高橋洋一「石破、俺の言う通りにすればもう一度バブル経済作れるけどどうする?」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴミカス共の中でバブルが肯定的価値観になってるのほんと怖いわ
都心不動産高騰はバブルじゃ無いでしょ?
中華富裕層が米に移住する為のハブ?
日本に10年住むと米移住権のハードルが下がるらしい。
また次が買うから23区の不動産は下落しないのでは?
新種バブルが起きるかも?
常にバブルは、後づけ。
バブルだろうがなんだろうが人のもの盗っちゃダメって教わらなかったのかな
嘉悦大学とかいうFランでは時計と財布の盗み方でも教えてくれるんか?
働き盛りの年齢なのに財務省からパージされたってことは、まぁそういうことなんだろうな
バブルを急ブレーキで弾けさせた政治が問題なんだよな、冷や水掛けながら登らせてたら覇権国家になってたのに
アメリカなんて日本のバブル以上にバブってるけど、同時に巨大テックも育ってるからな、日本が好景気続いてたら日本からも巨大テック生まれてたかもしれん、SONY、トヨタ、任天堂、アニメ(ドラゴンボールとか)今稼げてるのもバブルの遺産だし
このジジイとか大王井川に騙される馬鹿って
ジャップに多そう
>>142 余計なことをしたおかげで、日本のGDPもアベノミクス前はドイツなんて日本の6割以下だったのに
そのドイツ以下のGDPまで落ちたしな(民主党時代 6.5兆ドル → 去年 3.8兆ドル)
浜田にしろこいつにしろ、なんで自分が池沼だって分からないんだろう
バブル(=泡のように実体無く大きくなり弾ける)経済を信奉する馬鹿って一定数いるよな
ネットの池沼(ネトウヨ)が言ってる分には嘲笑ってみてれるけど
我こそが政府御用達の経済学者()でござんすみたいな奴がやってるのは目も当てられない
名前を見るたびキャプテン翼の作者が政治に口出し始めたのかと思う
>>169 そのバブルの頂点を基準にして、日本が成長してないだの、日本はデフレだのと
その誤った認識を元に通貨の無限供給などをやらかし、敗戦により素寒貧になったところから国民一丸となって築き上げた円という通貨の信用を木っ端微塵に破壊してしまった
こやつらがアベノミクスなどとやりだす前は、日本円は文字通り世界最強の通貨(=信用度世界最高の通貨)だった
日本人は今のインバウンド外国人がやってるように、最強通貨を背景に海外旅行を楽しんだりしていた
本当に怖いのは、有能な敵よりも無能な味方、バカな働き者ほど厄介なものはないとは言うが、わずか10年で日本人と外国人の立場がここまで完全に入れ替わるとは
そしてもっと恐ろしいのは、こいつらは自分たちがやらかした罪にまるで気付いていないのかと思わんばかりの言動を続けていることだ
万死に値するとは正にこやつらのことだと思うのだが
この人面白いな
14日のツイートでJAPAN NEWS NAVIというまとめサイト引用して在日外国人高齢者給付金とやらに憤ってるが
リンク先のソースが大紀元だwww
中欧に重宝されてた時にやってよ
外されてから言っても
財務省がクソってるバランスシートなるもんをこいつがつくったんやろ(本人談)
失われた30年か40年のうちの20年分位の原因にそんなん任せたらあかんやろ
なんか年寄りの言うことが全部信用できなくなってきた。
>>102 実際やったらハイパーインフレで国が滅ぶぞ
>>103 そういう基本的なことを知らないバカを騙す商売だから
官僚のロボットだから官僚からの命令文しか受け付けんやろ
財務省が一番怖がってバブルの芽潰してきたのにできるわけない
テレビに出演するような教授ですら時計を盗もうと思うくらい景気が悪かった安倍晋三政治とはなんだったのか
バブルにならないよう各国は利上げしてたのに時計泥棒ってアホちゃうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています