笠井信輔アナ「うち(フジテレビ)のコンプライアンスは他の局より厳しいんだよ! 甘くねーから!」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
笠井信輔アナ 中居問題で“古巣”フジに言及「うちのコンプライアンスは甘くない。ほかの局より厳しい」
「一つ言えることは、1番最初の段階で文春が書いてすぐに全面否定しましたよね。
あれがとても批判された。けれども、全面否定なんて危機管理で1番悪いんですよ。
だけれども、今各局の中で世の中の批判を1番恐れて仕事をしているのはフジテレビなんですよ。
とにかく雑誌だってネットだって、担当の方に聞くとフジテレビって見出しを出すだけで
売れ行きとアクセス数が上がるって言うわけね。
それはフジテレビが何か起こしたってだけでみんなが“それまた見たことか”ってなるから、
何があってもフジテレビって出す見出しを書くんだって聞いたんです。
それくらい標的になっている中で、1番慎重に事が荒立たないようにって考えているうちの局が
最初に全面否定した。ということは、あの中居さんの食事会に関しては、
うちは知りませんでしたという、そこは僕、本当だろうなと思いました」
「そんなうちのコンプライアンスって甘くない。ほかの局より厳しい。
だけれども、そのことは全面否定しているんですね」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/01/16/kiji/20250116s00041000146000c.html https://i.imgur.com/Ue1C80y.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
下衆な週刊誌を神のお告げだと信じてるアホが騙されてるよな
一流企業のテレビ局があんな事する訳ねーだろ
コンプライアンスって大企業にありがちのやってます感ねw
じゃあ他の局はもっと犯罪行為が横行してるんだね
電波停止したほういいんじゃね
下っ端をコンプラでがんじがらめにしといて上は好き勝手してんだろ
フジテレビ社長 全社員にメール「社員を守る温かい会社でありたい」
元 フジ アナウンサー「そんなうちのコンプライアンスって甘くない。ほかの局より厳しい」
「身内に甘々」という証左では?
かつての民放の雄も
正す『襟』がシワシワ
>>335 「悪魔も都合がよければ光の天使を装う」
ってだけでしょ。本当の問題を追及されないかぎりいい顔をするし耳に心地よいことをいくらでも吹聴できる
このわかりきった基本を忘れがち
>>1 このひとは喋らないで黙っておいた方がいいけど
ダンマリの長野智子はなんか喋った方がいい
>>91 やってみろよゴミ
権力を持ってれば何してもいいんだよ
コンプライアンス厳しいのになぜ女子アナを性接待に?
意味わからねーんだよ
けれども、全面否定なんて危機管理で1番悪いんですよ。
だけれども、今各局の中で世の中の批判を1番恐れて仕事をしているのはフジテレビなんですよ。
???
世の中の批判気にしてるだけ、ということはコンプライアンスゆるゆるでも隠蔽しとけばいい、ということになるね
けれども、だけれどもー
フジテレビの印象を悪くしようとわざと言ってるだろこれ
>>335 軽く30年は似たようなことやってたはずだぞw
???「民度のレベルが違うと言ってやったらみんな黙ったわw」
コンプラがまともに機能してるなら大谷の一件は起きてねえだろ
アホか
調査した上ならまだしもすぐに全面否定したからコンプラ厳しいとはならんだろ
むしろ甘々の証左にしかならない
>>1 これぞフジテレビって感じの頭の悪さだな
他局経験してないのに他より厳しいと断言
とっくの前に辞めたのに「うち」
軽チャーなど全否定すべきだったな
真面目であるべきときに享楽を前面に押し出すことで、日本をより酷く腐らせてしまった
厳しさって、金の出し入れのことを言ってるのでは…w
>>23 オ おれじゃない
ア あいつがやった
シ しらない
ス すんだこと
じゃあフジよりやばいニュース抱え込んでるってことか
表の部分はそうだろうし笠井アナはその表の部分を担当してたんだろ
そういう人にとってはコンプライアンスが厳しい会社なのは真実なのよ
でも残念なことに裏でゴニョゴニョやってるバカが存在したと
笠井さん残念だったね
同僚にコンプライアンスなんか知ったこっちゃねえってアホがいたってことだよ
社長さん会見大丈夫そう?
《資料入手》「フジ社長は“女性アナ接待”の常習者」中居正広9000万円トラブルを引き起こしたフジテレビの“上納文化”
笠井信輔
職歴
元フジテレビアナウンサー
編成制作局アナウンス室専任部長(情報統括担当)
「知りませんでした」で逃げきれない役職についていたから必死なんだろ
>>1 > 「そんなうちのコンプライアンスって甘くない。ほかの局より厳しい。
つまり、「ここまでのが事実だとしても他の局はもっと酷い女衒システムがある」
って話にもなりえるんだが
いいのかそんなこと言って。
なるほど
会社の為にその身を差し出す覚悟を持てと
さすがどすなあウジテレビはんは
こいつらの世代のアナウンサーがフジをダメにしたと思うわ
こいつ、軽部、有賀さつき、河野景子、八木亜希子
>>339 >ダンマリの長野智子はなんか喋った方がいい
海外でジャーナリズムやった癖に認識がアップデートできていない
アホか
維新がうちの公認選考は厳しいと言っても鼻で笑われるのと一緒
でも中居の話はずっとダンマリだったよね
本当にコンプラ意識の高い職場なの?
>>5 俺も小倉と勘違いして
こいつ死んだと思ってた
この人事業家集団環境っていう違法マルチのセミナーに登壇してたみたいだが金無いの?
>>339 さっき自分のラジオの冒頭でしゃべったけどさすがに何も分からんショックとしか言わんかった
まあそりゃそうか
じゃあその厳しいコンプライアンス意識とやらで今回の件処理してくれこと期待しとくわ
>>205 旅費の架空請求だった記憶
本人は言いたいことがあったようだけど
>>18 どうだろうね
フジが訴えて結果が出るまではわからんよね
3段目の続報出したからには負けないもの掴んでるんだろうけど
自社社員が性被害に遭ったのに加害者と取引し続ける会社のコンプライアンスとは
アホか
どんぐりの背比べだろジャップテレビ局なんて
どこの局も信用出来ねえよ
しかし報告はしたらしいが組織としては知らなかったのなら尻尾きり出来るじゃん
第三者にしっかりも調査してもらってね
元ルリヲ夫とか入れるなよ
なんとか身内擁護したいけど内情知ってるのバレると自分も巻き込まれるし
逆に内情知らないテイだと何言ってんだこいつと言われそう…でもなんとか身内擁護したいいいいいい!!
という二律背反な立場の狭間で無理矢理ひねり出した無理矢理擁護のお気持ち怪文書って感じだな
うちのコンプライアンスって甘くない。ほかの局より厳しい
ってテレビ業界が腐りきってるだけで一般的基準からしたらユルユルなんじゃねえの
笠井さんみたいに死の淵から這い上がった人がこうやって発言することはすごく勇気のいることだと思うし
実際はフジのコンプラ精神はめちゃくちゃ高いよ
クビになったくせにまだフジテレビに肩入れしてんだな
「うちのコンプライアンスは(風俗業にしては)厳しいんだよ!」
いっつも他の官民のコンプラ叩いて正義面してるくせにこいつらが一番コンプラないからな
俺が今まで仕事してて唯一初対面からタメ口きいてきやがったのはこの業界のクズどもだけだったわ
メディア業界のコンプラはほんとにゴミ
>>412 口のききかたなんてどうでもいいじゃないか
中身だ中身
全面否定と知らなかったはニュアンスまったく変わってくるが、なんで地味にすり替えてんだこいつ
>最初に全面否定した。ということは、あの中居さんの食事会に関しては、
うちは知りませんでしたという、そこは僕、本当だろうなと思いました
辞めた会社を「うち」呼びしてるのって、普通に異常だろ
なにがいいたいの?
他の曲はもっとえぐいことやってるってこと?
pbs.twimg.com/media/ENtSKRsU0AAJC2I.jpg
こんな不祥事を起こしたテレビ局はどこでしょう?って聞かれたらフジが真っ先に頭に浮かぶけどな
>>414 初対面で礼儀も守れないやつが中身きれいなわけねえだろ
コンプライアンスが厳しいって不正を隠すルールが厳格ってこと?
口外しないような誓約書毎回書かされるとか
死にかけて古巣に媚びてカス仕事貰ってる人だっけ 掘られて変な病気持ちになったのかも
視聴率最低だから誰も気にしてないでしょ
ただ中居のネームバリューがでかい
元同僚の佐々木がやらかしたんだよ
もうすぐ会う小倉さんにあの世で正対できるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています