【悲報】京大教員「給料が上がらない日本人へ。経営者と給料交渉しない、かといって転職もしない。それで給料上がるわけないだろw [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1723990970 米109
えっ?給料あがらないの?
給料が上がらない人へ
「会社に交渉せず、上司に相談もせず、転職もしない。それで給料上がるわけないだろ?」
、デービッド・アトキンソン
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
昇給しなくていいって言うわけでもないんだよね
誰かが自分の給料を上げてくれないかと待ってるだけ
例えば国民民主党とか
>>86 それで上がらなかったら静かに怒ってるんだからな
気が弱くて性格が悪いってのがジャップの基本性格だわ
交渉したら、上がらないうえに嫌がらせ食らうから
転職すればよい
ほとんど上がるからな
上司に相談→無理に決まってるだろ 昔から決まってるんだよ
会社に相談→そんなことを言った人はあなたが初めてですよ(笑
わたしはこれで会社をやめました
日本の場合はこの手の労組が骨抜きインポ野郎になったのは
リベラル側の自業自得感強いからしゃーない
恨むなら日本赤軍を恨むんだな
嫌儲でも文系がーと理系さんが騒いでるけど転職とか起業しないで文句だけだもんな
アメリカとか待遇が合わないと辞めたり自分で資金を集めて起業したから地位が上がったのに
そのくせバイトのおれに同じ愚痴を何回も言ってくるんだからたまらん
>>90 実際は転職で収入上がるのは数割程度なんよ
データある
物価が上がれば自然と賃金も上がって好景気になるって教科書にも書いてあったし
テレビで池上彰もそう説明してたんだが?
そもそも社長すら雇われなんだが誰に交渉したらいいんだろか?🤔
替えが効かないと思わせたら給料と立場は上がってくぞ
給料テーブル決まってるんだが交渉で逸脱することある?
これはある
同期の優秀な奴は仕事量バリバリこなすがその分上司に交渉して給料上げてもらってた
そしてその交渉も、
自分は今これだけの仕事量で内容はこうで、さらに追加でこれをやれと言うならあとこれだけ給料くださいと、
明確に定量的に説明出来ていた
一方、無能な奴は自分の仕事量も内容もその価値も説明出来ずなんとなく給料上がったらいいなくらいの意識だった
交渉するつもりなく親分と給料上がんないっすかねー上がんねーなー
んじゃ転職しかないかなアハハって軽い気持ちで話ししてたら給料とボーナス上がった
メンタリティの問題らしいね
列からハミ出て昇給を要求できない、昇給が認められ無ければ転職するとカードをちらつかせる事もできない
他の国の労働者が当たり前にやってる事をできないあたりがジャップ国らしいわ
代わりが効く奴なら上げろと言われても嫌なら辞めていいよと答える
よくわからんけど京大って国立大学だから京大教員はみなし国家公務員ってことになるの?
そんなら団体交渉権とかは制限されてるよな
ストもできねーし
>>1 即クビで終わりだよ、現実見ろや
こいつも最低賃金で雇用して文句言ってきたらクビにしてやれば良いわ
賃上げ交渉どころかサビ残業代さえ払ってもらえないのがジャップ
>>112 ごめん、従業員全員と結託して「「昇給してもらえないなら全員で辞めます」」って経営者に言えばいいだけだよね笑
まあ、実際人の入れ替わりが激しいバイトとかweb業界のプログラマーとか人手不足に反応して給料上がっているからなぁ
待遇悪ければガンガン転職するようにしたら給料は上がるだろうね
普通の日本人労働者「労組?活動家wwwデモ?スト?けしからん!そんなことやる暇があったら自主的にスキルアップしてもっと経営者サマのお気に入りになれよwww」
アベノミクスとかやらかした後に
どっかからよくわからん外国人連れて来てさらりとこう言わせる
控えめに言ってクズ
>>113 これだからストやる必要ない
ストやって欲しいなら土下座くらいしろ
>>118 暇なニートが代わりにやるべきなんだけどな
時間いくらでもあるくせにデモもやらない無能引きこもりw
あいつら法に触れないように圧力かけるのだけはうまいから
>>118 それ以前にお前は何かアクションを起こしたん?
こいつクロンボ弥助のデマをアクロバティック擁護してたゴミ屑やん
>>124 信じられんアホだなあ
言ってて恥ずかしくない?
>>32 当たり前だろ
最低賃金以下であくせくと働いてくれる人間が欲しいのは別に雇用者だけじゃない
安価かつ高品質な社会サービスの維持には自分以外は最低賃金で週72時間働いてくれるのが一番だからな
>>112 そんな糞企業より高い給与のところに転職出来ないなら、無能な労働者側サイドにも問題あるのでは
ジャップ企業
居続ける
昇給で年収1~5万あがりますw
転職
年収100万あがりますw
>>31 なにが正論族だよつまんねぇから
そもそも会社や上司に楯突いたら
報復人事で給与下がるやろ
それがクソジャップやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています