プロ「深夜の神社には絶対に行くな、下手したら死ぬ」👈これマジ? [689851879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんな祀るって言葉を誤解してるんだわな。
神社ってのは人語を介さない化け物を監禁しておくための結界で
各種イベントはその檻の中で飽きさせないようにするためのもの。
だから夜行性の化け物が暇を持て余してる夜間にむやみに近づくと
捕まって玩具にされる、そういう理屈。
>>89 八百万の神は荒神ばかりではないだろ
福の神もおる
普通にしょっちゅう外トレしに行ってるが
水飲めるしええで
>>91 そういう無害な神様は夜間も街灯を着けて開放してるところが多いね。
ちょうどいい機会だし死ぬ前に誰かに話しておきたいから聞いてくれ
大学生の頃夏に長野の奥地に旅行に行ったのよ
野沢温泉だったか
旅館にチェックインして夕方暗くなる少し前に周辺に散策に出た
集落は結構な坂になってて上から下まで水路が流れててね
その水路が各家の池や防火水槽みたいなのにつながってた。
水が綺麗で各家鯉とか金魚とか飼ってて面白くて
その水路を辿ってたら最後に池に繋がってた
その池の側に神社があったからせっかくなので上までお参りしていくかと階段登ってみた
特に何のこともない小さな神社で
拝殿脇の案内看板によると
「おろちの社」
昔村人を苦しめていた大蛇がいて
そこの神様が退治したとか何とか書かれてた
もうかなり暗くなって来てたし帰ろうと思って階段を降りようとした時俺の後ろ、拝殿の後ろ本殿の脇あたりでドサァって大きな音がした。
流石に夕方人気のない神社でこのデカい音には俺もビビって硬直した
しかもその音の原因は生き物らしくてゆっくりと近づいてくる玉砂利を踏む音がしてる
もうその時点で絶対野生動物じゃないやん
完全に固まってたけど必死で振り向いたら
夕闇の向こう拝殿の脇の影に白い着物の女がしめ縄?紙垂のついた太い縄を持って立ってやがった
それ見て俺生まれて初めて腰抜かしてその場に座り込んじまった。
「あら腰を抜かしちゃってるの?大丈夫ですか?」
私は大人の女性の余裕を見せます。
「手を貸しましょうか?」
と手を差し伸べようとした時思わず彼の股間に目がいってしまいました。
何と彼のオチンチンは見事なほどにそそり立っていたのです。
「え?なぜ?」
と思いふと下を見ると、なんと落下した時木に引っかけたらしく着物の裾が捲れて太ももとパンティーが丸見えになってしまっています。
「キャッ」っと小さな悲鳴をあげて咄嗟に手で隠したのですが彼の視線は私のあそこに釘付けで股間はますます大きくなっています。
そうまるで彼のオチンチンったら昔この一体を荒らしまわっていた大蛇にそっくりだったんです
300年ぶりの大蛇のお出ましに私のパンティーの中はもうぐっしょりです。
こうなったらもう放置しているわけにはいきません
「ついに復活したわね。また〆縄とよく締まる私のあそこで封印してあげるわ!」
言うか早いか私は大蛇に飛びかかり騎乗位で跨ります。何とか私のあそこで捕らえはしたものの大蛇も封印されてなるものかと暴れます
「ああーん」思わずイキそうになりましたが私も伊達に長年御神体をしていません。
緩急織り交ぜたストロークで・・・
中略
「ギャー」と言って果ててしまいました。
私の封印術で彼の大蛇は今はツチノコになってしまったのでどうやら案内看板は書き直さないといけないようです。
夏の神社大蛇バトルSEXで封印昇天
(さつきさん 29歳 神社手伝い)
>>96 永遠娘でロリ神とワッフルする冒頭の出合いシーンじゃないですかやーだ
>>19 深夜に男1人で山頂まで行くのが伏見稲荷の醍醐味だろ
>>64 明治以前は神仏習合だったからね
今も寺の境内にお稲荷さんが普通にあったりするし、歴史的には混じってるのが日本流だから気にスンナ
女は齢120超えてからに限るが
キャッチコピーのエロ漫画雑誌です永遠娘とは
>>84 無意識かもしれんが、その感覚は本来の意味での信心にかなり近いと思う
悪い あっちの世界に繋がる門が真夜中の1時しか開かないんだ俺、勇者だから。、、
>>107 ご利益を引き出すために神を監禁してる非人道的な施設だから
神主や巫女があやしている管理時間外は近づくなってこと。
靖国神社にしたって日本を恨む百万人のゾンビを閉じ込めておく監獄だ。
>>96 こういう話好き
最近見なくて寂しかったからありがとう
>>19 伏見稲荷のネコ散策してた俺だわ
すまんな
>>8 参拝者をマイラー呼ばわり初めて聞いたワロタ
>>19 酒臭かったら俺や
夏より冬の方が登ってて楽しい
>>64 神社=神=人間とは次元の違う得体の知れない存在
寺=仏=修行した凄い人だが神ほどの存在ではない
>>123 対霊はどっちが強いの?
坊さんの方が死者と関係ある分強そうだけど
その辺の神社にも太平洋戦争や日露戦争の英霊碑があるとか珍しくないしな
そもそも古代は古墳があって霊を封じ込めるために神社が建立されるのもよくある話
今はその古墳があったことすら忘れられてたりする
大きな神社だと
賽銭泥棒をとっちめようって宮司が警棒握って鼻息荒くしてのが殆どだと思うよ
夜エンカウントは
神社って高いとこにある場合が多いから、景色が地味に良かったりして
夏とかいくと気持ちいいんだよな、風もあったりして
あと深夜でも電気がついてる家とかがあって、そういう家々を見下ろしてると、こんな時間に神社に潜んでるワイのことなんか誰も知らないんだなって感覚が妙に気持ちよかったりする
俺が夏にふらっとよく行くところは、去年は毎回同じに所にマムシがとぐろ巻いてたな、あとそこの神社の周辺では毎年ホタルが見えるんだよね、しかもそこの部分だけ
毎度思うけど、薬機法はやたら厳しいのに、開運とか厄除とかには甘いよな
そういう霊感商法にもエビデンス求めろよ
イベント時は
提灯が灯ってるから
夜中の3時に行っても
そこそこ明るい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています