Nintendo Switch2 予告トレーラー、なぜか日本だけコメント欄が無効にされてしまう、理由は不明 [356028239]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】任天堂が「スイッチ2」を年内発売 画面が一回り大きく
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>53 海外のコメント欄はちょっとウィットに富んでいる感じが良いよね
日本のコメントは直接批判してるから気持ち悪い
任天堂もソニーも文句を言うくせに金は落とさない日本市場が嫌いなんだろうな
一回今の状態でコメント解放してどんな惨状になるのか見てみたい
他の国の言語のナレーション動画とこにコメントすればいいのでは
それルール違反だったりするのか
単純に英語だとどの程度強いニュアンスで罵倒されてるか理解できないので気にならないんでしょ
なお市場は正直な模様
任天堂株だけ爆下がり中www
>>485 任天堂株爆下がりしたからゲーマー以外からも批判されそう。ゲーマーじゃないけど大企業だからって理由で任天堂株持ってる層も多いやろし
>>491 任天堂が起爆剤となったか。もちろん悪い意味で
ゴチャゴチャ言えば言うほど閉じた事が正しいと言う証明にw
>>53 英語のページしか知らないけど
批判はするけど言い方がソフトで中傷って言うより嫌味になる
日本みたいにボロクソな罵詈雑言が大量に書かれるってことはない
批判するにしてもどこがどうダメなのかと理性的に書かないとガキだと思われて自分がバカにされるからね
もしくはお前らもわかってるよねと茶化して嫌味にする
白雪姫の英語版ティザーPVのコメ欄閉じないディズニーは肝が据わってるな
子どもも見るのに変な大人たちがレスバしてたら教育上よろしくないだろ
ケンモメンみたいな批判家だらけだからな
コメント欄設ける意味なしw
日本人はネガティブコメントを異常に気にしすぎるから公式もこんな及び腰なんだよ
馬鹿は馬鹿って放置出来ない日本人の間抜けさの現れでもある
日本と海外言うほど批判自体に格差はないんだが
ただ海外との差は変に評論して良さそうなモノを素直に良いっていう奴等が少ない
こんな板でもゲームスレだとすぐにチョンテンドーとか連投レスがつくから
日本人にこういうコメントは無理だと思う
ジャップは足引っ張るだけのガイジばっかりだから妥当だよ
>>310 撮り鉄、Vオタ、ネコキチ、艦これはガチ
心か頭かそれとも両方がおかしい人間ばかりで健常な人のほうが少ない
いわゆる「様子のおかしい人たち」の限界集落
昔の韓国を笑えないくらいに民度落ちぶれてるからな今の日本って
日本人のせいにしてるが日本法人の企業側のメンタルが弱いだけやろ
クソダサいという評判みたからだろ。
海外ユーザーもそう思ってて騒いでても
どこで騒がれてるのかも任天堂は知らず
日本だけコメ削除www
終わりだよ任天堂
まぁ、かわないよね
クソじゃん
募金したほうがいい
な?
日本人の性格悪いの分かるだろ?
日本だけコメント欄無くしてんだよ
マジで恥を知れ
>>501 「馬鹿は馬鹿」って相手が馬鹿だって気が付ける程度の知能がないと出来ないからな
日本人が馬鹿を放置できないってことはつまりそういうことなんだろう
>>453 ほんとこれ
動画の担当者が英語わからなくて批判コメント読めないだけなんじゃないかと思う
旧型発表のときも日本はコメント不可だったから安心していいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています