ジャップついにインバウンド外国人にキレる。もう二度と観光に来ないよう北海道の大人気観光地の白樺の木すべて伐採wwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャップって思い切ったこと突然やるよね
パールハーバーにしても
狭量ジャップキチガイで草
病的だよ
へぇ、伐ったのか
木が泣いてますよ
でもいかにも日本人らしい振る舞いでグッド100個です
これに関しては何十年も前からは鬱陶しいとは思ってたんじゃないかな
ちょろちょろだったからあんまり文句言わなかっただけで
私有地だろ?
しゃあないだろうな
そんなもん宣伝した奴も悪いが
インスタ映え駐車場にしたほうが儲かるんじゃないの
ゴミだらけになるか?
これが大人気言われてもなw
道東のその辺の風景だからw
ネトウヨ「円安は国益!どんどんインフレさせろ!日本は観光立国すべき!悪夢の民主党ガー!」
↓
ネトウヨ「物価高騰終わらせろ!生活苦しすぎ減税しろ!外国人は日本に来るな!💢」
この劣等民族どもほんま草
kasamaang palad isinasagawa sa malawakang
観光てほんと一部しか得しないからやっちゃだめなんよ
これ日照が悪くて近くの畑の作物の出来高が悪いって話も同時にしてるんよな
要するにオーバーツーリズムのせいにしてるだけなんよ
日本人なら、インバウンド外国人観光客の笑い声や幸せそうな彼らの顔を見るたびに、胃の中に粘つくような不快感が広がり始めるよな?
ただの横断歩道アビーロードを消したりなんかしないイギリス
もちろん交通の邪魔にもなってる
日本人の性格の悪さは世界一
外人来ないところだから快適だわ
インバウンドなんてそうかのJTBと自民維新関係者が儲かるだけ
最近昆虫ジャップの安倍反逆罪が目立つわ
安倍さんの悲願になぜ従わないんだい
>>35 低知能ほどネトウヨになるって研究でも実証されてるしな
安倍信者のネトウヨはインバウンドで日本経済復活ってやってたし自業自得だろな
関係者などによりますと、観光客が密集し通行に支障が出ていることや、シラカバ並木が畑に日陰をつくり、農作物の減収につながっていることなどから、地元の農家らが町などと協議し、シラカバ並木の伐採を決めたことが分かりました
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dc7e89bbf31889a05add9b0f5fd419070cd4c5d 観光立国で行くと決めた自民党に入れた奴が外国人に文句言えるの?
並木道にチェーンソーを持ち込んで白樺の幹にヴヴヴと刃を当てると、木の芳ばしい香りとともに心がどんどん軽くなるような感覚がしたろうね
切った人だって悲しいに決まってる
平和な生活を破壊されるよりはマシ
と言う選択だろう
昨日の今日でもう全部切ったのか?
模範的な日本人の行動で百点満点だよ
なんか撮影スポット潰す方向ばっかりだけど生かして商売につなげるところとかないの?
>>55 これより綺麗な白樺の林道うちの裏に沢山あるわw
熊が怖くて行けないけどなw
でもわーくにを観光立国推進している自民党を支持し続けますw
ジャップってひょっとして頭悪いの?
>>30 ソースの画像にも美栄町農林課出てくるし、木自体は自治体のものなんじゃないの
ただ富士山の時と一緒で私有地に勝手に入って写真撮るんだよねアイツら
>>49 彼らが無造作に鞄から取り出した札束を、
嫉妬に狂ったギラギラした目で見ちゃうよね
畑に勝手に入ったりゴミ捨てたりやりたい放題だからな
本来切る必要もなかっただろうに観光害の被害者だよ
観光地に住んでないとこいつらが邪魔なのが実感できないんだろうねえ
恩恵受けるのは観光業だけで地元住民にとって観光客は邪魔でしかないって事実をもっと広めよう!
外国人観光客
「彼らは愚かな選択をしたと思うよ。
こうやって名所を潰すことで近隣の多くの観光施設がダメージを受ける。
そして、それに気付いて植林すると思うけど人々が戻ってくることはないんだ。
本当に愚かな選択だよ。ははは。」
>>68 こんな貧乏な国にした
自民公明維新への怒りが
ますます増すし
>>1 こんな不可逆的な対策取るなんて、地元民はアホなのかな
>>66 海外から大金はたいてここまで来て、思い描いていた景色が見られなかった時の奴等の落胆する顔と言ったら……ふふ、日本人ならこれ以上の娯楽はないだろう
観光客が落とす小銭の何倍もの価値があるってもんだ
観光立国で日本復活!外国人に好かれてる!ホルホルw👈結果wwwww
>>64 この木を切るのが悲しいと言う感情をやたら出すよねトンキンって
反対されてやめんのかと思ったらもう切ったのか
ビッグモーターよりずっと早い
早く完全鎖国しよう
物資は弱者日本人から奪い取ればよい
驚愕の予言「日本人はアベノミクスで召使階級になる」
東京大学准教授 斎藤幸平さん:
私も明後日からアメリカ出張なので困ってます。今は金利も上げられないし、解決策がなかなか思いつきませんが、そういう意味でも「アベノミクスのツケ」が出てきてるな、と思います。
円安の「安い日本」で、国内で儲けようとすると結局、インバウンド頼みになってしまっていますよね。
だけど庶民の人たちは、インバウンドの人たちが受けている高いレストランやホテルなどのサービスを自分たちでは消費できないので、いわば“召使階級”として外国人に仕えていく、みたいな社会に。ますます衰退していくことになるのではないか危惧しています。
>>81 地元民は何一つ潤ってなくて畑踏み荒らされるだけなんだから当然だろ
セブンスターの木ってガキの頃に観光で行った時はジャップしか居なかったし
それもまばらだったからまだ地元の人も許容できてたんだろな
自民党=統一教会がやってる観光立国はそこに金持ってる外国人入れまくるんだからそりゃこうなる
詐病で年単位で休職してるのに
俺らの血税で旅行三昧してYOUTUBEに動画上げて
小遣い稼ぎしてる公務員
顔出ししてないチャンネルはまず登録解除
OLとかサラリーマンとか名乗ってるのはだいたい公務員
旅行、キャンプ、カメラ、ガジェット、車
その辺は公務員率高い
顔出ししてないYoutuberは見ない、登録しない
これ絶対
観光立国はアベノミクスの柱なのに
観光資源潰してどうするの
マネタイズ考えろよ
観光名所が何もない所に住んでる観光害に縁のない人間が好き勝手言ってるんだよな
その無責任さを恥じろよw
>>91 地元民が潤うようにしなかった行政が悪いと思うわ
あと私有地なら誰が立ち入りの許可出してんのって話になる
観光地でもないクソ田舎だろ
そもそも大したもんでもないのにインスタで見た風景をカメラに収めたいだけのやつが大挙してきすぎなんだよ
なんの穏健もない地元の人間からしたら邪魔でしかないし仕方ない
代わりに美瑛に外国人用風俗店でも建てたらどうだ?w
>>81 木なんてそこら中にあるし、こんな木撮影に来ても地元民に1円も入らんし
なんなら観光客が足の裏にくっつけてきた種とかウイルスで作物病気になるし
害しか無いんだわ
>>103 これ
実にジャップらしくて笑った
ほんま気持ち悪い民族やね
どうにかしてマネタイズ考えた方がいいと思うわ
京都の喫茶店がインバウンドでガメつくなったムカツク!みたいな投稿も見たけど、ある意味では正解やろ客は無限にくるんだから
日本が金あったころなら農地買い取って景観無視の観光センター建立してただろうし・・・
地元民が潤うようにとか寝ぼけた事言ってるけど
観光業以外がどう潤うの?w
>>92 駐車場整備されるくらい地元の農家も受け入れてたんだよなセブンスターの木のとこは
それを何も考えずインバウンド招き入れて、外資系(アジア)旅行会社にやりたい放題させて農道占拠するのも畑踏み荒らすのも注意せず野放しじゃブチ切れるわ
>>109 北海道なんてアホみたいに広いんだから他でやれやカス
土地が広いくせにたいした農作物作ってねーくせに偉そうだな
>>1 無邪気な韓国人がかわいそう
高い金でここまできたのにな
オーバーツーリズム対策というなら
やるべきことは伐採ではなく貧しい日本人客の排除だろ
北海道や京都のようなメジャー観光地なんてホテル1泊10万円〜、食事は1食1万円〜でいいんだよ
肉屋を支持する豚ウヨ、今更観光立国のヤバさに気付き始め発狂wwwww
福島の廃墟ツアーとかやってよ
白人ユーチューバーが不法侵入した動画あげてるけど誰も逮捕されなくてズルい
>>40 野獣先輩の写真を木にプリントする方がよかったか?
ここまでくると滑稽だな、日本人の潔癖さは
ただ外国人が楽しそうにしてるのが面白くないだけだろう
日本人の外人嫌いは世界でトップクラスだろうなw
日本人同士でもよそ者を嫌ったりするし
日本人の性格の悪さは異常
これ観光立国目指した安倍晋三が悪いだろ
死んでも迷惑かよ
あまり地元民無視してると中国系企業に土地売るからな
その前に不安解消するのもあり
白樺 青空 南風
北国三大名物のひとつだったのに…🥺
>>112 実際この白樺並木の丘、10年くらい前まで土産物屋の小屋が建っててセブンスターの木と並木の景観台無しにしてたんだよw
おっしゃる通りですw
>>117 アホみたいに広くて有料の観光施設もいくらでもあるのに
そういうのに行かずにわざわざ無料の私有地に押し寄せるゴミ観光客がコイツらだぞ
富士山の時もそうだけど、ハナから儲けになるような属性の連中じゃないのよ
金出すお金持ちは植物園とか金払うところに始めから行くから
オーバーツーリズムの弊害なんか世界各国で起きててそれに対する対抗なんか当たり前に起きてるのにジャッブガーとかしてる奴はニュースとか見ないんか
キシリトール採るために木に傷つける馬鹿がいたとかそう言うわけではないのか
インバウンドで儲けてる会社の税金あげらんないの?
コロナの時は税金で助けてもらって今は地元の観光資源にフリーライドしてオーバーツーリズムで満室御礼とか最高やん
俺の地元、とある名勝に突然入場料数千円かけたけどそれでも大盛況でホクホクしてるわ
切らずにうまく利用できなかったもんかね
富士山ローソンのときもそうだったけど「観光資源として活用すればよかった」みたいな名軍師様が多すぎて吐き気がするわ
他のとこでもやってたけど
観光客がめちゃくちゃやり過ぎた結果だよ
人の事を考えないから
観光しに来る人間のモラルが世界規模で見ても低いのは何でなんだよ
観光の8割位は人間未満じゃないか?
観にも来ないくせに勝手に悲しがってて草
行く機会なんか無いだろ引きこもりのお前らは
韓国人の方は残念だったね
ジャップの言う日本人は謙虚だの和を重んじるだのアレ大嘘だよね(´・ω・`)
>>134 風景綺麗だから写真撮らせろってお前の家の敷地に観光バス1台分のインバウンドがズカズカ入ってくるのを想像しろ
自分のとこの儲けにならないどころか荒らされて迷惑かけられてマイナスならいらんやろ
>>136 ジャップの整えられた観光施設なんてセンスのねーゴミばっかりってことだぞ?
お前何もわかってねーな
インバウンドで外貨稼ぎなんて惨めなことやってなけりゃ
この白樺だって切り倒されることはなかったしジャップだって楽しめた
全部アベと自民党が悪い
こんな場所が名所になってるとか99%のジャップですら知らねえよw
どこでこんなのが紹介されてんだよ
いかにもジャップぽい
でも商売に繋げるつもりがないなら仕方ないな
観光客が見下してるアジア系ばっかりだからだったからね
これが白人観光客だったらまた違う対応ですわ
>>138 観光施設いっぱい作ってるからそっちに行って金払ってどうぞ
ここは農業する土地です
ゾーニングだよね
良い感じの映えスポットを市が用意して移動させりゃいいじゃん
ここにはツアーで来て写真撮って去っていくだけの連中だろ
グッズ売ってる訳でもなくただ邪魔なだけだし
日陰になるから切れ!って景観台無しだから木を切った中国人オーナーのペンションと何が違うんだよ
>>140 木をぶっ倒したり山をシートで隠したなんて陰湿な話海外じゃ聞いたことねーけどソース貼ってくれる?
ガイジン多すぎて生活に支障が出てるからな
観光業に関係ない一般庶民にとっては道にたくさんいるガイジンとか迷惑なだけだし
>>126 まあ俺もアレやから具体的な案はサッとは出ないけど
有料駐車場と撮影ポイントみたいなの作るだけでも違うと思うけどな
食糧も物も土地も企業も観光資源もあらゆるものが買い漁られる
ありがとう円安!ありがとうアベノミクス!ありがとう安倍晋三!
ジミン統支持バカウヨガイジ虫🐜怒りのスパイト行動ワロタ
>>149 安いから来てるって人が多いから
客層が低民度なのも当たり前じゃない?
>>149 たくさんの人が来ると相対的に迷惑なやつも増えるというだけ
つか観光客のモラルがやたら高いのばっかり来る国ってどこだよ
>>165 それは他人の敷地にある他人の財産である立ち木を切り倒してるから
明確に犯罪者だはw
こっちは地主が自分の財産を処分しただけ
>>166 観光業に関係ない一般庶民には1円も入ってこないのに知らんがな
観光庁は問い合わせ窓口をちゃんと作って、自治体にも金が落ちるようなシステムの提案だったり対処法を一緒に考えるべきだな
現状では地方自治体や個人にオーバーツーリズムの問題を押し付け過ぎなんじゃないの
>>147 外国人観光客うざいから来ないでくれ
円安とか何のメリットもない
>>142 この美瑛にインバウンド連れてきてる旅行会社、中国系とかの外資だったりするんよ
いまいち日本が潤ってるわけでもないし、あいつら儲かったら何でも良くて地元と共生なんて考えてないイナゴみたいなもんだから、最悪だよ
自民党は誰のための政治やってんだよ
アベノミクスの果実でネトウヨが苦しんでるのほんと痛快だわ😂
日本のインバウンドは誰が儲かってるのか一切謎だからな
>>174 それは人間の視点での話やろ、木にしてみれば人間の都合で切られることに変わりあるかよ
外国人が滅多に来ないから秩序が保たれてるのに
治安が良くて飯が安くてうまいから外人さんおいでおいでってしたら
治安崩壊して食料価格高騰するやん
誰が始めたインバウンド
美瑛ってそこら中がこんな景色なのになんで特定の場所にだけ人が集まるんだい?
クリスマスツリーの木もえぐいし
日陰だから!って今まで防風林として役目果たしてくれてた白樺さまに言う言葉か?
アベノミクス観光立国国家にされたのだから利用してマネタイズするしかない
>>187 まじでそれ
外人のせい電車内は混雑するわうるせーしくせーし迷惑してるのに税金はどんどん上がるし意味ねーわ
>>180 1人100万円ぐらい取らなきゃ無理だろ
>>187 まあちゃんと施設と客が噛み合ってるところは儲かってるよ
京都とか各業者が用意してる施設にたっかい価格にもかかわらず客が押し寄せてんだから
観光立国ってこういうことだぞ?
反日ヤメロ
もっとガイジン様をおもてなせ
経済まわせw
>>173 日本に限らず世界規模で観光名所はヤバい人が多いって言ってるんだけどちゃんと日本語読んでくれよ
>>188 木の立場でモノを言うオマエは植物人間かなにかか?w
駐車場整備して金取ればいいのに
→金掛るなら行かない
観光地として整備すればいいのに
→観光地らしくない風景がよかったのに
なぜ嫌儲だけは10年以上前から安倍晋三の観光立国政策を愚策と批判できたのか
日本人の本性・本質がどんどん外国人様にバレていくな☺🇯🇵
>株式会社MIWCOMの菰田さん、どういうつもりでこんなツイートを繰り返しているのですか?
>
>
>>※菰田氏による全ツイートは証拠保全済みです
>>
>>タイ人、民度低い。
>>できる奴は、消費税率以下。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/693372270866137088
>>
>>タイ人、民度、超低い!爆笑
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/690557266240544768
>>
>>タイ人、特にイサーン系。
>>民度低過ぎる。ゴキブリ目線。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/685747156406251521
>>
>>タイ人民度は低過ぎる。
>>ゴキブリ民族。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/685483614906093568
>>
>>日▼電産も、社内に一歩足を踏み入れたら、シュプレヒコールとともにたくさんのポスターが貼ってあることにドン引く!永守ナンチャカの署名や本やそんなのが受付に並んでいる。社色は緑だけど、限りなく黒に近い緑だよ。弊社はココとは取引しない。爆
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/684921566795177984
>
>>ps://i.imgur.com/4UekGag.jpg
>>ps://i.imgur.com/XQ7Qkrn.jpg
>>ps://i.imgur.com/Cd5H1dZ.jpg
>>ps://i.imgur.com/GlO7iQ2.jpg
>>ps://i.imgur.com/0VHTakd.jpg
>>ps://i.imgur.com/YDFrkog.jpg
>>ps://i.imgur.com/Bnd3dWJ.jpg
>人種差別的投稿を行うアカウント(@tomosan007 および @coredo3)につきましては、一部フォロワーが「菰田さん」という呼称を用いて会話しているほか、「株式会社MIWCOM」と印字された贈答品の写真を掲載し、当該アカウントに対して謝意を表している事実が確認されております。
>
>これらの状況を総合的に勘案いたしますと、当該アカウントが菰田氏と直接的に関連していると認めるに足る根拠があるものと考えております。
https://twitter.com/thejimwatkins いけずやなと思うが、地域住人の支障になってるならしゃーない
>>193 自分が産んだ子供だからって好きに殺して良いって歪んだ倫理観ならそうなのだろうな
田舎に人呼べば解決なんて単純な話ではないわけよな。観光ってのは。そもそも人が少ないのを好んでる人が住んでるエリアなのだから。
>>84 木を切るのが悲しくないなんてサイコパスだろ
そのうち人を殺すようになる
>>205 観光立国ではなくそもそも円安崇拝を馬鹿にしてた
円安にしてしまったら観光で稼ぐのは当たり前だがな…
>>211 おまえ当然ビーガンなんだろな?
家畜殺した肉食うなよ?
>>211 >>213 木の気持ちに寄り添えて偉い🤗
ゴミ箱はろくにない、ベンチもない、おまけに観光資源を自ら破壊する
日本人は観光立国すらまともにできないのかい?
>>214 www.bbc.com/japanese/articles/cxx2jppkg35o
そもそも観光立国だなんだいいながらこの手の問題全く考えてなかっただろ
生活空間に侵食して生業まで脅かされるならこんな木切られても仕方ない
>>221 一件を針小棒大に騒いでるの?ガイジすぎるだろ
こういうので中国人がそこの土地を買って撮影に金取って大儲けする事例とか出てこないかなあw
マヌケジャップには1円も入らないのに迷惑だけはかかるっていうww
>>204 じゃあ有料駐車場作ったらよかったじゃん
木を切らなくても誰も来なくなって風景も残って目的達成
はい論破wwwwwwww
>>222 上級と政治家が貧乏人のことなんて考えるわっけないよな
>>219 今なら日本人のやつあたりから木々を守るために侵略しても許されるわ
金稼ぎ下手な民族やな
宣伝しなくても人集まるのに利用できないとか
中華チョーセンは話が通じないからね
クラクションならしても無視して道路に立ってる
こいつらにマナーという言葉はない
>>181 無論、屋久杉とはいえ、必要とあらば…だ!
縄文杉を期待して遥々やってきた観光客達が、その大木が跡形もなく消えた景色を見て呆気に取られる顔ときたら…
想像しただけで何杯でも酒が飲めるわ!
横にカフェでも作ったらよかったのに
老人は本当に頭悪い
円安万歳!円安でカネがない!外人が憎い!観光名所潰す!
完璧なジャップ虫🐜ムーヴワロタ
詐病で年単位で休職してるのに
俺らの血税で旅行三昧してYOUTUBEに動画上げて
小遣い稼ぎしてる公務員
顔出ししてないチャンネルはまず登録解除
OLとかサラリーマンとか名乗ってるのはだいたい公務員
旅行、キャンプ、カメラ、ガジェット、車
その辺は公務員率高い
顔出ししてないYoutuberは見ない、登録しない
これ絶対
美瑛の街の人と話したことあるけどコロナ前の水準でも傍若無人な外国人観光客にブチ切れてたよ地元の人
なんでこんなに陰湿なんだ?
もっと他にやり方があるだろ?
>>223 眼の前の端末で調べるとかしないの?
つかバカジャップってお前は何人なの?名誉白人様?
国がオーバーツーリズムについた国会で取りあげないしなんにもしてくれないからこうするしかないねんぞ
ありがとう移民党
>>233 韓国はだいぶマシだぞ言えば通じる
中華は逆ギレしてくる
ここの白樺並木が一部の観光客に人気があるのは観光地らしくない美観だからとちゃうか。
地元民が変に商売っ気出し始めたら外人が来なくなくらんか。笑
こんなクソ田舎なんて都会の人が納めた税金もぐもぐしてるだけのむしろ泥棒だろ
強制移住について真剣に考えるべき
ジャップってバカだよな
中国人なら来た外国人から写真撮影の金取ってる
>>66 人が増えりゃゴミも出る
トイレの処理も金がかかる
入っちゃいけない私有地とか公道の区別がつく人ばかりではない
変なヤカラがウロウロしだす
活気は付くだろうけどそのへんを上回る利益が出るのかな?
>>240 だからオーバーツーリズムについてなんとかしてくれって陳情してるのに、政府は金も出さないしなにも対策してくれねーじゃん
>>149 観光目的でくるようなやつらなんて地元のルールとか他人の迷惑なんて考えもしないで楽しんでゴミ散らかすだけのクズしかおらんわ
>>243 昨夜の報ステの白馬牛丼2500円報道も「すごいでしょ!」だけで批判的論調ゼロなんだよ
明らかにインバウンド受け入れろ諦めろって圧力が上級の全方面からかかってるよ
白樺があった(過去形)町にはほぼ観光収入無かっただろうしな
あったのは観光客と地元住民、畑所有者、観光客同士のトラブルだけww
そもそもこの木の周りって所有者とはまた別の個人所有者がいる畑だからな
「お前のせいでおらの畑荒らされまくりなんだが?」って文句言われまくりで切ったんだろ
長距離観光バスで乗り付けてインスタ蠅して飽きたら帰っていくだけ
地元住民からしたら百外あって一利なし
>>1 >>249 北海道と農産物もぐもぐしてるだけのトンキンは飢えて死ねばいいのに
まあジャップの場合そこで商売始めた奴したらそいつをクソほど叩くんだろうけどな
>>217 コイツの考え方なら植物も食えねぇだろ
霞食って生きてんじゃね
せっかくシナチョンを北に誘い込んだのになにやってんの
>>266 大儲けしやがって(激怒)になるのは間違いない
日本人にとっては白樺並木よりも…人間の困る顔、あっけにとられる顔のほうが何十倍も価値がある!
想像してみろ、訪日観光客が『あれっ?ここにあるはずのものがない!?』という顔して呆然と立ち尽くす姿を!
そんな景色、いくら積んでも金じゃ買えねえぜ!
>>263 土人って厚かましいよな
アイヌの方々から泥棒した土地に住んでるくせに
どうせくるのは中国人
害虫シナチクが来なくなるのはいいこと
これをスパイトに感じるアホがケンモメンなんだよな
主産業農業の地で見ず知らずの人間が大量に出入りする状況なんて防犯防疫上良くないに決まってるのに無責任にジャップ連呼
目の前の小銭のために本業を脅かす観光客を増やす方向に舵切れるわけねえじゃん
そんな事しても中国の北海道乗っ取りは止まらないのに
技術も停滞したし
もう世界中で観光ぐらいしか娯楽なくなったんだな
>>221 で、木を切り倒したり山をシートで隠したりしてる海外のソースは?そんなことやってんの陰湿ジャップだけなんだよアホ
>>278 てかぁ農産地がどういうところか知らないトンキン引きこもりがやたら多いってこった
秋田のクマを殺すなって喚いてる愛護と同じだってこと、自覚できてない
白樺 → こっち!!
シラカバ → こっちかも!!
白樺あるよ → こっちこっち!!
_人人人人人人人_
> しらかば!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
って看板立てまくれば良かったな
農業に影響があるは露骨で草
公道で引きそうになって危険とかもうちょっとあったやろw
二度と蘇らぬようはらわたを喰らい尽くしてくれるわ!
美瑛町なんて木しか観光資源ないのに
セブンスターの木とかケンメリの木とかもそこだろ
>>152 畑踏み荒らしてゴミ撒き散らして行くのも追加で
北海道ではインバウンドなんかより土地売ったほうが儲かるんで
>>281 え?観光客に直接冷水ぶっかけるのは正々堂々として陰湿じゃないからセーフ!みたいな感覚なの?
その場においては特に何もしてないであろう観光客にいきなり水掛けるとか陰湿以外の何物でもないけど
>>1 わざわざ駐車場まで作ってあんだから観光しに来るだろ^^
「スパイト行動:自分が損をしてでも相手に打撃を与えたいという未熟な精神の行動」
これ典型的なスパイト行動で恥ずかしいですよ
平気で車道の真ん中で記念写真撮ってるからなあ
チョンやチュンのモラル酷いからな
もう伊勢神宮から清水寺から全部壊しちゃえよ
鎖国して北朝鮮がネトウヨの理想だろ
会社の駐車場のアスファルトに大根が生えてきてテレビで放送されて見物客で社用車が出入りできなくなったことあったな
夜引っこ抜いたが「誰がこんな心無いことを・・・」ってまた放送された
そんなの迷惑受けてる奴に決まってるじゃん
教育に投資して育った人材に十分な研究費を投じて技術開発をさせて
円高でも売れる高付加価値の製品・サービスを作って外貨を稼ぐ
この真っ当な道を捨てたアベと自民党を俺は一生許さないは
>>221 住民こそバルセロナからでてけよな
観光地は観光客のものだ
インバウンドで日本経済再興が安倍政権以来の日本政府の方針なんだよ
全ては訪日客の為の見世物としてあると心得ろよ政府に仇なす非国民ども
まあ純粋に美瑛オタとしていうと、ケンとメリーの木なんてとっくの昔にペンション建ってて景観ぶち壊されてるし、マイルドセブンの丘の並木は本体伐採されたし、少しずつ観光地化と迷惑対策とが進んで景観失っていってるよ
だいたい美瑛を有名にした前田真三の写真だけどあれ撮ったのは昭和時代、美瑛の農道がまだ未舗装でバスなんか入れない時代の写真だからな
乱開発ジャップランドで50年も経って景観維持なんて無理なんだよ
何もない観光資源がないとこの観光客なんか撮り鉄と一緒だろ
貧乏な日本には民度の低い質の悪い観光客が来るからやむを得ないと思うよ
富士山の見えるコンビニの目隠しといい気持ち悪い対応ばっかやな
いかに日本人が陰湿かどんどん世界中に発信してほしい
>>305 流石に撮り鉄は言いすぎだろ...
そこは訂正しろ
この白樺もかわいそうだな
安倍晋三とネトウヨが観光立国なんてやらなければ伐採されることもなかったのにな
一過性のもんだって当事者が一番分かってるだろう
気まぐれなインバウンドを繋ぎ止めようと欲を出して整備とかする方が愚策だと知ってる
駐車場で入場料取れよ
でもそうすると日本人が見れなくなっちゃうか😢
>>307 アニメ!漫画!
こいつらも凋落していってるけどな!
そういえばおもてなしって全然聞かなくなったな
ジャップにそんな精神はなかったんよ
交通量の少ない所なのに何でこんな事すんのかね
嫌がらせだとしか思えない
なんか最近安部さんの観光立国政策に文句言う反日多くね?
>>311 どんどん嫌がらせしても
私がお金出すから保護してー!!!
てやつ現れないもんな
つまりその程度の価値のものだと
観光資源ですらないからなこんなもん
勝手に道端に集まってるだけでプラスにもならん
それでも少し集まるぐらいなら問題も起きないが多くなると必然的に起こり得る問題というだけ
>>298 北海道は中川が大臣してる頃から言われてるから09年には既に中国人だらけ
びえー町に金落とすシステム作らんで膨れ上がった業界の自業自得
また安上がりスポットでっちあげてくださいw
中韓ばっかり言われるけどたち悪い白人黒人もいるし観光立国なんざクソだよ
>>312 そもそも撮影しに来た奴がそこにポツンと駐車場があって回りだだっ広いのに金払うと思うのか
>>317 安倍晋三がアベノミクス、観光立国とか言ってた頃は五輪予定もあっておもてなしが和の精神みたいな感じになってたなw
これを金かけてまで整備して無駄になったらまたジャップガーと騒ぐだろw
ワロタ
ジャップを軍事侵攻で限界まで追い詰めたら原発メルトダウンさせそうだな
そもそもこんなところに来るチャンコロ・チョンコは日本の旅行会社に金払って来てる訳じゃねーからな
自国の旅行会社に金払って自国のLCCでジャップランドに来て
特にチャンコロはチャンコロ経営のホテルに泊まって
ジャップに落ちる金はホテルの外の飯と土産にバスのチャーター料金くらいの小銭だけ
本当に住民には何のメリットも無いんだはw
草
この調子で各地の観光資源自ら破壊しまくりそうだよなジャップランド
亜屁の実を有り難く食べようとしないガイジジャップ大杉じゃねーのか?
しかもこれがウヨってのがガイジ極まっているよな
ジャップキチガイすぎるな
なんでこんなゼロイチ判断しかできないんだ
ネトウヨって安倍晋三の成長戦略の一つの観光立国を憎悪してるけど、なんで安倍晋三を崇拝してたの?
観光で儲ける人間と観光で迷惑かかる人間が違うからこうなるんだよな
北海道でもインバウンドで儲かるのは札幌や小樽みたいな受け入れ体制がそこそこ整ってるところで
美瑛町とか無理に決まってんだろ
なんかもう国として末期的な気がする
人心まで退廃してきてるんだなぁと
>>338 屋久島は今のところまだジャップ資本が全部囲い込んでるから
来るガイジンは全部ジャップの餌
空港出たらジャップに金払わずに生きていけないようになってるから
観光公害は利益のない住民には百害あって一利ないからねえ。
当然の反応!
俺も英語日本語問わず、外人に声かけられても相手にしない。
もう二度と日本に来たいと思わせないために露骨な嫌がらせする。
この間、某ファストフード店で満席で外人が空席待ちだったんだけど、
業と長時間居座ったり、ごみを片付けないで退店してやったりと
意地悪してやったwww
旅行気分が台無しだろ!!
もう二度とくんなよ!中国人!
金取れるわけでもないし現地民の邪魔になるだけなら無いほうがマジだしな
>>81 >>1は今朝のテレ朝の番組の映像だと思うが
卑怯にも伐採した木の所有者のコメントは載せてないのなww
「本当なら伐採したくなかった」「木の周りはほかの所有者の畑だらけ」「道も狭く交通トラブルが頻繁に起きてた」「やむにやまれず切った」ってコメント出してたのにな
>>282 ・タバコのCMに使われた木
・6年以上前から話題になって観光地化してたが、中国で十勝でロケしたドラマにもその白樺が出てきてた(らしい
日本人だっヨン様ヨン様バカ騒ぎして冬ソナのロケ地巡りしてただろ
この近くに畑があって踏み荒らされるから伐採したんだろ
>>343 でも屋久島へ連れて行くツアーコンダクターが中国しほんだったりしないのか?
国は観光立国!!とか言いながらオーバーツーリズムのことは無視する
ばかだろ
>>350 だったらお前も観光業始めろよ
観光立国なんだからそっちの方向に舵を切らなきゃ意味ないよ
>>179 外国人様のための政治なんだろww
わーくには全てを惜しみなく与えるエバ国家であり、俺たちジャップは奴隷サタンなんだからwww
>>88のようにみんなで一億総召使になろうぜww
>>355 言い出した安倍晋三死んじゃったし
何で死んだんだよ...😭
ここで儲けられると思ってる軍師様やこんなのやるのはジャップだけとか書いてる低脳がわらわら湧いてるのがさすが嫌儲って感じだな
>>347 その周りは全部農地で勝手に入られたら農作物が痛んだり
最悪、植物ウィルス運んできて畑全滅もあり得るだろ
そのくらいのことも分からないのか?
観光業を推進するのは「一部が儲けてその他が負担を負い貧しくなる」の典型例に過ぎないんだよね
インバウンド飯で大儲けしても貯蓄や投資に回るだけで、白樺の保全やオーバーツーリズムの穏健な対策に対する資金には寄与しない
>>362 国が勝手に言ってることじゃん
アベノミクスの責任ごまかすために
インバウンドなんて一般人からすればデメリットしかないからな
宿泊料金は高騰するし観光地は無駄に混雑するし迷惑しか感じないわ
これだからジャップは追い込まれたら核兵器使う可能性のある国って言われるんだよな
キチガイだから絶対に核兵器持たせてもらえない国
日本を訪れる外国人の数が、右肩上がりだからです。日本政府観光局が発表した去年1年間で日本を訪れた外国人の数は、約3687万人(推計値)。コロナ前の2019年の3188万人を超え、過去最多となりました。滞在中の消費額も、過去最高の8兆円以上。
一人あたり消費額
19年15.9万円
24年22.7万円
観光は自動車産業に次ぐ規模に。半導体の5兆円を抜く。
>>361 晋さん…どうして統一教会の広告みたいなことしてたんだよ…😭
悔しいよ晋さん😭
>>339 おいおい、何しに滞在しているのかわからない外人を市内で見かけるやろ。
奴らは同国人相手ら商売やっとるんか。?
>>353 屋久島に連れてくるのはチャンコロでも
チャンコロ資本のホテルはねーし
ガイドはジャップしかいない
ツアコンがピンハネするにも限界があるはw
確か日本人はスパイト行動をよくする民族って論文があった気がする
いざ呼んだらボッタくるしジャップの人間性出てきたな
ジャップって人が幸福ならこっちが破滅するって願望あるよね
神風特攻隊の精神がいまだに生き続きててキモすぎる
>>368 でもインバウンドが寄り付かない田舎とか見りゃわかるけど、
賑わって無ければ地域ごと滅びるからな
タイミング的にインバウンドが間に合わずに滅びたかつての人気観光地とか全国にたくさんある
今でもインバウンドに好かれてないために閑古鳥の観光地もたくさんある
>>332 わかりやすい説明だけど
そういう中国人は日本旅行したって情報だけでいいって事でその需要はあるんだ?
美瑛の◯◯の木は昔からちょいちょい問題になる場所だし
少し前はジャニーズの木とか昔はケンメリの木とかセブンスターの木とか
観光で儲けてる連中が保護したり整備したりしなかったのが原因じゃないの
アホとしか言いようがない
うちも北海道の片田舎だけど実家の近くの駅がいきなり観光地になってほんと迷惑
あいつら線路に入り込んで写真撮るからめっちゃ危ないし邪魔
>>371 今はGDPのシェアが少ないとか言って貶す奴がいるけど、
数少ない成長産業なんだよな現在進行形の
>>385 あるぞキチガイ
他人が楽し姿を見るくらいなら破滅を選ぶ
神風特攻隊精神のキチガイ民族
覚えとけキチガイジャップ
おもてなしはどーした?
外国人様に対して失礼すぎるやろ
わざわざ辺境の地に来て下さってるんだぞ?
>>391 たしかにケンモメンにもそういう傾向あるよな
楽しそうに暮らしてるジャップが気に入らないから日本滅べとかな
自動車17兆
観光8兆
半導体5.4兆
鉄鋼4.5兆
>>391 もうね
書き込み見ただけでキチガイってわかるんですわ
>>371 着実に観光国化進んでんなw
やはりおもてなし精神のない美瑛は反日
補助金停止でw
こんな聞いたこともない観光地にまで行く外人いるのか
>>364 それじゃあ立入禁止の看板でも付けて柵で囲えば良いじゃない
町なり業者なりが土地買ってそこに木を植えればいいだけだよね
>>401 この程度の人間が軍師気取りだもんなぁw
>>396 ジャップ政府は2030年に15兆円目標にしてるからなw
既にオーバーツーリズムでパンクしてるのに今の倍ガイジン入れようとしてるんだはw
【2025年年頭所感・中野洋昌国土交通大臣】訪日客6000万人・消費額15兆円に向け全力で取り組む – 旅行新聞 – 株式会社旅行新聞新社
ps://www.ryoko-net.co.jp/?p=143926
勝者は運が良かっただけ裏で酷い事をしているに違いない(だって俺らがそーだからw)
勝者を認めない文化だから仕方ねーよ
>>381 >インバウンドに好かれてないために閑古鳥の観光地もたくさんある
こっちはそういった観光地をほじくり出してひっそりと楽しむしかなさそうだな
ちょっと有名なところはアジア系の観光客で埋め尽くされて心底うんざりする
>>30 所有者が率先して切りたいと言ったのでなければ圧力使った顕著なジャップしぐさだろうな
円安で観光業が儲かってる分、デジタル赤字もめちゃくちゃ膨れ上がってんだよなぁ
>>402 先進国の中では圧倒的に日本が観光のGDP比率低いんだけどどうする?
ジャップは名目貨幣の額にしか目がいかない貨幣錯覚に陥ってるバカばっかりだし
ほんと無能揃いとしか言いようがない
ジャップ
見れなくなってざまぁ的書き込みするかと思いきや
自称愛国戦士がやたら噛みついてくるネタだな
壺利権かよ
>>411 なんでなんの関係もないお前ごときがそんなこと気にする必要があるの?
>>406 まだまだ観光地化が必要ってこったな
ジャップラ政府の政策に真っ向から逆らう美瑛は反日
補助金停止が適切w
もっと観光客を呼びたい日本政府
VS
オーバーツーリズムに辟易してる国民
勝つのはどっちだ!
せっかくの儲けるチャンスで金儲けに結びつける事が出来なかったのか
日本は人手が限られているんだから労働集約型産業なんか論外だよ
日本人観光客がたくさん来てウザいからスポットを壊しちゃおう
こんなこと自分たちがやられたらどう思う?
観光云々ではなく人としておかしいわ
>>422 お前も5chやってる暇あったらUberやタイミーで金稼いでこいよ。勿体無いな
日本政府はまだまだ観光客を増やす予定だぞ
現在3687万人→6000万人が目標
>>409 伐採と伐採した木を処理する費用はどうしたの?
ほんと左のネトウヨだな
在日ガーがジャップガーに変わっただけw
>>414 生産性とか言っても最先端の物なんて作れないじゃん
googleとかmicrosoftに打ち勝ってAIとか作れんのお前
GPU設計とかでも良いけど
バカでも携われる観光業で儲けが出てるっていい事じゃない
安倍晋三の成長戦略の観光立国は円安が具現化した今もはややるしかないのである
>>429 そんなもん所有者がやったに決まってるだろ
それがどうかしたのか?w
>>66 生かして商売するのは他所から来た中抜き屋とかフリーライダーばかり
治安と民度に影響するから排斥は妥当
いま目の前に外国人観光客が36人いるとしたら、それが今後60人に増えるということ
単純に言うとね
ザマァ
殆どが中韓だから本当にサ
ルなんだよやることが
二度と来るな
>>259 日テレのニュース番組でもインバウンド一人当たりの年間消費額がジャップの一人当たりの消費額の1/6だから
外国人が6人でジャップが一人増えたようなもんだ!やっぱインバウンドは不可欠ですね!とかやってたなw
こんな所に投資して観光資源とか言ってるアホはどんな仕事してんだろ
どう考えてもここ整備しても観光資源には出来ないしそもそも畑の中に入るような環境を作るわけないだろ
>>149 インスタだツイッターだの
これらが旅行先で写真を撮る人たちのモラル悪化を加速させてるよね
地元のどっかが外国人まみれになって当然ゴミとかもポイ捨てされて一日中うるさいとか考えたらうんざりするよな
>>1 貧しい国の末路
「俺たちに(直接的な)利益がない!」とか短絡的に考えるアホどもが多くなった結果がこれw
静岡がリニアを嫌うのも同じ理由だしw
限度ってもんがあったんだろうな
車やバイクで立ち寄った人が記念撮影するくらいなら構わなかったんだけど
観光バスがひっきりなしにやってきて大勢で記念撮影なんかされだしたらそらアカンわ
その辺は観光会社が協力してその周辺の土地を買い取ったり駐車場を整備したりしないとダメなんじゃないの?
>>290 畑にゴミは本当に困るんだよね
レジ袋や何かは風で飛んで畑のあちこちに広がるし
耕運機で畑にゴミすき込みたくないんだよね
安倍と麻生が日本に外国人旅行客が来やすいようにしたからおもてなしすれば
首都は在日米軍に占拠されグエンやクルドに治安荒らされ韓国人にエンタメ支配され中国人に経済牛耳られる半植民地国家やね…
>>451 通行止め寸前のとこで車とめて畑の中通ってくんじゃねw
>>1 静岡がリニアを嫌ってるとかいうのを批判してるアホウヨどもは
これを擁護することもできん
どっちも「自分たちに直接的な利益がないからやってる」ことだからなw
観光立国ホルホルホルからのこの流れは最高にジャップ
こんなキチガイ国家にUSスチールを売らない選択は正しかったな
アメリカ人の未来を守ったわ
2024年度訪日外国人の7割は東アジア人
東南アジア加えると8割アジア人
ジャップ大好き欧米諸国民は1割5分にも満たない
アジアのお手軽レジャーランド、それがわーくに
>>460 テレビでは白人ばっかり映してるの滑稽だわ
>>459 こういう白痴が軍師気取りしてるんだから笑えるよw
なにが柵で囲ったらいいだよw
東南アジアからも安くてお得扱いされる極東のジンバブエ
オーバーツーリズムで迷惑被ってるから対策取りましたという話にキチガイだとかジャップだとかいうワードを投げつけてるほうが基地外だろw
>>460 観光大国と呼ばれる仏伊西あたりでもほとんどが近隣諸国から。
欧米人だけ来てくれなんて都合よくはいかんわ
>>429 柵作る費用に比べたら
伐採費用なんて微々たるもの
だから伐採を選んだんだよ
>>467 柵だったら経年と風で壊れるし
維持管理しないといけないからな
>>465 おもてなしの精神が足らんな
まだまだジャップラ政府の掲げる目標に足りていないのにオーバーツーリズムとは?
オーバーツーリズム自体が反日の作った造語な
反日ウヨはジャップラから出ていけw
バカジャップが白樺の木を伐採した跡です!クソジャップの愚の証です!と観光客が押し寄せる展開希望
>>460 その少数派の白人が我が物顔で振舞って問題起こしてるのやばくね?
いい加減にアジアにヘイト向けるの限界だよ
逆に言えば気づかないレベルでうまくやってるアジア人観光客はいくらでもいるんだし
見学料取れないなら端っこで屋台とか白樺グッズ売り場とか出したら観光客もスルーできないだろ
中国人ならそれくらいのことはする
そもそも畑だから来て欲しくないんだろ
少数でわきまえてるならまだしもトラブル多かったみたいだしそりゃこうなるわ
こんなのも理解できないで騒いでるやつって帽子乗せる専用の頭でもつけてんのか?
今現在年間3600万人の旅行客を将来的に6000万人まで増やす予定らしいが無理すぎる
ガイジ自民党
ぶっちゃけ海外旅行できるレベルの中韓アジア人ならほとんどトラブル起こさないよ
日本人よりぜんぜん上客
>>473 お前がやれば儲かったのに何故しないんだよ
>>476 自動化ゲートとかで前よりは早いけど、倍はさすがに空港やそこからのインフラが追いつかないね…
>>473 ほんとこれ
ジャップは商才なさすぎ
その代わりお金は大好きだから中国人に好きにやられる雑魚
アジアで傍若無人にふるまう白人って典型的だろ
観光立国とか言い出してこうなるのは予想できた
ほんと外国人だらけだけど
全然街中に活気もないし一般人の殆どが経済的な恩恵も感じないんだよな
弱ってるところを食い荒らされてる感じ
>>475 お前はその場所とはなんの関係もないよね
他国はガンガン罰金取り締まってるのに
日本は注意だけで全く効果ないからな
穏健派もそりゃぶちぎれるよ
ps://i.imgur.com/5qzPyQd.png
ちょっと盛り上がってるからなんか作ろうで
大火傷したのがバブル景気だろ
みんな清里にはなりたくないんだよ
>>485 外国人に限らず観光業自体がそういうもんだからね
住民全てに負担かけるのに儲かるのは一部の観光業の人間だけ
下手したら業者も外資だから地元に恩恵ゼロとか
>>469 韓国人と同じように不愛想におもてなししないのが主流だから
韓国旅行行ったことないガラパゴス民?
電柱だって電力会社が土地の所有者に毎年金払ってる訳だが
>>484 招いたのは日本じゃん
これからはMAGA帽被ったアメリカ人様をもてなす時代や
問題解決に向けて対応する手順飛ばして切っちゃえって動くの最高に日本仕草
貧しさと人種の二つの見下しに堪えながら一部の人間が儲かるのが観光
これはガチで安倍の負の遺産だと思う
>>492 それを百も承知で観光立国目指したのがジャップラなんだが?
ヴァカ極まっていて笑うとこなンだわw
私有地だから観光客は邪魔なだけだよ
撮影スポット探して畑にズカズカ入ることで有名だし
>>491京都がその状態
地元には金降りず観光施設から何から外資だらけ
ようやく今年から観光客から税とる動きに出るみたいだけど
>>495 お前はこの結果しか見てないだけなのに
なんでこんなことを言えるのか謎
暴が麻生に反論「誤認だ、我々は日本が攻撃を行う矛になれると主張した」生太郎「公明の幹部ががんだったと発言したな。あれは幹部が問題という意味。頑として反対したのは間違いな氏「公明党の幹部ががんなんだよ」 山口「(無言)」 日本の十八番、膿「膿を出し切る」 癌「癌を摘出木村拓哉「中居正広にはずっといじめられていた。現場にいきたくなかった」 (53) [モ娘(狼)]
2:中居れいわ山本太郎のカタコト動画、外人差別と炎上。在日コリアンNGOが抗議👈何が差
4:中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」 イジメっひろゆき「中居正広さんのトラブルは婚約破棄【芸能】中居正広、改めて際立つ示談金9000万円の異例ぶり… 強姦致傷容疑の高畑裕太は1500万、強制性交罪の新井浩文は2000万の示談金 [ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659060378そうかそうかだから折伏が上手いひろゆきが創価学会なのは有名だろなんだ、こいつ創価の人だったんか
それでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかなだって創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの暴【速報】中居正広; 創価学会6人目:赤西仁;暇空茜「あれれ? お前らジャニーズ叩いてたじゃん。中居くんは叩かないのおかしすぎwww」 [425744418ほんこん「俺、中居くんと女子アナの真中居正広「女性トラブル報道」に立花孝志氏
中居さんはもう2とテレビでは見れな堀江貴文さん「皮肉なもんですね」 中居正広のソフトバンク
【悲報】岡村隆史「山里亮太はアジアで『日本人として恥ずかしいクズ行為』をしている」25年度のNHK予算、400億円の赤字
>>498 国が勝手に決めたことも地方にまで押し付けるって典型的な長いものに巻かれるネトウヨクソジャップじゃんwwww
お国が決めたことには全力でしたがいます!! byネトウヨ
バカウヨガイジ虫🐜は時系列で物事考える脳味噌ないからな
点で物事考えて韓国ガー、中国ガーなる訳だな
まさに虫🐜
あれれ〜
でもウヨさんは観光立国を進めたあの人が総理だった時は何も文句言ってなかったよね?
この辺農道だから大型バス何台も連なってくると危ないし作業の邪魔になる
単独のレンタカーやバイクで走るだけだったらここまで反発はないんだけどね
>>506 実害が出始めたから文句言ってるだけでイデオロギー関係ないぞこんな話
白樺の木は可哀想だけど見せしめ的な意味では効果絶大だな
>>506 北海道って木切った人が安倍信者のネトウヨじゃなかったんだね
ジャップの思い通りにならなくて残念だねwwwwwwwwwwwwwwwww
ラスベガス的な完全に一か所に囲い込む形の観光地はともかく
住民混在の観光は負の外部性が大きすぎる
日本に来た外国人の連中はコロナやインフルにかかってのか?
そんな話を聞かないが?
習近平「観光という名目で邪魔すれば勝手に自爆してくれるのか…閃いた!」
>>511 可住面積イギリス以下だからしょうがないわ
コロナの時も思ったけど
観光業はやたらと優遇されてるよな
かなしい
こういう策しかとれないジャップがかなしい
見物料でも取って地域住民に還元する仕組みがないと鬱陶しいわな
日本て都市部も田舎も景観に対する意識は異常に低いよな
特に田舎でも眺めが良さげなところに限ってトラロープやカラーコーン
警告板など多数設置でゲンナリさせる
今のこの時間テレ朝のワイドスクランブル見てみ
まーた中国人インバウンドに大人気!ってホルホルしてるよ
明らかに自民党からメディア幹部支配されてインバウンド称賛に世論誘導してる
おかしいぞこの国
>>520 なんでそういう事になったのは少し考えればわかるよね
この近く住んでたけどほんと観光客が邪魔
単なる狭い農道みたいなもんだぜ
町から町へ移動するのに通る経路ってだけなのに、何が楽しくて写真撮ってんだろうといつも思ってた。
>>520 大体そういうところは過去に人が怪我したり死んだりしてるんだよ
そうなるとなんで安全措置してなかったんだ!ってなるだろ
こういう事があると毎度何処もかしこも観光地にして稼げって言い出すアホが現れるよな
自分の周辺でやられたら絶対文句言うだろうに
私有地だろうと観光地化してるならそれでビジネスして儲けられるだろうに、
伐採するという選択肢しか思い浮かばない低能に泣けてくる
先週だっけ?
>>1と同じテレ朝モーニングショーが
中国人が日本国内にホテル購入
↓
中国人観光客を日本に呼ぶ
↓
中国人観光客を自分等が経営してるバス会社・ホテルを利用させる
・・・って仕組晒してたの
バカな日本政府はインバウンド**万人達成!ってホルホルしてるけど
儲けてるのは中国人の資本家だけっていうね
>>1 >>527 観光地として整備したとして大儲けできるようなレベルで人は来ないだろ
大した本数じゃないけどこんなので観光名所になってたのか
とりあえず軍師様は自分でその土地を買い取って観光地化してあげてほしい
絶対儲かるんだからやらない理由なんて一切ないよな
>>532 こんなん、わざわざ見に来る方がアホだろ
北海道なら邪魔にならないところに木を植えて同じような景色作れそうだけどな
現地で農業やってる人には観光客なんて邪魔でしかないし
>>534 深山峠 観覧車 で検索してみ
美瑛富良野随一の眺望の峠だったのにとっくにその目論見で観光地化されてて、わけのわからない箱物と観覧車で景観思いきりぶち壊してる画像出てくるよ
>>527 ちゃんとした有料観光地じゃなくてこんなところに来てる時点で質の悪い観光客なんだよ
絶対に儲けにならん
円安で来るやつらは貧乏人の土人って本当なんだろうな
>>371 消費額こんなもんなんかよ
1日あたりのってことか?
>>541 畑を踏み荒らすと病気まき散らすからな
邪魔どころか有害すらあるだろう
>>521 最近テレ朝のワイドショー見る機会があるけど完全に買収されてる感があるよな
別の意味で面白いなーと思いながら見てるわ
立花孝志がテレビは洗脳装置って言ってたけどそのまんま過ぎてもうね・・・
地権者には何の利益にもならんからな
そりゃこうなるよ
自分らで外国人観光客呼んでるんだから自業自得じゃん
一昨年だったけなあ・・・バイクで白川郷行ったけど観光客でごった返していて心底がっかりしたわ
んで、昨日のワイドショーでは飛騨高山地域がインバウンド大人気とかホルホルしてやんの・・・マジでいい加減にしろって思ったわ
>>56 近所の人間にしてみれば一円の得にもならんどころかマイナスなら切りたい気持ちが出るのも仕方ない。
観光客で迷惑してるが主だと思うけどね
>>546 貧乏旅行するやつも大勢いるだろうから、平均するとそんなもんなんだろう
>>551 結果だけを見て極端から極端に走ったと勝手に結論付けてるのも十分キチガイだよね
>>553 俺も一昨年行ったな。今はどうなってることやら。
高山は白人だらけなのに英語も中国語も聞こえない
白川郷は中国語しか聞こえない
コントラストが強烈だった
石破政府「訪日観光客目標、2030年に6000万人!」ドンッ! [312375913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736993476/ どうすんだよ・・・
ずっと続くぞ
外人がこればますます周辺のホテルだとか飲食店も値上げラッシュで我々日本人が安く観光ができるということはもうないのかもしれんなw
今回伐採されたセブンスターの木は昭和の時代から人が訪れてる場所
まあ鉄ヲタが敷地や畑を無茶苦茶にして写真撮ってるようなもんだしな
そらインスタ用に写真とって帰るだけの連中なんて現地民にしてみたら害虫でしかないからこれは仕方ないだろ
誰かが清水寺を破壊しようとしたら周辺の店で働いてる連中が全力で守るだろうけどさw
広い公園にでも白樺の苗植え直して観光地にすればいい
観光で食って無い人からすれば
観光客なんか邪魔でしかないからな
このスレも美味しく纏められるんだろうな
「観光業は生産性ゼロの覚醒剤のような虚業。農業に悪影響しかない」、北海道の美瑛町が観光地を破壊し封鎖 [422186189]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736995048/1 のVTRで伐採するまでの経緯を町、何年もこの期の情報発信し続けてきた人らのコメント出てるけど
何がスパイとが〜ジャップガ〜なんだか
今朝テレ麻でも同じ話題取り上げてて木や畑の所有者のコメントもVTRで流してたからソースの動画あったらそれでスレ立てしても答え合わせできて面白いと思うぞ
わざわざ来日して行くのが無料の風景
もれなく現地でトラブル
災禍の元は刈り取られ…嗚呼無常なり
>>560 美瑛の宿、前は冬なら安く泊まれたのに今は夏と変わらんわ
飛行機キャンセル料4000円払ってでも予定キャンセルするか迷ってる
写真撮る連中がみんなこの町に宿泊して飲み食いしてたら所有者から土地を買い取ってさらに植林するとかできるけどな
「綺麗アル」「写真とるニダ」「さあ次の場所へ行こう」なんて連中を相手にしてられるかよ
ジャップの短気にはワロタ
こうやって中国人や朝鮮人を
叩き切ってたんだろうね😆
自分の家の近くに観光客が大挙して押し寄せて来るとか想像しただけでキツいし残当だわ
>>572 畑も込みの景観だからそれやったら終わるよ
結局は自民党によってまた一つ日本のスポットが潰されてしまったな
皮肉なもんだ
>>577 地元民の事情も考えない、匿名掲示板で高圧的に叩く
まさにジャップしぐさだな、お前が
日本人以上にマナーないからな
とくに中華系はまじで下の下
英語を話す中華系はめちゃくちゃ紳士だけど
中国に住んでる中華はNG
>>579 何のもないのに切られてしまった白樺さんの身になって考えてみてほしいと思います
日本人はいつから自然を大切にしなくなってしまぁ売ったのか悲しくなります
>>586 クマさんとも仲良くするべきだと思います!
>>32 ラーメンハゲじゃないけど金をもらうってことは責任を負うってことだからなぁ
あの駐車場ができてから知らない人が家の周りをウロウロすることが増えたとか苦情も出るだろうよ
あと単純に地主なら金に困ってないんだろうね
日本人の性格の悪さwwwwwww
世界でもダントツwwwww
芸能人とか観光地とかスマホ向けて写真パシャパシャとるのが
世の中の大多数の行動なんだよな
自分しか撮れない写真ならわかるけど
基本的にプロが撮った写真でよくね
いやぁもったいないだろー
どうしてこんなキチガイ丸出しな事するかなー。
自分は他人に無償で何も提供していない どころか障害あるから福祉で生きてる分際で現地民をスパイトだと叩く
最高にケンモ・メンな行為だよねw
ケンモジサンがなぜ左のネトウヨと呼ばれるかよく分かるスレ
>>42 アニオタの聖地巡礼みたいなもんだろ
そこにだけ価値がある
外国人をもてなせとか優しくしろとか言ってる
リベラルや観光業者おるけど
承認欲求も求めなければ金銭的利益も得られない
大多数の国民からすればなんの意味もない
むしろ有害ですらある場合は排除に動くだろ
そりゃ行儀の悪い人たちに来てほしくはないだろう
当り前のことだょ
ケンモメンの本性↓
314 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ec-5eX2) sage 2024/11/28(木) 02:52:04.78 ID:AoU69s350
中国を持ち上げてるのはジャップとネトウヨをぶっ叩く時に都合がいいからであってシナのゴミ共を好きな訳では無いんだよ未開の猿が
嫌儲から二度と出ていけ
普段「中国父さん」とか言ってるのは口先だけのウソな模様
>>586 幼稚園児が嫌儲やってんのか
世も末だな
観光業者がちゃんと地元民に還元するような税制度がないのが問題
観光業税を今の3倍くらいにして我慢代をちゃんと払いなさい
地元民からしたら人の畑を踏み荒らす害獣と変わらねえからな
景観とか毎日見慣れてるからどうでもいいし
もうジャップガー出来たら何でもいいからな一部の左のネトウヨケンモジサンは
>>600 日本人は儒教という宗教を信じている人が多いので性善説に立ってものを考えるので
観光客は迷惑をかけないことが前提なんですよね
実際は儒教以外の宗教の人が観光にたくさん来るので日本人の儒教的な考えは
通用しないわけでこれからは観光客は全員悪だという前提のもと
考えていく必要があると思います
>>601 こういう本質を見抜けないバカが増えてるんだよな
で、相手にする価値もないんだよなw
>>18 ギリギリまで我慢して爆発するのが様式美だからな
>>1 シナチョンどもを排除する
地域がこれからも増えてほしいね
>>56 農作物の減収と通行の支障が出るというるデメリット
観光客が集まるというメリット
ちゃんと天秤にかけてんの?ってレベルで差があると思うんだが……
インバウンドインバウンド言っても一部にだけ恩恵があるせいで
ただ増えただけの外国人に迷惑してる人間からすれば公害でしかネンだわ
すげー不思議なんだけど日本人が海外行くと結構大人しいというかしおらしくしてんじゃん
そこはなんか他国に対するリスペクトとかあらやん
なんでゲェジンは日本に来るとめちゃくちゃ態度デカいの?
これビジネスに活かせよ!屋台とか!みたいに言い出すやつ居て笑ったわ
誰でも出来る末端のしょうもない仕事してそう
https://i.imgur.com/7DGxTIz.jpeg 今ボケーっとストビュー見てたらすごいのいて草生えた
こんなもんやるやつ出てきたら渋滞もするし地元住民はキレるだろ
秒速5cmにも出てたからなあの木
出てない気もするけど
駐車場も撮影スポットも有料にしたら勝手に違う所使われて余計迷惑だし、観光スポットそのもので収益は無理でしょ
街全体で観光地として整えるしかないけど、それをする体力も無いし白樺だけでそこまでするのもどうかと。つまりしゃーない
>>615 観光客来ても泊まることも金落とすこともない
ジャップってほんと狭量だよな
こんなんで観光立国目指すとかほざくなボケ
狭量で不寛容なゴミ国民の教育をキッチリしてからほざけゴミ
>>622 このあたり行ったけど写真撮るだけで金落とす要素皆無だからな
周辺の農地潰してごっそり観光地化するくらい大胆なことしないといけなくなる
こんなちっさいことに目くじら立てるのが最高にジャップらしくていいね
ほんとちっちぇ民族
小日本言われるはずだわ🤣
>>56 白樺並木なんて何十年も前からあるのに今更農作物に影響とか頭おかしいのかよ
>>621 観光資源である白樺の木を切ってしまうのは違うと思います
他の宿泊施設から見れば白樺の気を見るために宿泊してくれる客もいるかもしれないわけですし
観光業を推進しているのなら町全体北海道全体で考えていかなければいけない問題だと思います
それを自分たちの利益を最優先に考えて罪もない白樺さんの木を切るのは
近視眼的というかあまりにも自分勝手すぎるのではと思います
少なくとも白樺さんの木には罪は全くなかったと思います
本当に残念な対処の仕方だと思いました
>>628 狭量不寛容ジャップいらいらしてんの?🤣
>>213 切ったら勝手にひこばえ出てくるだろ
そもそも切って管理しねえで馬鹿みたいにデカくして危なくなっても切らないでー!とかアホの極みやわ
定期的に剪定しとけや
>>623 日本人は滅んで当然ではと思いました
氷河期が棄民されたのもこんな感じの理由からだったんだろうなと思いました
本当に情けなくなりました
これで地元民叩いてる奴は熊殺した時に自治体に文句言ってるキチガイと同じ匂いがする
そもそも富士山のローソンといい変な所を名所にすんな
行動があまりにも直情的で場当たり的すぎると思いました
白樺の木の利用方法など街だけで協議するんじゃなくて例えば
道で協議するなどほかの解決方法をもっと探ってほしかったと思いました
>>634 これな
嫌儲にも狭量で不寛容なゴミジャップがワラワラ居て吹いたら
もうこのゴミ民族はダメだね
観光客は邪魔だし迷惑だからね
平和的な解決方法じゃん
迷惑な種でしかないなら無くされてもしょうがない
誰の迷惑にもならない場所で似たような観光地を作れ
>>630 だったらふるさと納税でもしてやれよ。1円も出してない住んでもいない人間が現地の幸せ語ってどうする
いかにも日本人らしい対応と言える
世界一性格が悪い日本人
>>339 名古屋も比較が出来んから断定できんけど多く感じるぞ
>>147 家畜の鳴き声がウルサイ、クサイ
朝早くから農機具や草払い機の音がウルサイ
野焼きがクサイ
カエルの鳴き声がウルサイ
農作物の害獣を駆除すりゃ、かわいそうだと苦情
ゴミのポイ捨て不法投棄
あげく苦労して育てた作物も根こそぎ盗まれる
こんなんじゃ、今頑張ってる農家だって先は無いわ
だいたい、自然が綺麗な場所はそこの農家が草刈りしたりしてるから綺麗なんだよ
美瑛の丘なんてほぼ農家が作った景色だろ
まさか、これ批判してる人達の中に米の値段が上がってぎゃあぎゃあ言ってた人はいないよね
日本人全員の罪だよこれは
景観を守るために農家の人達に皆でその分迷惑料を十分払えばよかったのにそれをやらなかった俺達皆が悪い
切るなよって言い出すやつの実質的な主張は1円も払わないけど白樺でホルホルゥwって事だしな
そりゃ左のネトウヨって言われるわけよ
>>649 おっしゃる通り同じ日本人として罪の意識を感じます
伐採された白樺の木さんの無念を思うと
本当に申し訳ない気持ちになります
ついでに町中の外国語の看板も黒塗りにすりゃええやん
日本人は困らないんだし
冬のソナタのイメージを求めて来たんやろ?
かわいそうやな
外国人を東京に隔離しとけばみんな平和
観光客6000万人受け入れ態勢ばっちりのトンキンに隔離しとけボケが
ジャップって自分の縄張りを荒らされると猿みたいにめちゃくちゃイライラするのウケるよな
ガンガンジャップの嫌がることやってやれ
要は前々から伐採したかったけどなかなか踏ん切りつかなかったんやろ?でインバウンド外国人で踏み切ったと
住民や所有者からしたらインバウンドの特需なんて皆無で知るかボケって感じか
ええやん
>>1 左翼のバカが騒ぐ前にいきなり伐採したのはナイス!!!!
>>656 ずっと国が決めたことに全力で従うの好きだよね
さすが低能ネトウヨ
観光業やってる側が困るからそういう煽りしたら効くと思ってんだろ?
低能かお前
>>528 中国語どころか英語も話せない日本のホテルより中国人経営のホテルのほうが安心感あるしな
ケンモメンって観光業ジャップ多そう
全国各地で観光名所破壊されると発狂するだろうね
今はもうキャパオーバーだからな
でもインバウンド一巡した後が大変だろうけど
ケンモメン「1円にもならない観光客のために実害でても我慢できないやつは人類の敵ジャップだ!」
無職に何の見返りもなく美少女がチヤホヤしてくれる異世界に渡米しろとしかいえないわw
ジャップ資本が入ってない企業に税金かけてやればいいじゃん
和製トランプはよ
観光客が落とす金が減ったらプラスチックの木でも植えだしそう
もうこんな景色は見られないんだね、インバウンド外人許せないと自分が過去に撮った白樺の写真を載せてるのがSNSにいっぱいいるけど
お前らも加害者というか伐採に至る要因だぞと思う
こんななんの変哲もない木をわざわざ見に来てくれてるのに
日本人意地悪過ぎる
こんな木観るだけになんの意味があるんだにゃ??!!
>>674 たぶん「お前の撮ったその写真も私有地に侵入しないと撮影できないよな?」っていうのいっぱいあるんだろうなぁ
逆ギレするにしてもさあ
あまりにも解決方法が野蛮すぎるだろジャップ原人さん
>>73 人種に限らないが現場にゴミも捨ててくしな
インバウンドで儲かるのどこまで行っても都市部だけだからな
こんな田舎じゃ荒らされるだけ荒らされて何も落ちてこない
いろいろと間違えてんだよなこの国のインバウンド政策
金払わないなら優しくしてやる義務ないんだよ、な?w
精神科医とかB 型作業所の職員が何もできないお前らに優しくしてくれるのはお仕事でやってるだけなのよw
この現実が嫌ならこの次元を捨てて旅立つしかないと思うよw
これ安倍晋三のせいでシラカバさんは切られてしまったん?
>>619 こんなところの渋滞なんて大したことなさそう
入国税インバウンド税を取って、実際に旅行者が来てしまった地方の住民に現ナマ配る以外に解決法はないだろ
>>673 もともと観光客が落とす金が少ないからこその行動だとなんで思えないのか?
>>687 いや本当に外人に好かれるかどうかなんだよ
白川郷とか田舎だけど好かれてる
1のは田舎かどうかってんじゃなくて観光地じゃないところを勝手に観光地扱いして集まってきた例で
都会でも住宅地で集まっちゃって迷惑とかたぶんあるだろ
アニメの聖地系にありそう
農家にとっては畑荒らされてるだけやからな
観光資源というならそれで儲けてる奴がコスト払うべき
>>669 ここの連中観光立国とか馬鹿だろって言ってなかったっけ
例のガイジが観光立国とかほざいて沸いてたのってネトウヨ界隈だろ
この切った白樺で民芸品でも作って売ったらいい
多少は金になるだろう
普通に理解出来ない
ビジネスチャンスを棒に振るどころの話じゃないだろコレ
頭おかしいだろ
>>660 これ
馬鹿共が騒ぐ隙を与えなかったのは有能だわwww
>>699 路上駐車して写真撮るだけの場所は金にならんよ
駐車場で金取れば周りに似たような景色があるんだから他に行く
もう見ること出来ないのか
さっさと行っておけば良かった
政府としては狙い通りなんだろうけどココは違ったんだろうね
(内外情勢調査会全国懇談会 安倍総理講演 12月19日)
地方活性化の鍵はSNSにあります。
(中略)
元乃隅稲成神社というのは、私の地元長門市の油谷町という場所にあるんですが、
ここはずっと海に向かって、赤い鳥居がずっと続いているんです。
確かにすばらしい景色なんですが、地元の人もそんなに気にしない場所でありまして、
1年間に数千人しか訪れる人がいなかったんですが、今は40~50万人。
CNNで紹介され、たくさんの人がInstagramで撮って紹介し、
今、人口2万人の町に40~50万人が1年間に訪れるという場所に一変したわけでありますから、
どんな地方にもそういう宝は眠っていますから、それを世界に発信することでその地域が、
がんと変わっていくんだろうと、私は期待しています。
huffpost
安倍晋三首相「インスタ映えが地方活性化の鍵」。 ネットでは「薄っぺら」の声も。どんな発言だった?
>>699 ビジネスチャンスになるかどうかを検討したうえでの結果に決まってんだろ
短絡的なバカには考えられんか
>>704 ゴミだなあほんとこの死んだ総理
期待していますじゃなくてテメーはこういう地方がそうなれるようにお金を配るんだよ、アメリカばっかりに差し出しやがって
地元の意見優先でいいんだよ
マナー守らん奴が増えてきたらこうやって自衛するしかない
地権者が切ったんだから何が問題なの
勝手に集まってきた連中になんで配慮する必要があんの
観光客受け入れるってイコール原住民に負担を掛ける、それを理解して貰うって話だと思うんだけどね
観光がどうの言ってた連中ってちゃんと地元民と話したの
人気が出たら規制するっていう
日本人の悪いとこが出てるな
>>708 交通の便が悪い場所に店置いても人件費も賄えないよ
自治体もそんな道の駅に税金投じたら市長のクビすら危うい
>>717 短絡的なバカには採算性という概念はないからな
いいじゃねえか
北海道など近い将来ロシアに売却されるんだから
お前らも厄介道と呼んで毛嫌いしてるクセに
>>708 ここはセブンスターの木とかいう観光名所(40年以上前からそう呼ばれてるらしい)
しかし無料駐車場と自販機が近くにあるだけ
開発してもたいして金にならんという事だろ
富士山見えなくするのに幕で覆ったり
ジャップの奇矯な振る舞いには俺はついてけんわ
>>693 それ用の看板立ってて整備されてるから観光地だよ
切ったオヤジは植林して1からやり直せよ
>>724 伐採されたのはセブンスターの木の近くにある市有地のシラカバで
勝手に映えスポットとして人が集まってただけだ
行儀よくしてるなら伐られないだろ
畑にずかずか侵入して撮影とかしてるからだよボケナス
どこから来た奴なんだよ?畑に入る靴消毒してるか?
作物への致命的な病気とか持ち込んだらどうなるか想像もしてないだろ?
二度と来るなボケナス
>>724 近隣に迷惑になる木を切って整備しただろ
>>731 お前ん家の庭とかベランダに置いてるものを観に
四六時中人が入ってきても平気か?
俺ならまず維持費云々の募金箱置くかな
それでなにも入らなかったら切る
観光名所かどうかはともかく
一列程度防風林って実は要らないだろってあちこち伐採されているな
影になるところ生育遅いし枝とか落ちてくるしな
観光地でもない地元農家の敷地でパシャパシャやられてたみたいだから仕方ない
くるならぼったくり仕様整えたニセコ行けばいいのに
>>728 これに尽きる
病害発生したら終わりだもん
>>735 募金箱w
誰がそんなのを管理するんだよw馬鹿すぎワロタw
>>731 うざいだけじゃねーだろ
お前農作物のウイルスや細菌や線虫なんかの致命的な奴を
靴の裏のどこかの土と一緒に持ち込んで畑に侵入する馬鹿が出たら責任取れんのか?
絶対にそう言う奴が出ないように警備をお前ができるのか?
出来ないなら黙ってろ
>>728 開発したら良いのに、ていう短絡的な奴はこの農地を高値で買い取るか借りて開発すれば良いんだよな
うなるほど金出せば農家も納得するだろ
>>737 ほんとこれ
勝手に観光地にされて金も落とさないのに交通の障害になるとか害120%しかない
>>735 箱ごと盗まれるか
ゴミで埋め尽くされて
馬鹿外人を甘く見るなよ?www
>>735 寄付用のQRコードで良いだろ
むしろ全く関係ない人が勝手に設置してそうw
ここ以外でもあらゆる観光地で似たような問題が頻発してるよね
やっぱただ単に円安と宣伝で外国人観光客を増やして観光立国とか言い張るのって無理があったんだろう
国は増えた観光客数を喧伝して自分達のメンツだけ立てとけば上手くいくと思ってるけど
地域はこうやっていきなり急増した観光客を受け入れる準備ができてないとこも多くてしわ寄せ食らって不幸になってる
ここなんて明らかに白樺の木が優秀な観光資源になってたのによりによってそれを切り倒すという最悪の決断にまで追い込まれてしまった
>>737 最近ニセコのいろんな価格が上がっている影響で外国人が富良野にも流れてる
スキー客目当てで北の峰の土地も買われてるな
嫌な事があったらすぐ爆発して極端な行動に移るの日帝感ある
>>746 観光客が金を落とすのは確かだろうけどそれを分配するシステムが必要だと思う
旅館や旅行会社だけ儲かって地元の人に負担だけ強いれば当然こうなる
>>750 「兵は神速を尊ぶ」
ありがたーい中国様の教えだw
馬鹿に隙を与えないのは極めて有能と言える
あ~あ 富良野にスキーに行く途中ここ見るの結構楽しみにしてたのになぁ まじでキチガイだわ
過疎化が~とか言うわりにこういうことするの草
能登半島から何を学んだんだ?
観光資源もない過疎化進む街は災害時に捨てられるぞ?
有名な観光地が捌き切れないから観光資源をつぶすって発想ぶっ飛んでるよな
>>754 従順にしていても災害で木がすべて倒れたり消失したら結局捨てられるってことですね
ならいつ切り倒そうと同じことじゃん
入国して自分で白樺持ってきて
植え始めるに100000ガバス
はやめに大規模にヘイトクライム起きた方がいいと思うね
国の未来のためにも
金田一少年の事件簿の作者って幸福の科学なのじっちゃんの名にかけて本当ですか?デヴィ夫「安倍死ねやカス。 カスが、クソ死ね金一少」これがコナンに勝てなかった理由スレ54139妻殺しの講談社の編集次長(在日韓国人)に懲役11 (宗教2世」マンガ連載中止の内幕…「幸福の科学」抗議に折れた 集英社も謝罪文の中で幸福の科学という教団名は出していない。そんな同社の松本人志「幸福を科学できていない」本出版には疑問
9916松本は同和で創価チ幸福の科学を批判中国の国営メディアと強力
幸福実現党党首 酌量子「日本はロシアとの友好の道を残せ・最大の脅
菅野完氏や原田弁護士と関わるなど、左翼だと思われがちですが、敵対関係であるN国の立花党首や元森友学園理事長】麻生副総裁「いま韓国と関係を改
唐澤貴洋×菅野完 201〆四分ほど者鮮行きたい?」小沢一郎もちろん!」国民玉木「…」こういうとこレベル違うよな [61玉木、声明 「韓国で何が起こっているのか。政争以上のことが起きているのか。日韓関係への影響も心配
唐澤貴洋×菅野完交友関係にあり、しばき隊関係者のアカウント
>>731 お前が同じことやられたら対策しない政府やー自治体がーって騒ぎそう
美瑛に関してはマナー悪いのインバウンドだけじゃねーぞ
数年前にJALのCMで嵐がロケした並木も地権者がブチ切れて切り倒してる
結局ジャップの主力産業は中抜きってことでしょ
観光客から上の方でチューチューって抜いて地元民はただ交通が不便になったり言葉の通じない人間が増える負担をタダで押し付けられる
大体白樺なんて成長馬鹿早い木なんだからそんなに見たきゃ自分でどこか田舎の土地でも用意して
10本でも100本でも苗木植えろよ
15年も経てば立派な並木になるだろ
地元民からすれば切り倒してもその程度で再生できるモノでしかないんだわ
ただのシラカバの並木だけど何がそんなに良かったの?
意味のない白樺だよ
早く伐採しろよ
くだらない観光で終わっちゃったね、また
なぜ不良がヤンキーと呼ばれるかって話よな
金髪ももちろんその一因ではあるけど
一番の理由は傍若無人なふるまいにある
>>687 ビル街なんてどこの国にもあるから外人には不人気だぞ
人気あるのは昔の日本らしい街が残っている都市ぐらいだな
>>754 能登は観光地だったが見捨てられたんだぞ
アホ杉
ジャアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww
>>30 ビジネスチャンスと捉えるないのが商売ド下手のジャップらしいわ
一生高齢者だらけの国民だけ相手してれば?って感じ
何がビジネスチャンスだ
そんなものがあると思うならお前がやれ
>>779 お前が何のビジネスをしているのか知らないが
お前のビジネスの場に勝手に知らない奴が来て勝手に備品を壊したり病原菌や汚染物質をまき散らしていく
その事をお前はビジネスチャンスにしろよ?
ビジネスの邪魔してたからこうなったんだろう
ちゃんと観光用に買い取らないとね
お前の家の敷地内に撮り鉄がたむろしてゴミでも捨てられりゃ気持ちがわかるよ、注意すれば逆ギレのおまけ付きでな
まーたボクの考えたビジネスチャンスを開陳する軍師様たちの集いになってたのか
アニメに出てたとかバズったとかでどんどん来る
ホントの観光ってそんなもんじゃないでしょ
日本がいかに観光資源に乏しいか
情けない話
>>49 なんねーよ
ジャップが落ちぶれてることにココロが落ち着く
観光客から入国時に10000円/人ずつ徴収して
保全費用に充てよう
アメリカでもインドネシアでもやってるだろ
>>754 人間が集まれば左右に分かれるだろ
過疎化が問題だと思う人がいれば観光客が来て迷惑な人もいるというだけの話し
どちらが悪くてどちらが正義かなんてないよ
外国人のせいというより観光立国を押し付ける自民公明のせいだな
観光立国勢力が破綻したからやっとデータセンター産業が浮上し始めた
なんでここがこんなに人気の観光スポットになったのかまとめてくれよ
去年イギリスのロビンフッドの木をジジイとガキが切り倒してたけど未だ動機不明らしい
闇が深すぎる
こういう事する都道府県は交付金なくせばよくね?
自分で稼げずに金だけ貰うとかキチガイだろ
世界中から研磨されてゴミとか捨てられたら嫌でしょ(´・ω・`)
>>792 この地震多発国でデータセンターって正気じゃないよなぁ
スペインとかイタリアでも反インバウンド運動が起きてる
グローバル社会は必ずしも人や生活を豊かにするとは限らない
世界でもインバウンド客に水かけて追い払おうとしたり実力行使し始めてるしいつかはこうなっちゃう運命だった
畑に入られて作物の病気とか持ってこられて下手したら何百万って被害出るからなその辺は農家は敏感なんだろ
そもそもここ車道だから車道が観光客で埋まって大変みたいよ
>>807 団体客は気が大きくなってお構いなし
盛大にクラクション鳴らして通ったよ
冬に農業あんのか?春まで待てないのなんでよ
変な排外主義者の暴走じゃなきゃいいけど
まあぶっちゃけ金にもならん程度の観光名所とかいらんわな
>>810 木が乾燥する冬季に伐採するのは常識だろ
>>50 消すって言ってもたったの4mくらいの幅だぞあの道 行ってみりゃわかるがなんでもないとこやぞあそこ 欧米でわーってか
そんなに人を集める力があったんなら見物料取れたんじゃね?勿体無い
潰すなら道とかしみったれた畑の方やろ
迷惑観光客に分からせたいからって
木を切るのは違うだろ
木に罪はない
土人農家より尊い
何も切らなくても…
キンペーの看板でも立てておけばいいのに
自分達が良いと思って良いと思った樹を植えて良いと思った景観作ってたものを
観光客がウザい
ってだけで全て斬り倒すって
狭量以前に豊かな生活をしたいって人間性まで否定してる感じ
観光客を排除するか観光名所そのものを破壊するかの二択しかねえしな
韓国国内で似たロケーション探して植林すればいいよ
その後起源を主張すれば観光収入ウハウハ
そのうち外国人観光客を狙った通り魔事件が起きそう
確実にヘイトが高まってきてる
札幌でもこんな感じの所あるんだよね
だから全道にもけっこうあると思う
今後は今以上にそういうところに勝手に入ってこられそうで土ヤバい
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加集団stalker24時間常駐のくせに
維新のポスター貼ってごまかし中
都合が悪くなると ストーキングを
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団登校stalker小学生に タッチ交代
stalker不審小学生が出動不可だと
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
付近をうろちょろしてる不審車両と不審人物にタッチ交代
聖母マリアが背中に描かれたキャメル色ジャンバーの草加不審者もうろうろ
最近は夜18時以降も豊津西中学校から
MITSUBISHI ELECTRIC(大阪府吹田市江坂町2-7-8)付近を徘徊
◆いめぴく.jp/vwQSVZ48
黒焦げ日焼けのジャガイモ面野球部男子中高生stalkerも
朝の8時に点灯したチャリのライトを唐突に消灯してやみバイト中
大阪メトロ江坂駅 東急ハンズ付近
集団stalker儲の不審者が吹田市雇用の清掃員や監視員やってる 朝の通勤時間帯
土日の朝8時になると
MITSUBISHI ELECTRIC(大阪府吹田市江坂町2-7-8)向かいの
自販機周りをうろうろストーキング徘徊 黒焦げ中年建設stalker
等にストーキングをタッチ交代
更に大阪府吹田市とよつ町31−24−801にお住いの
30代前半集団stalker監視男・松田周久が
待ち伏せしてる 朝の通勤時間帯
玄関ドアに鍵かけてる最中の人に不自然に接近
補助鍵の番号を盗み見して エレベーターにも乗らず
非常階段から ダッシュ逃走 不審者確定 留守宅侵入
ストーキングをタッチ交代
草加の集団登校stalker小学生や 集団下着ドロstalker不審車が
妙にタイミングよく登場するのは この男が合図
最近いろんな人に悪行とその存在を認識・把握されてしまうw
それも言いふらされると 定番の迷惑メール攻撃(笑)
それも暴露されると
中川グレイス丸萬(大阪府吹田市とよつ町4−22)前の路上で朝8時に
「おはよう」と耳元でぼそっと囁きおじさんにタッチ交代
朝っぱらから 笑かしに来る 怖がらせに来てるつもりらしいけど(爆笑)
誰が怖がんねん ただのそこらへんのオッサン(呆)
※そこらへんのただのオッサン → いめぴく.jp/0WKDXlDS
通報、拡散お願いします
俺は観光立国とかいうのはタワゴトと思っているので住民が
住民自治の精神で「俺らの生活にズカズカ他人が踏み入るのは不快でならない。
帰れ虫けら」というなら、それを尊重すべきだと思っている。
ビジネスとか金儲けを主軸にモノを考えると必ず間違う。
糞資本主義は殺した方が世のため。
人類の長期生存や基礎生活を主軸にモノを考えろ。
観光客なんぞいなくても人類は困らん。
一方、食料生産をしないと人類は死ぬ。
客が農業の邪魔になるなら当たり前だが農業を優先した
物見遊山でフラフラ邪魔になる連中を自分らの作業場から追放しろという
声の方が優先されるべき。
百姓黙れ畑潰せと勇ましい同じ口で米が高いキャベツ高いと言うんだから救いようがない
白人がイキリ散らして我が物顔で振る舞ってるの本当に不快だよな
ネトウヨ<これ東南アジア人がやったことにできないかな
>>751 それなんだよな
もっと練って観光収入を分配する
システムを構築してから受け容れれば良かった
今からでも、そう言うシステムを
構築して行けば良いんだが
日本て何でも利権化するから
無理なんだろうな
先行利益者が自分の利益を手放す訳ないからな
シラカバの生態はよく知らんけど切り株からひこばえ生えてきたりせんの
勝手に人の土地に入るからだろ
来ないなら狙いどおりやんw
ジャップ「ガイジン多すぎてキレそう!白樺でも切るか!」
ガイジン「ひどい…でもこれはこれでありなんじゃない?」
ジャップ「」
日本が安い国になりすぎて貧乏でマナー悪い奴ばっか来るから人増えてる割にたいして儲からないし邪魔なんだよな
観光立国は政府の失策
個人の私有地なら仕方ないだろ
外国人を擁護してるやつはお前んちの庭を大量の外国人達に好き勝手踏み荒らされたうえに何の利益にもならんって状態になっても頭に来ないのか?
>>839 私有地に勝手に入るとかアメリカだったら撃ち殺されるぞ
バカで平和ボケな日本人はお前だよ
これ外国人だけじゃないんだよな
前にも同じように観光名所の木が伐採された
美瑛って勝手に畑に入る客が多すぎて過度に神経質になってるよな
そりゃ銭なんかよりも穏やかな生活のが大事だからでしょ
でもだからって伐採するとはなぁ
私有地に侵入するなら仕方ないね
ちゃんとルール守ってるなら
こうはならなかったのだよ
外国人は我らの邪魔をせず脳死で白い恋人を糖尿病になるくらい購入して黙って帰国してくれればいいんだよ
観光地は日本人のものだから
>>66 この並木のすぐ側にはもっと有名なセブンスターの木があるのにな
結局は人来るのに
何で切った側が批判されるの?
ならオマエの家にガイジン山ほど入れてもてなせよ
>>41 円安物価高ガソリン高はまだ始まったばかりなのにな
正直この並木はあまり絵になる木じゃなかったから伐採されてもどうでもいいんだけど
セブンスターの木とか他の一本木まで伐採されたら嫌だな
>>114 大多数のそこに住む人間にとっては迷惑でしかないからな
観光立国化に協力しろというなら迷惑被る対象の住人にそれなりの金を払えばいいよ
それなら我慢もするだろう
日本にそのものズバリの諺あるじゃないか
旅の恥はかきすて
ツーリストなんてまともな人間として扱っちゃダメだ
ただしポイ捨てだけは擁護するけどな
テロの本場マドリードだってカメラアングルに困るくらいゴミ箱だらけだったぞ
公共サービスの貧困を個人のモラルに押し付ける典型的なジャップ仕草
ジャップが観光で稼ぐのは無理だな
ゼノフォビアが上回る
自分とこの畑の木を切っただけで何の関係もないネットでただチラ見しただけの連中が叩き出したり軍師しだすの最高にジャップだね😉
大体ひとんちの木切ろうがお前らに関係ねえだろ馬鹿かよ
この調子で滋賀のメタセコイアのとことかもヤっちまいそう
いま近所の鄙びた駅前にあるカフェで飯食おうとしたら、アジアの観光客だらけで席なかった
道路にもたくさん歩いてる
田舎はアジア人なのか
東京とか下層白人が多くてあいつらアジアンよりタチが悪いゴミカスだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています