【悲報】日本人、ついにアメリカにブチギレ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通の日本人はブラジル人だからノーダメって言ってるけど?
>>546 技術提供まではまあわかる
問題は生産量考えずにやりすぎたことだろ
数だけは無駄にいる知能のない猿に知恵が追加された結果がこれ
>>547 あれは攻撃じゃない正義の鉄槌だ
あれのおかげで 日本が戦争を止める きっかけになった
もしあのまま戦争を続けてたらアジア諸国の人々はもっと 蹂躙されて
日本国民が全員神風特攻隊にされてた
>>312 ディズニーは戦時中に「爆撃による勝利を!」みたいな日本の都市を焼け野原にするプロパガンダ映画作ってた
しかも「爆撃の前では一般人と兵士の垣根はなくなる!」っていうナレーション入りの無差別爆撃の肯定みたいな内容の奴
原爆投下はディズニーの悲願達成の日やぞ
まあ、日鉄はその気になればUSSどころか、クリーブランドクリフスも買収できるくらいの力はあるわけで
新日鐵が中華製鉄に技術流しまくったスパイなのは事実だしなぁ
>>526 あれ、日本でこんな騒ぎになってるとは思ってなかったが故のミスだと思う
トランプもバイデンも日本の国としての反応を読み誤っている
だから言っただろパヨカス
国産スマホを育てなさい
軍事産業を育てなさい
デジタル赤字を減らす努力をしなさい
パヨカス日本人の末路
英語の発音が下手くそと思ったら
ブラジル人だったか
バイデンの「安全保障上の懸念」でキレない奴はアメポチすぎると思うわ
日米が対等な関係じゃないのは誰もが承知なわけで、本来なら処刑されるべき天皇ヒロヒトを生かしてやった
トヨタに自国市場で大きなシェア取ることを許してやってるアメリカはかなり寛大だと思うが
>>564 天皇を生かしておいたほうが支配しやすいんだよ
アメリカにとって都合がいいから殺さなかったってだけだ
>>1 まさか本気でジャップとアメリカが対等の同盟国だと思ってた奴いるの?w
ジャップは植民地なんだがw
>>558 設備は有っても製造条件が分からな高性能鋼は作れない
日鉄は後悔してるが派遣したエンジニアが向こうの口車に乗って教えちゃったんだよ
ひょっとしたらハニトラかもだが
むしろ撤退した方が良いんじゃないの?
こんなポンコツ企業てにいれても、どうにも
ならないし、なんの得にもならないんじゃないの?
共倒れになるだけじゃないの?
中国企業に勝ちたければ、自力でシェアを
伸ばすしかないと思うが?どうせアメリカの鉄工業は
じり貧だろ?
>>246 日本がリテキコイしたのも、アメリカが日本に米帝『ヤレ』、ジャップ「はっ」ってなったからだと聞いたんだけど本当?
誰も答えてくれない
鉄鋼買収に触れる際に1945年から何も学んでないって発言は差別的でかなりの問題発言
>>578 もうポリコレとか終わったから
金と力持ってるやつが勝ちなんだよ
クソザコ衰退国の猿どもは黙っとれw
>>568 普通に後追いで技術者が育っただけの可能性は無いんか?日本固有の門外不出の技術でも有ったんか?
白豚に土下座するのはここのクソ食いヒトモドキチョンだけ
日本人は立ち向かうのみだな
チョンモメンは殺されとけ日本日本に住むな反日白子ヒトモドキチョン
今後4年を考えるとアメリカ切ってもいいんでね
終わりでしょあの国
アメリカではコロナ禍がトリガーになってついに債務急膨張が始まった
こうなると覇権国から転落するまで衰退は止まらん
イギリスも同じパターンで自滅した
アメリカが覇権国から転落するのは時間の問題だな
早ければ20年もっても40年ってとこか
>>438 日本がアジア侵略したから禁輸された
ネトウヨにとっては真珠湾が最後だが
世界じゃ原爆が最後だ
何回も言うが最後が原爆だから1945って言ったんだぞ
試合前に挑発してボコボコにされた敗者が
挑発したことを自慢するのは意味不明だろ
>>435 関係ない韓国に八つ当たりw
悔しかったら相手を在日アメリカ人認定してみろよw
アメポチ奴隷が
ネットで喚いている中に
五毛ほか日本人ではない情報操作部隊が
紛れ込んでいるので気をつけますよう
USスチールから頭おかしいんじゃねえのって言われてるじゃん
クソアメどもがリメンバーパールハーバーとかうざいこと言ってるけど、第二次大戦で日本軍が攻撃したアメリカ領土はハワイもフィリピンもみんなアメリカが侵略で奪った土地だからな。
てめえらのやった犯罪行為を忘れて日本を侵略国呼ばわりしてんじゃねーよこのクソアメ!!!
米比戦争とは
1899年2月から1902年7月にアメリカ合衆国とフィリピンの間で戦われた戦争。
1898年にスペイン植民地(キューバ、ブエルトリコ、フィリピン、グアム)の
支配権をめぐってアメリカとスペインが戦った米西戦争において、スペインからの
独立運動を指揮していたフィリピン人エミリオ・アギナルドに対し米国は米西戦争後の
フィリピン独立を約束し、アギナルドにフィリピンにいるスペイン軍を攻撃させた。
しかし、この約束を米国が反古にし、フィリピンを米国の植民地としたことで、米比戦争が勃発した。
米国上院に報告された数字では、アメリカ軍は米比戦争の約4年間でフィリピン人20万人を殺害した。
この後50年もの間フィリピンは米国の植民地とされたが、米国からの謝罪や補償は一切無い。
(グアムとプエルトリコはいまだに米国領)
米比戦争
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E6%AF%94%E6%88%A6%E4%BA%89 1945年8月6日:
米国が広島にウラン型原爆投下
1945年8月8日:
ソビエトロシアが日ソ中立条約を一方的に破棄して日本への侵攻を開始
1945年8月9日:
米国が長崎にプルトニウム型原爆を投下
↑↑↑
見ろ、このアメリカの慌てぶりを。。。
軍隊のほとんどを潰され、その再建のリソースすらも持たず、ソビエトの侵攻まで受ける絶望に陥った日本に対し、アメリカは2発目の原爆を投下する前に、日本に無条件降伏を検討する時間をほとんど与えなかった。
なぜか?
「ジャップが降伏する前になんとしてもジャップに原爆をぶちこむ。原爆は2種類開発したから最低でも2発の原爆をジャップにぶちこむ。」
「モタモタしてるとジャップが降伏しちまって原爆を落とせなくなるぞ!!!急げ急げ急げ!!!」
これがアメリカの本音だからだ。
ゴミクズアメリカ人はウラン型とプルトニウム型両方の原爆を確実に
ジャップ国に落とすために慎重に計画を練りました。
ゴミクズでありクソよりも汚くて臭くて不潔で強烈に最悪な汚物であるアメリカ人は
広島投下と長崎投下の間隔を出来るだけ短くすることで、ジャップ政府
が1発だけでは降伏出来ないようにするという、卑劣極まりない画策を
しました。
日本への原爆投下は実験だったのか?「米政府はそれを“核実験”として分類していた」米識者 終戦78年
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/29f3432e509d023cd7affbdfce625a8ac381ab20 >>580 製造業関係者では常識だが産業スパイがいない限りバレない製造技術は特許を取らない
半導体の製造装置を海外に売ってる日本企業が超精細半導体を作れないのと同じで日鉄が作っているような高性能鋼はちょっとやそっと試した程度では絶対に作れない
例えば元は住金だが新幹線の車輪は国内はもちろん中国の新幹線でも100%日鉄製
それどころかドイツの高速鉄道車両も100%日鉄の車輪を使ってる
どうやって真円の車輪を作ってるか何十年も外に漏れてないから
「そのとおりでごぜいますだ」じゃなく「ザマミロ!もっと争え!」だものな
こんなんだから左のネトウヨって証明になるんだよ
>>556 また極論打って曲回を
戦争当時の話なんだからいがみ合ってて当然だったろ
>>597 ほんこれ
しかも経済力でも技術力でも勝てもしないバカな戦争を仕掛けたのは日本側だからアメリカは産業分野に関係なく反日になるのは当然
>>599 中国の実力を素直に認められないのがネトウヨだからそこは違う
>>600 本当にウヨには敵の実力を正確に見極めようという人間は一人もいないのかね
敵に勝つには「敵の力量をなるべく正確に測る」というのは必須要素だと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています