Z世代「SMAP、キッショ。平成はこんな奴らをアイドルにしてたの?歌がミリオン?信じられん草」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
松本今田東野浜田の歌も売れたし人気だったんやで
小室哲哉の歌にもキャーキャー言ってたし
Z世代で流行るのはリズム重視の量産型やテクニカルに凝って歌いにくかったり複雑で覚えにくかったりして一瞬で廃れるものばかりじゃん
Z世代の昭和歌謡ブームって、そういうのに嫌気が差した奴が一定数いるからでしょ
解散騒動の時にラジオでやたらとSMAPの曲流れたけど小西克哉がしみじみと「下手くそだよなぁ~」って言ってたのが印象的でほぼ同世代にしか魅力がないというか同世代感覚がウリだったんだよな。
90年代初頭のバンドブームとかモデル出身の俳優ブームとかで光GENJIの人気が急落して、
ジャニーズがダサいもの扱いだった時代を知らないと、飯島とSMAPの功績というか逆転大勝利は伝わりにくいんだよ。
>>54 ジジイになってからの姿しか見てないキッズ
>>1 k-popはもっとボロクソな扱いされるようになるから見ててみ
>>126 マッキー逮捕後にジャニーがSMAPに曲提供できるよう支援してあげたのかとふと思った
マッキーは香取を気に入ってて香取のイメージで書いた曲もある
同じような噂がある木梨を一時期やたら褒めてたのも引っかかる
○○年代…みたいなプレイリスト聴いてて、昔の曲も当時はあんま好きじゃなかったが今聴くとめちゃくちゃクオリティ凄い高いなあ…
と浸っている最中に出てくるジャニ系や秋元系があまりにもクソでね
もうほんとクソ、絶望的にヘタクソ
>>115 なわけねぇだろ
どっちもきしょいわ消えろ
>>51 これずっと森くんと思ってたけど右が森くんやんけ
香取慎吾か
香取慎吾って真ん中にいるイメージないけど
いま昔のヒット曲番組が多いけど
それってZ世代の歌がいかに支持されてないのかがよくわかる
テンポ感だけのクソ
大人数グループはダンス見せたいだけの学芸会だし
オールドメディアがごり押しすると単純接触効果で何となく人気者っぽく見えてくるから
SMAPも何がいいのか全くわからんかったけど
どっちかと言われたら今の韓国カットのアイドルの方がきっしょいな
>>211 Zはテレビを見ないからそういう連中相手の番組は作らんだろ
平成にSMAPとか崇めてたん女だけやろ。ケーポップもたいがいきしょいけどな。まあきしょいもんどうし仲良うせいや
現在の芸能文化の土台のかなり重要な部分にいたのがこいつらだもん
腐った土台の上にある今の芸能界全てが気持ち悪い
Z世代がこれを言ったソースないのにみんな素直に信じてる
>>220 薄々みんな思ってるからな
アイドルwきっつ
SMAPって年取ってもアイドル出来るというのを最初に実践したアイドルじゃないの
アイドル全盛の時代からアイドルはある程度年齢超えるとグループのアイドルって強制的に解散させられたよね
単体のアイドルも年齢的な旬なのは20歳前半まででしょ当時だと
そういう意味ではアイドルの概念を変えたグループ
若いくせに考え方が古いな いやおっさんが書いてんだろ
マッキーが薬やっても、マッキーの歌は好きだし聞き続けます スマップも同じようなものだ
ちなみに廃油が独立するのはいい シンガーが独立するって、歌を捨てる(版権を捨てる)ってことです
キムタク以外は、スマップの歌を捨てたんですよw まあ中居は余裕で捨てられただろうけどw
SMAPの前のジャニーズのアイドルの光GENJIなんかは一世を風靡してたけどかなり早い時期に解散してたはずだから
SMAPは40超えてもアイドルのままだったからすげえとしか言いようがない
昔の日本人はみんな今よりもメッチャ幼稚だったんだよ
あんまりいいたくないけど、たとえば、しぶがき隊が歌を捨ててもまあそうだろうなっておもうw
そういうレベルの歌しか歌ってなかった
スマップは「優先的に」いい曲を歌わしてもらえたんだよ 残念ですw
つーか、若い子ってSMAPどころか昔のアーティストにほぼ興味がなくて当たり前じゃね
俺が若い頃も黒夢とかSADSとかラルクとかGLAYとかDragon Ashとかにしか興味が無かったし
音楽が好きな中学生の姪っ子と話をしてもK-POPかヒップホップの話しかしないしな
これに関してはZが正しい
平成はテレビに洗脳され過ぎててキモかった
芸能関係の流行り物は後の時代から見るときついのばっかだろ
>>222 売り方がアイドルじゃなくてバラエティ芸人なのにアイドルの体で売り出してるのが歪んだ根本原因だな
>>230 あれは闇すぎて無理やろ
顧客に政治家とかいるし何をどうやってももみ消される
30年後は
今の若手で残ってる奴どんくらいいるんだろうな
タノキンで唯一残った不良アイドルがまんま不良てかクズ
スマプもクズ
光GENJIってすごいのか
なんか自分らがほぼ脱ぎまくってた程度の記憶しかないが
今の40オーバーの人らってキムタクかっこいいとか長瀬かっこいいとか結構ゲイっぽいよな
男が憧れる男みたいな風潮が30代と違うと思うわ俺らゆとりはそんなのいないだろ窪塚くらい?
>>238 キムタクに限らず、ジャニーズに憧れる同世代男子は皆無に近かったぞ
BOOWYとかブルーハーツとかB'zとかV系とかブランキーとかミッシェルとかが共通の話題だった
>>239 キムタク着用!とかのアパレルバカみたいに買ってたくせに〜
バンドマンなら硬派だろってのも世代っすね
V6のほうがかっこよかったよな
SMAPは90年代後半にはもうおっさんだった
>>241 少なくとも自分の周りには一人もいなかったよ
役者なら豊川悦司とか江口洋介とか織田裕二とかはまあ人気あった
>>243 なんかこだわり強いなゲイかゲイフォビアみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています