【徳島】女子「お金を払えって電話きました」交番の巡査「払えばいいんよ」詐欺師に30万円騙し取られる [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
徳島県警は16日、県内在住の50歳代女性がインターネットサイトの未納料金名目で30万円をだまし取られる被害に遭ったと発表した。
女性は交番を訪れて相談したが、対応した警察官が特殊詐欺と見抜けず、被害を防げなかった。
発表では、14日午前10時頃、女性はスマートフォンにかかってきた通信会社員を名乗る男から「未納料金があり、支払わなければ裁判になる」などと言われ、通話状態のまま同県阿波市内の交番を訪ねた。
20歳代の男性巡査が電話に出て、「警察です」などと伝えたが、男から「本人でないと言えないことがある」と言われて女性に電話を代わった。その後の会話の内容を共有せずに立ち去った女性は、コンビニエンスストアの現金自動預け払い機(ATM)で30万円を振り込んだ。
同日午後、女性は別の男から未納料金があるとの電話を受け、さらに50万円を送金。翌15日午前、利用先の銀行から詐欺の疑いを指摘され、被害が判明した。50万円は送金が完了しておらず、女性に返金された。
news.livedoor.com/lite/article_detail/27958215/
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
オレオレのせいで銀行によっちゃ即実行じゃなくて一律振り込み予約になったからな
役に立つんだな
こういうポンコツが居るから
闇バイトで自供したら護ります安心して下さい!ってのが全く信用できないんだよな
現場の警察なんて高卒のバカばかりなんだよね
だいたい支払いで何かあれば書面で来るからほっとけよ
二十歳の高卒警官を責めるのは間違いだ
交番に嫌儲民を配置すればこんな間違いは起きない
>>1 こんなバカが警察官てよ?死んでくれ空気がもったいないから( ・᷄д・᷅ )な?
神奈川の警察が市民の口座から金抜いたのが先日ニュースになったばかりだからなどうしたもんかね
警察「市民を守っても守らなくても給料一緒やしなw」
裁判言われてなんでビビるんだろ
郵便届いてからビビれよ
オッサン警官かと思ったらクソガキ警官かよ
クソガキのほうがこういうの詳しいはずだろ
コンビニ店員>>>>>>>>>>>はんざいのせんもんか無能警察
交番巡査の知能の低さは異常
ソースはうちの親父(巡査)
50万振り込んだのに送金が完了してないってどういうことだ
普通は振り込んだら自動で相手に振り込まれるだろ
システムエラーでどこかで送金が止まってたのか
高卒ポリスメンならこの位が標準だから
車検切れの車乗ってたけどろくに見てなかったから分かってなかったしな
まぁ直ぐ車検は取り直したが
>>74 ありそうで草
電、話のやつはごく近くから交番眺めつつ話す
こう言ったらなんだけど交番に相談にくるやつっておかしなのも多いから電話相手の方が常識的に思えたのかもな
電話しながら入ってきて「ちょっと代わってよ」とか言われたらヤバって思うでしょ
なんでソフトバンクとか
利用会社にいってきかないの?
県内在住のってぼかしてるくせに阿波市の交番って書く無能記者
>>53 水道普及率て何??
水道てか蛇口って各家庭に100%一個以上あるもんじゃないの?
「はい、警察です。振込をしろと電話がかかってきた?払ったらいいんじゃないですか、知らんけど。」
>>1 マヌ警察でwwwwwwwwwwwwwwwww
嘘は嘘であると見抜ける人でないとインターネットを使うのは難しい
>>169 汲み取り式のトイレの家だってまだあるのに
警察もおばちゃんも馬鹿って本当にもう
振り込め系は全て詐欺と思いんでくれた方がまだマシ
昔の徳島県警ならもみ消すか女叩きに走ってた
少しはまともになってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています