📦段ボール。 値上げ。 ありとあらゆる全ての物が さらに値上げへ😱😭😨 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
段ボール製品「値上げ受け入れ進む」 配送費上昇に理解
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB052JX0V00C25A1000000/ 2025年1月16日 15:30 [会員限定記事]
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
それより
どこかの党「手取りを増やす!」
↓
選挙後「財源なくてできませーん^^」
これ最高に笑った
やはり其の辺の配送業者が費用をケチるったら先ず段ボールに手をつけるわけで、低品質なペラペラの段ボールを使ってみたりするわけだよねw
まだ価格転嫁出来てない部分相当あるだろ
かかってこいよ
>>119 ソープ男、ダンボールに詳しいとイキってる模様。ソープの次に大事なダンボール。ソープ男にソープあり!
アマゾンの紙袋みたいな包装使い道色々あって便利よな、段ボールより全然いい
>>121 お前も俺のことをずっとストーキングしてるのかw ご苦労なことであるねw
物価維持のために底辺労働者の給与を犠牲にしないとな
とりあえず小売外食物流は最低時給100円でどうだ?
仕事内容的にもそんなもんだろ
もし誰かに山上徹也の罪は何かと聞かれたらもっとはやく安倍を殺さなかった事だと言うわ
>>62 これ、円安政策でインフレにしまーすって政府が言ってるのに
ネトウヨは自.民を批判できないから企業に文句言ってじみんを叩かない
よって一生値上げや
>>1 はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
そもそもものを値上げしないとおちんぎんだって上がんないしモノ・サービスに対して
お金を稼ぐ事は悪みたいな思想で正当な対価を払わないからデフレで没落国家になったのでは
>>128 あいつらは所得150万上がってるから、、、、
キャベツの出荷に使う段ボールも値上げでますますキャベツ高くなるわ
最近は Amazon の包装も簡易的になったよなあ
紙袋で送られてくるのがよくあるわ
>>123 ソープ男、昨日は風俗で嬢相手にダンボールを説いたが、いまいち受けが悪かった模様。バイトじゃねえ
段ボール「すまん、わいも高みを目指すんで。君らも早く上のステージに行けると良いな、ほな。」
>>98 自民カルト集団による亡国永久テロだからな
いままでは物価高騰のニュースとセットで政策で相殺しますって感じだったのに今回はそういうのないのが絶望
>>148 お前さんの会社が値上げしてないからじゃね
何の成果も生産性ない公務員を食わせてやる為に
あり得ない重税と社会保障費用の負担をさせられて
老害公務員は定年を延長して
公務員は病気も老後も何の心配もなく
給与も休みも民間を遥かに越えて旅行三昧
贅沢三昧の生活をさせてやって
退職後も悠々自適で旅行と趣味と楽しませてやってる
公務員は民間には生涯現役とか舐めたこと言って
あり得ない重税と社会保障費用の負担させて
休みの日まで副業しながらカス公僕の
贅沢三昧の生活を支えさせてる
日本の癌は公務員
こいつらが30年以上失政と搾取をして
あれだけあった日本の富と活力を削ぎ取った
公務員をリストラして賃金を民間平均以下にしないと
こいつら公務員は景気対策も貧困対策もしないぞ
公務員がやることはネットで弱者同士の分断工作だけ
デマと切り抜きで世論誘導
極論で話をすり替えて世論誘導
AI化をどんどんすすめて無能なごく潰し公僕をリストラしろ
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
国民民主党の玉木などは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、改憲へと向かい戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
減税・積極財政派とそれを操るユダヤは、
物価を上げつつ、賃金の上昇を抑え、国民を窮乏させようとしているだけです。
だから、一向に実質賃金が上がらない。
老人などを速やかに間引こうとしているのです。
初任給
2023年 20万
2024年 24万
2023年 金価格 9000円/g 20万払えば、約22gの金を買えた。
2024年 金価格 14000円/g 24万払っても、約17gしか金を買えない。
金以外でも、食料品、住宅、家賃、家電など、あらゆる物事で同様のことが起こっています。
若者は益々貧困化し、老人や生活保護者などはもっと貧困化しています。
それが今の日本で起こっている本当のことです。
物価下落以外の因では、実質賃金が上がることは絶対にありません。
※実質賃金、3カ月連続で減 10月は0・4%マイナス
www.tokyo-np.co.jp/article/375573
安倍前首相の兄、安倍寛信氏は三菱商事パッケージングの社長を務めていた。同社は段ボール製品の販売、段ボール企業への原材料販売を行っている。
>>104 非正規氷河期世代のぼくはお賃金上がっていないよ
メルカリで使うダンボール、資源ごみ回収BOXから貰ってたら窃盗で逮捕されたわ
世間一般の人って未だに「日本は先進国だから!😤」って思考だぞ
物価高と聞いてもわーくにが崖から落ちていっている認識はない
ドライバーの給料を削れば良くないか?
言うてドライバーってタバコ吸ったりするじゃん
その分まだ削れるよね?
そのうちアルミ缶だけでなく段ボールも持ち去るやつ出てくるかなあ
>>165 その前に樹脂製の通い箱が盗まれるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています