらかしたり他人に上から意見する。
>>223 今ならいくらでも情報得られるからだろ
それくらいのことも分からないのか?
>>235 独身にとって独身であるために都合の良い情報を見てるってことかな
>>236 結婚したら幸せ
っていうのは都合の良い情報じゃないの?
>>237 それ相手が見つからない人にとっては
都合の悪い情報でしょ
>>239 独身にとって独身であるために都合の良い情報を見てるってことかな
物心ついた頃から両親がまともに会話してるとこ見たことないからな
罵り合いか首絞め合いかどちらかがコミュニケーション拒否してるとこしか見たことない
結婚とかゾッとする
人生の課題?自分の遺伝子継いだ子供がこんな国で生きていくのを想像したら結婚や子作りこそ無責任だろ
>>243 たしかにそんな故人の名前使ってる時点でヤバい奴だな
結婚してやることがネットでマウントとか幼稚なクソガキやん
金に余裕があってスルーしてる独身のほうが大人
金に余裕がないお小遣いで生きてるおっさんは
スマホの中で暴れるしか暇つぶしがないからこういう意見が多くなりがちなだけ
人生の課題ってなんだよ
抽象的な文言で語った気になるな
男女対立煽りで目眩ましか
いつまで乗せられてるんだろうな
>>240 でも、それって
既婚者にとって既婚者であるために都合の良い情報を見てる
ということも言えるよね?
ここらへんはどう考えてるの?
>>250 どちらかって決まってる物事じゃないでしょ
人間性に問題があるやつが結婚しても不幸になるだけだし
社会性のある二人がうまく夫婦生活送ることもできる
結婚したら不幸になるも
結婚したら子供作って幸せになるも
決めつけた話はどちらも都合のいい話だ
>>245 子育て支援系の話がまさにそれ。
「政府が税金で支援しろ!」or「子ども家庭庁は子育てしてる奴を支援しろ!」じゃなくわざわざ「独身税を作って独身者から金を奪い、その金で我々を支援しろ!」だからな。
結局結婚してる奴らって経済面に限って言えば経済的自由謳歌してる独身が羨ましいんだろ?
>>252 国の力って経済力であり人口だからな
人口を維持できない国は力を維持することは出来ない
それは行政や社会保障でも同じ
既婚者は好きで結婚して、好きで子供作ってるはずなのに、いちいち独身者をdisらずにいられないのは、
現実には結婚生活や子育てが苦行や罰ゲームみたいに苦しいからなんだろうな。
結婚するのも子供作るのも当事者の自由でやってるはずなのに、現実には「いい歳して結婚してない奴は欠陥人間」というコンプレックス商法みたいな世間の風潮、同調圧力に流されて、
世間体という名の見栄のために、本当は大して好きでもない相手と嫌々結婚したから、自由な独身生活を謳歌している奴が憎たらしくて仕方ないんだろう。
スレタイの「人生の課題」なんていうのもルサンチマンそのものだからな。別に誰も頼んでないのに、世間体を気にして強迫観念に駆られて勝手に結婚して勝手に苦しんでるだけのくせに、
それを「人生の課題」とか言ってたいそうなもののように装って、バカじゃねーのと思うわ。
>>124 俺も結婚したらこの女みたいになるだろうから結婚できない
するにしたってメスジャップとはぜってー結婚しねーわ。化粧しなきゃブサイクだしスタイル悪いし働かねぇしなんでこんなもんと結婚なんぞせにゃならんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています