ジャップにブチギレたCEO,そもそも米国人じゃなかったという衝撃の事実 [599639466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「日本は中国よりもっと悪い」と激しく罵った米製鉄大手CEOは何者か | クーリエ・ジャポン
https://courrier.jp/cj/388426/ 永久戦犯国ジャップが世界中から嫌われてるだけで草
やっぱ統一教会の言うことは正しいよね
寄生虫だの戦争忘れたのかだの、身の程知れとか
私はアメリカ人だ!とか言ってたけど
アメリカ人じゃないの?怖いねwww
石丸みたいな気持ち悪い系統なのかもね
いや普通にアメリカ人だろ
イーロンマスクを南アフリカ人とは言わんだろ?
ジャップだって欧米気取りで中国批判するんだから似た様なもんじゃん
たかがいちCEO の発言で右往左往するジャップ面白いな
> 日本は1945年以来、何も学ばなかった。われわれがいかに善良か、いかに親切か、いかに寛大かを学ばなかった
こういうこと言える奴、100%クズなんだよな。
間違いなく100%クズ。自分の邪悪さを全く自覚できてないだけ。
アメポチ界隈ではこの社長がブラジル人という事にして、アメリカ人の総意ではない事を強調したいらしい
「灰原、自分が正しいと思ってるヤツと、自分の言ってることは内心、理不尽なことやと知ってるヤツとでは、どっちがゴネると思う?」
「そう思うやろ、ところが違うんやな。自分が間違ってると知ってるヤツのほうがようゴネるもんなんや」
>>45 いや実際アメリカの歴史的企業を買収って恩を仇で返してるやん
予想されてた通り「この日本蔑視の差別主義者はアメリカ人ではない」ムーヴ?
アメリカの大手企業の代表者でバイデンの決定により利益を得る者であることは変わりないのに
>>49 まぁUSスチール側はサクサクとクビ切りはやらなさそうなわーくにに買取希望だろうし…
日本に住んで韓国人にヘイトしているエジプト人やウクライナ人もいるやろ
そもそも、こいつだけじゃなくて鉄鋼業組合も同じ意見なんだろ?
>>49 ネトウヨって日本人よりずっとアメリカ人を大事にしてるよな
あっ…
それ以前に日本製鉄が一株55ドルに対して、こいつは30ドル後半で買おうとしてる時点でケチ臭いよな
日本製鉄よりも高い60ドル位で買おうとしてから文句言えよ…
全然珍しくないだろ
移民の国だぞ
イーロンもそうだし
一代でそこまで成り上がれるの
アメリカンドリームは健在なんだとそこは感心したわ
1945年8月6日:
米国が広島にウラン型原爆投下
1945年8月8日:
ソビエトロシアが日ソ中立条約を一方的に破棄して日本への侵攻を開始
1945年8月9日:
米国が長崎にプルトニウム型原爆を投下
↑↑↑
見ろ、このアメリカの慌てぶりを。。。
軍隊のほとんどを潰され、その再建のリソースすらも持たず、ソビエトの侵攻まで受ける絶望に陥った日本に対し、アメリカは2発目の原爆を投下する前に、日本に無条件降伏を検討する時間をほとんど与えなかった。
なぜか?
「ジャップが降伏する前になんとしてもジャップに原爆をぶちこむ。原爆は2種類開発したから最低でも2発の原爆をジャップにぶちこむ。」
「モタモタしてるとジャップが降伏しちまって原爆を落とせなくなるぞ!!!急げ急げ急げ!!!」
これがアメリカの本音だからだ。
>>54 ビジネスに何言ってんの?
アメリカ企業が日本企業を買収してないとでも?
しっかり区別出来てるからいつもの「中国と間違えてるだけ学べば味方になる」みたいな言説が封じられてるんよ🥺
どんだけブチ切れ会見しても
日本製鉄の半分の買収額も提示できない
USも気持ち悪がってると思うwww
そんなジャップ舐めんなとか言うなら
日本製鉄より金積めよ
クソアメどもがリメンバーパールハーバーとかうざいこと言ってるけど、第二次大戦で日本軍が攻撃したアメリカ領土はハワイもフィリピンもみんなアメリカが侵略で奪った土地だからな。
てめえらのやった犯罪行為を忘れて日本を侵略国呼ばわりしてんじゃねーよこのクソアメ!!!
全世界から賛成可決の嵐だろ
いますぐ日本に落とせよ
全世界全員一致ですぐ落とせ
米比戦争とは
1899年2月から1902年7月にアメリカ合衆国とフィリピンの間で戦われた戦争。
1898年にスペイン植民地(キューバ、ブエルトリコ、フィリピン、グアム)の
支配権をめぐってアメリカとスペインが戦った米西戦争において、スペインからの
独立運動を指揮していたフィリピン人エミリオ・アギナルドに対し米国は米西戦争後の
フィリピン独立を約束し、アギナルドにフィリピンにいるスペイン軍を攻撃させた。
しかし、この約束を米国が反古にし、フィリピンを米国の植民地としたことで、米比戦争が勃発した。
米国上院に報告された数字では、アメリカ軍は米比戦争の約4年間でフィリピン人20万人を殺害した。
この後50年もの間フィリピンは米国の植民地とされたが、米国からの謝罪や補償は一切無い。
(グアムとプエルトリコはいまだに米国領)
米比戦争
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E6%AF%94%E6%88%A6%E4%BA%89 >>42 向こうの便所の落書きが外人の総意に昇華されるし当然
中国の息かかってるわけない。
中国は悪だ!中国は最悪だ!
それより最悪なのがジャパーーんだ!て
切れてたし。ウクライナのコメディアン彷彿とさせるね。ゼレンスキーとかいうキモイやつね
まーたレイシストチョッパ猿お得意の人種差別か
それならイーロンも南アフリカ出身だが
アメポチ日本人「アメリカ人が日本を悪く言うわけないんだああああ!」
というアメポチ発作を起こして現実逃避しだしたか
今でも第二次世界大戦で日本人が嫌いなアメリカ人は沢山いるという現実を受け入れろよ
そもそもアメリカ市場に寄生したがってるジャップが反発喰らって逆ギレしてる方がおかしいよな
>>60 USスチールとUSスチールの社員は買収賛成なんじゃなかったか
アメポチメディア「労働組合は日鉄の買収に反対」
(USスチールの従業員ではなく鉄鋼業界の労組とは言わない)
>>84 それ言ったらアメリカ国籍の日系人で日本人のこと差別してる糞食いチョンモメンみたいな奴らもごまんといるしな
そりゃ名前がゴンカルベスだからすぐわかるだろ
F1レーサーでルーベンス・ゴンカルベス・バリチェロ
というのがおった
このCEOは訴訟起こされてるわけでブチギレて徹底抗戦するの当たり前やろ
天安門事件が起こるまではめちゃくちゃ中国の事支援してたのに笑えるよな
名前がそんな感じした
まあ国籍あったら間違いじゃないし
ただみっともない会見やったね
さすがアメクソ人w
>>85 だったら日本も欧米の禿鷹禁止にしないとな
アメリカはよくて他国はダメなんて、そんなの自由と民主主義にはんしてるから。
>>86 そりゃ米企業に買収されたら何の旨味もない社員はクビになるからな
今と変わらない立場を保証してくれるジャップのか魅力的
しかし
仮にブラジル出身でなく黄色人種のCEOが全く同じことをやったとしても
USA! USA!とはならんのだろうなあ
これはあるあるというか、組織の主流派より周縁部にいる人のほうが
過剰に「組織の論理」に拘ったり、余所者に厳しかったりするのはよくある話だろう
トランプ政権なんだからアメリカ全体の方針として反日なんだよ
ポチウヨくん現実を認めろ
不良グループにべったりくっついてるのに誰よりもそいつらからイジメられてる奴みたいだな、わーくにって
イーロン・マスクやシュワちゃんをアメリカ人じゃないと指摘するやつはまずいない
アメポチ界隈の論理を適用したらイーロンだってアメリカ人じゃなくて、南アフリカ人だ
日本に住んでるだろうけど、在日ちょんシナが
やたら、ジャップざまぁとか言ってるのがウケるね
日本に住んでるのにwwww
>>1 米国籍ならアメリカ人だろ
〇〇出身だからアメリカ人じゃない!なんて言ってんのは日本人だけ
イーロン・マスクもそうだけど
上級非国民が自国を無茶苦茶にする事に関してはセーフなんか?Qアノン的には
ネトウヨ春のBAN祭りの時にインドネシア人のネトウヨ居たよな
日本は世界中で嫌われることやって来たしな
そのツケだろ
そこまでしてアメリカを擁護したい理由がわからない気持ち悪いよ真面目に
製鉄の世界ランク
中国、中国、中国、日本製鉄、アジアどこか、中国、中国みたいなランキングだよ。
今更、アメリカが復活することなんてない
何人とかいい出すと負けるやろ
どうでも良すぎるだろ多民族国家だと
中国より嫌われてるのが分かって良かったな。なあネトウヨ?
こういう糞ジジイの糞カスゴミ雑魚野郎ボコボコにして顔面ぐっちゃぐちゃにしたいわ
>>38 この人はポルトガル語訛りがすぐに分かるって書かれてるけど
マスクって訛ってんの?
批判されて言い返せないからあいつは〇〇人だw
日本人ってほんまこれよな
>>74 原爆を落とした日にちを見ろバカが!
1発目を落としてからたった中2日で2発目だ。
こんな短期間で日本政府が無条件降伏の受諾を決定してアメリカに声明を発するなど不可能に近い。
つまりアメリカはウラン型とプルトニウム型両方の原爆を確実に落とすために、2発の間隔を意図的に短くして日本政府に降伏受諾の宣言出来ないように画策したのだ。
ブチギレCEO「あのさ、旧枢軸国日帝時代の国旗国歌そのまま使ってヒロヒトの末裔が象徴で現職総理が戦犯を奉る靖国神社に参拝してるようなカルト国家の何処を信用すればええんや?」
ここまで言えばまともな人間は納得してたよな…
>>86 元々USスチール側が持ちかけてきた
このままじゃ中華に買い叩かれて終わるからなんとかならんか、と
そもそも日本バッシングすればトランプが喜ぶからやってんのに誰がやってるとか関係ない
それがアメリカという国の意思
原発は科学者が落としましょうと言ったらしいよ。
自分が作ったもの試したかったんやろ。
大惨事が起きると米ニュースキャスターは
まるで、ヒロシマ!みたいな紹介する。
日本人がワールドトレードセンターみたいな惨事ですと言ったら怒りそうなのにね。
アメリカ人は知的障害者なのよ
名前見りゃ違うんだろうなというのは想像つくが我々アメリカ人はと堂々とほざいてたのだからアメリカ人扱いでいい
アメリカ人になりたくてアメリカに媚び売ってるネトウヨ外国人だろ
問題なのは仮想敵国を作って愛国心を煽る事だよね
日本にも居るよねそういうヤツ
フィフィとかナザレンコとか
>>131 ウラン型とプルトニウム型の2種類作ったから、1発落としただけでジャップが降伏しないよう2発の間隔を出来るだけ短くしました。
米国人だぞ
お前はイーロンマスクやアーノルドシュワルツェネッガーも米国人じゃないという気か
>>38 南アフリカ国籍とアメリカ国籍とカナダ国籍て前みた
長くアメリカ住んでアメリカ企業のCEOなんだからアメリカ人よな
マスクは南アフリカ人と言われないのに不思議だよな
>>30 ブラジルは犯罪者引き渡し協定がゆるゆるだからでね?
市民権取ってりゃアメリカ人でいいだろ
ジャップみたいな前時代的な血統主義の国じゃないんだから
ネトウヨバカすぎね?
>>141 日本から出たことない奴らがそんな奴を偽アメリカ人扱いして自分がアメリカの意思を代表してるみたいなことよく言えるよなあ
というか白人ですらないだろ
苗字も見た目もモロヒスパニック
>>131 ロスアラモスの連中はウキウキで作ってたのはファインマンの本からも伝わってくるよね
>>45 ブラジルなら日系人迫害してたんでないの?🤔
1998年1月13日にブラジルから米国にやってきた男が戦勝国民気取りかよ
マジレスすると日本人的にこいつアメッピじゃねーじゃんw
って思うけど
それ口にだしたらおそらくどんなレスバが有利でも逆転敗北いけるし、なんならそのアカウントはくれじたびりてが死ぬ
>>152 そもそも国籍にこだわるの日本人だけだしな
在日韓国人も元は日本人だったから国籍なんて大した意味ないでしょ
財産800万円だけだった妻子持ちのブラジル移民が
まともなやり方でアメリカの鉄鋼メーカーのCEOになれると思えないな
ガラめっちゃ悪いな
てか、この会社に限らず、向こうの製造業や石油業界ってみんなガラ悪い印象ある
マジでパロディに出てくるアメリカみたいなノリがマジでやってる印象
最近はリベラルな情報セクターばっか幅を利かせてるから鳴りを顰めてるだけで昔はこんなのが普通だったんかな
これがこれからのアメリカのポリティカル・コレクトネスなんだろうな
というかこのおっさんの話してること自体、興奮してて何言ってるのか分からないという
こんな発言したら取締役会でCEO解任待ったなしだろ
統一ネトウヨが日本人じゃないのに、普通の日本人名乗ってるのと同じだろ
亀田製菓のインド人社長みたいな新自由主義の権化なんじゃね
知らんけど
ただの企業買収に人種や国を絡めて相手の存在そのものをなじるようなことしたらもう話し合いにならなくなる
居酒屋でテレビに向かってクダまくような人間ならまだしもそれが企業のトップってさぁ
というか多国籍国家のアメリカでいちいち何人とか気にしてるのが頭悪すぎる
中国を占領した時と同じ方法でブラジルを占領しようとした日帝をブラジル人が嫌悪するのは筋が通ってる
移民としてブラジルに渡った日本人は終戦を信じずテロ活動を繰り返しブラジルの皆さまに多大な迷惑をかけた
https://i.imgur.com/bBYmmsZ.png https://i.imgur.com/ujHwR3j.png https://i.imgur.com/aySpVUp.jpeg ここの製鉄会社も結構経営危ないんじゃなかったか
共倒れしたらシャレにならんぞ
永住権持ってるんでしょ?
移民の国だし、そこまで米国出身に意味はないんじゃないの
イーロンマスクも南アフリカとかでしょ
日本人程国籍がどうとか言わないだろ
アメリカは二重国籍とか当たり前だし
なんか変な突っ込みやな
伝統あるUSスチールを売国奴と罵るブラジル人や南アフリカ人がやりたい放題
アメリカは確かに移民にぶっ壊されてるなw
まるで日本に逃げてウクライナ面していたナザレンコみたいなクズだな
移民のお前こそが寄生虫じゃい、と
Twitter見るとアメリカ人じゃない!ってバカみたいに騒いでる連中いて笑える
>>168 永住権持っていても国籍は変えられないぞ
まぁ統一教会も自民べったりで愛国掲げながら反日してたじゃん
自分の成功体験が壊されて頭おかしくなっただけのクソガキやんけ
聞くだけ時間の無駄
>>181 あいつらが右翼を名乗るのは本物の反米自主独立派の右翼を乗っ取って消すためだぞ
だから何だ
もう日本は父さんと仲良くすると決めたから
石破は脱米路線に思い切り舵を切ってる
中国以下だの侵略者だの言われて
ウンザリした日本人は多い
グッバイアメリカ
アメリカ人の定義も理解できない昆虫ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>183 日鉄に何度も買い負けてくやちい!!日本はバカ!
子供かな?
それはつまり中立国(というかむしろナチスが逃げ込んだ枢軸側)ですら日本を避難する普遍的な悪ということでは?
普段は世界中が日本に憧れているとか言ってるのに
アメリカ人じゃないブラジル人だからと言ってしまうのか
日本じゃないんだから国籍何個も持ってるだろうし住んでる国だって違うまである
資本主義社会のトップ層にとって国家なんか貧民のレーベルでしかない
>>45 ブラジル人のくせに日本に原爆落としたつもりになってるの草だよ
アメリカを庇うとかブラジルだから馬鹿にするとかじゃなくてただ滑稽なんだよな
アメカス先住民と結婚した日本人が一被害者面して先住民の権利を主張し始めたら似たような気持ちになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています