中居の被害者X子さん「9000万円も貰ってません」9000万はTV関係者の噂話だった… [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中居の出演が相次いで見合わせとなったことを受け、ネット上では「9000万円」という解決金に対し、「法外な金だ」「高い金をもらっておいて」などと、X子さんを批判する意見もあった。
「そもそも9000万円という金額は一部テレビ局関係者の間で囁かれていた数字で、『多額の解決金を支払ったから大丈夫』というニュアンスで広まり、報じられたようです」(キー局関係者)
この9000万円という金額こそ、X子さんがどうしても言っておきたかったことである。言葉を選びながらこう語った。
「いきなり9000万円という金額が一人歩きしたことについてはビックリしていますし、困っています。私は解決金について知人にも一切話したことがありません。それなのに、この金額がどこから出てきたのか本当に不思議で……。私はそんなにたくさんのお金は受け取っていないんです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/50b10eee8e58ddbdb11e82b1b6a5ec0b43e0a533 じゃあ弁護士は認めたの?
「そんな金額は払っていません、事実と異なります」と文春に答えてたら終わってた話なのに
9000万円は誤報
↓
中居は無実
どっからこんなバカが湧いてきてるんだ?
動員か?
フジテレビの港浩一社長は年始に社員たちに向けて、《テレビ業界の慣習や常識や感覚と世の中のズレが局のイメージを毀損する》《世の中の声に謙虚に耳を傾けて、世間の感覚に寄り添おう》などと、メッセージを送ったそうだ。
👆
寄り添ってくるなとしか
わざわざ示談金や和解金じゃなく解決金という言葉使ってるから違和感あると思ったらそういうことだったんだなあと
それなら中居が払った金額と被害者が受け取った金額が違ってもおかしくない
9000万円はデマだとの被害者女性のコメントについて守秘義務違反だ!と騒ぐアホが出てるけど
そもそも中居側は先日
「一部報道にあるような手を上げる等の暴力は一切ございません」
って先にコメントしてるからね
デマの否定は守秘義務違反にならないと当の中居側も考えてる
にもかかわらず今回の件は守秘義務を盾にノーコメント
都合のいい時だけ守秘義務を使っている
あまりにもグロい、グロすぎる
>>127 弁護士が散々解説してるのに守秘義務をなんでもかんでも話しちゃいけないと勘違いしてるアホウの多いことよ
9000万も貰ったんだからって異様に金額にこだわってた奴らはどうなっちゃうんだ🥺
これは被害者側のリークじゃなかった可能性を示唆する話
ジャニー中居&フジ側なら支払い額トータルで語る
被害者側なら被害者の受け取った額で語る
>>130 女性セブンの記事は中居に近しい人間のリークってことだね
被害者も一人じゃないみたいだし誰のことか分からないね
>>131 こういう意味不明な妄想述べてる連中が集まってエコーチェンバーで勝手に先鋭化するんだな
完全に頭おかしい
>>139 芸能活動に支障をきたすようなトラブルを金銭で黙らせて隠蔽図って活動を続けるとかドラマの悪役たちムーヴそのもの
TV関係者サイドでは、もろもろ9000万かかったんだろう
被害者はもらってない
9000は払った側からのリークなんだろ
被害者は守秘義務守ってるってことだろ
流石に微妙な強制でも無い性交渉にこの金額はないよな
家に来て、しかも二人なの承知してたんだろ?
>一部テレビ局関係者の間で囁かれていた
尾ひれついて噂になるくらい公然の秘密だったってことかい
(税金払ったら)「9000万も貰ってません」
って事では?
>私はそんなにたくさんのお金は受け取っていないんです」
じゃ幾ら貰ったんだ、あ?
この場合成功報酬だろうし弁護士費用は天引きされるでしょ
入院費とかも含まれてるんじゃないの?
そりゃ9000万丸々手元に来るわけないやん
>>24 渚に数千万
残りは口止め元締としてフヂへ
が妥当かな
だったらいくら貰ったのか証拠付きではっきり言え
ろくな情報も出さずに同情だけ買おうなんて厚かましいんだよ
>>154 いやそんなことはない、と思う多分
俺は匂わせだけで利益を取ろうとする輩が気に食わないだけだからな
リスク取ってバチバチにやり合う覚悟を見せてくれればむしろ応援する
>>157 俺は駄目とは思わんがそこは見解の相違だな
>>147 なんか、大物ジジイタレントをうまく手なずけてる商売っ気のあるアナウンサーwは狙わないで
こういう素人っぽくて言い返せなさそうな女性をターゲットにしてるところも、本当に姑息で卑怯だよね
今の若い子のコロナ経過した清潔意識を共有できんジィジが多すぎてガチキモス
穢らしいんは金ちらつかせようが余程貧民出身でもない限り相手にされんのよ😭
>>153 被害者は守秘義務で言えないんだから払った中居に聞けよミソジニーw
>>25 これ犬塚が解決金払ったと認めた後の話だよ
守秘義務破ったのは中居側
つまりフジを買いたい外資が裏で手回ししてる可能性が出てきたな
誰かが数千万円を9千万円に聞き間違えたんだろ
伝言ゲームでよくある
じゃあ松本人志が9000万の出所じゃん
こわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています