フジテレビ「社長会見にフリー記者も入れたいけど会場が狭い! 物理的に無理で悔しい! 放送もできない!」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジ、中居正広問題での社長会見を明日「記者会のみ」で強行へ…理由は「会見場が狭い」 生中継、配信もNG
参加媒体はラジオ・テレビ記者会、東京放送記者会に加盟している新聞社、テレビ局、ラジオ局に限定している。
会員以外のウェブ媒体、週刊誌などからも参加希望が殺到しているが、
同局は「会場が狭い」を理由に「記者会加盟社のみ」で押し通そうとしており、
メディア関係者の間では「問題の大きさが分かっていないのでは」の指摘が出ている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/597eb04930648aa2d8325178b5aac8c399f59b91
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
オールドメディアしぐさ
隠蔽・上納が得意なフジテレビらしいしぐさ
岡田 悟 衆議院議員 立憲民主党兵庫7区(西宮市・芦屋市)総支部長@occupy012123
2時間
フジテレビの明日の会見は、記者クラブ限定どころか、撮影は冒頭5分のみで後はペン取材のみ、質問は受け付けないとの予定でマスコミ各社に案内していると関係者から聞きました。もし事実なら、政治家も真っ青の説明責任の放棄ぶりですね。
フジの隠ぺい体質を疑われてる時にこれやっちゃうってほんと無能
ひどすぎる
岡田 悟 衆議院議員 立憲民主党兵庫7区(西宮市・芦屋市)総支部長
@occupy012123
フジテレビの明日の会見は、記者クラブ限定どころか、撮影は冒頭5分のみで後はペン取材のみ、質問は受け付けないとの予定でマスコミ各社に案内していると関係者から聞きました。もし事実なら、政治家も真っ青の説明責任の放棄ぶりですね。
津田大介@tsuda
36分
考えうる限り最悪な手を打ち続けるノーガバナンスなフジテレビ。
今回の騒動はかなりヤバいのは確かとはいえ正直これが原因で潰れたり停波されたりといったところまではないと思ってた。
でも、ひょっとするとこれ行き着くところまで行っちゃうかもしれないね……。
フジテレビが責任を持って生中継すればいいのに
設備あるでしょ?
正面(?)1階(?) にある西に向かって下がってくるあのデケぇ階段使ってやればいいじゃん
津田大介@tsuda
·
33分
展開次第では総務省も動かざるを得なくなるんじゃないかと思いますね。外堀は埋まった感じある。
まさかこの期に及んでジャニーズ事務所以下の対応(第三者委員会も作らず、質問させない記者会見にする←それは会見とは言えない)しかできないなんて。しかもジャニーズと違って、社内に報道機関抱えているんだぜ! 笑っちゃうよね。
定期的に一般人たくさん呼んでイベントとかやってるじゃんw
六畳一間でも全世界に発信出来る時代になに言ってんの
>>16 これ会見でする意味あるんかw
会見しましたよっていう事実を作りたいだけで会見やないやんけ
金あるくせに白々しすぎる
本当に腐ってるなここ^_^
マスコミって他所には説明要求するのに自分のことだと全然だな
これは悪手やろ
まあ説明できないくらいの状態なんやろな
オールドメディアは自分のとこもやってるから突っ込んだ質問するわけないじゃん
大手メディアの記者クラブはほんとにクズの集まりw
そして内部から声を上げる者はいない これがほんとに腐ってる理由だよ わかるか?
>>36 これにノコノコ行くのはフジに加担するようなもんだよな
嫌韓とか不買運動されてた頃より大分ヤバいはずなのに状況分かってんのかこいつら
記者「行ってみたら中居さんと2人きりで」
やってくれるだけありがたいんだから贅沢言うなよカス共
>>43 ほんまやなw
これで会見はしたとか許す気なんやろ
二度と政治家や芸能人に会見しろとか言うなよこいつらw
女衒の事実無しって報道して法的措置で脅して終わりにするつもりやろな
今からもう記事作っとるやろ
他人には過剰に透明性を求めるくせにいざ自分の立場になったらこれだよ
はよ放映権剥奪になれ
国境なき記者団による日本メディアの報道の自由度ランキングは世界70位だよ
後進国のように弾圧を受けてるわけでもないのに自主的に都合の悪いことは報道しない
70位に恥じることも無く反省など当然無くどこまでも腐ってるメディアテレビ
オールドメディアさん
石丸の記者会見避難してこれよ
スマホひとつで録画も中継もできる時代に何言ってんのか
ジャニーズ以下のクソ会見をテレビ局がやるのか
本当にイカれてるわ
マジで公共の電波使うな反社
こんな言い訳したきゃすればいいが
報道機関としては今後取材先から同じこと言われたら全て納得して受け容れるんだろうな
普通に考えたら報道機関として自殺行為だと思うのだがそうしたきゃすればいい
フジの終わりだ
オールドメディアは斎藤非難が
ブーメランになってて草
そもそも提訴を宣言した松本をワイドナショーに出そうと検討した時点で
フジは報道機関として既にとっくに終わってはいたか
>>70 これまじでそうだった
オールドメディア外圧無いと動かない
性加害云々は良く分からんが、外国人の所有する株式が20%超えてるのはイカンだろ。
罪刑法定主義なんだから、決まり通り、停波すべき。
>>1 どこまでも隠蔽体質
そりゃ世間から偏向報道オールドメディアと言われますわ日本のメディアは
>>56 ほんまやで
しかも酷いのはフジだけやなくて他のマスゴミも何処もこれを批判しないところやなw
談合して仲間にはなんの透明性も説明も求めんとか
腐り切っとるやろwもう二度と政治家批判するなよと言いたいわ
どこでやるんだろ
そこに反社が集まるってことだよな
会場が狭いから中継できないのは何なの、フジテレビの職員は冷蔵庫みたいなでかさのスマホつかってるのかな?
散々他社の不祥事を報道してきて声高にコンプラだなんだと言ってきた企業がこれ
だからSDGsバッジも嘲笑の対象スカッとするわこのクズムーブは
これで負われないだろうがね
>>67 すでに小池都知事(都庁)が「部屋が狭い!密!(2024)」
という理由でフリーランスを締め出してるからヘーキヘーキ
こんな調子で自浄作用期待できないでしょ?
スポンサー逃げ出さないの?
狭い部屋で会見してまで
そんなに注目集めてる振りしたいもんかい?
そんな昭和の手口がいつまでも通用すると思うなよ
永久に炎上しろ
ウジ停波して代わりにBBCかアルジャジーラ放送してくれ
フジテレビが特別ではない テレビメディアすべてが同じ体質だよ NHKもね
筆頭はNHKだからね アメリカの意向を汲んだ売国の戦後利得権益者の正体が
おのれの不祥事から崩壊してる もはや末期だよ
どれだけ売国放送をお茶の間に垂れ流し続けてきたか? わかるか?
性加害云々は良く分からんが、外国人の所有する株式が20%超えてるのはイカンだろ。
法治国家なんだから、決まり通り、停波すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています