【動画】Amazonの配達員、ちょっと雑に扱っただけで「荷物を投げ捨て」と全国に報道されてしまう… [306119931]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
PC周辺機器を緩衝材の役にも立たん茶色の袋に入れるのはやめてくれ
>>947 楽したいだけの底辺配達のバカの息苦しさなんて誰も気にしないだろうw
後Amazon的にはパッケージの箱がへこんでたり穴空いてたりしても中身が無事なら問題なしって判定だから
商品の外箱とか袋にそのまま伝票貼るしへこんでたり穴空いててもそのまま発送するんだよね
クレームが多い商品は梱包するように変更するけど
>>123 配達員の人が「おっ」って一瞬立ち止まってすぐ車に向かうところのリアルさ
高額というかPCパーツ・家電製品は置き配を避けてる
念を入れるならアマゾンを利用しない
これぐらいたいしたことないとか言ってる人も自分がやられたら怒るだろうに
日雇い派遣で佐川のホーム仕分け行ったことあるけど取り扱い注意シール貼ってあってもお構い無しに投げたり蹴ったりしてたよ
正社員でもそんな感じだったけどそういう正社員って何かしらのペナルティでドライバー出来なくてホーム作業させられてるんだろうなって
ここ一ヶ月のうちだけでも、
・よそのお宅に配達される、見知らぬ家の玄関へ配達完了の写真
・予定日に届かなくて問い合わせたら紛失
・普通に荷物投げてるのを見てしまう
うちの地域のAmazonドライバー絶対やばい、届く気がしない
配達がクロネコだとほっとするわ
少し前に郵便局の委託配達員への罰金制度が批判されてたけど、こういうの見るとなんらかのペナルティは必要だよねってなる。
>>136 いつでも射殺出来るように銃に手を掛けて行動すべき
>>38 ipadって再販目的(現金化)だったりする場合結構あるからキレるのは当然
箱だけでも大きな金額の損害やし
>>52 ヤマトや佐川は配達はまともだよ
仕分けが量が多すぎて痛んだり壊れる
丁寧に配達してほしかったらねぎらいの手紙と缶コーヒーの1本でも置いといてやれよ
北風と太陽の精神を忘れるなよジャップ
真面目に働くの馬鹿らしいじゃん?
だって低賃金だもん
サービスしてほしいなら金出せばいい
アマゾン配達するやつ馬鹿だろバイクでウーバーイーツやってたほうが稼げるわ自由だし
>>44 8時間で200個とか配るから宅配ボックスとかに入れてる余裕はない
>>964 アマにクレーム入れるだけで済むレベルなのにわざわざネットに晒して全国放送までされてる異常性に気付けよ
カメラ付けとけよ
今の時代は強盗もストーカーもカメラで抑止する時代だぞ
このレベルで気に食わないなら店で高い金出して買えって
アホじゃないのか(笑)
>>972 配達員が潔癖症とかプライド高くて客から差し入れ貰いたくないような奴がいて
飲み物差し入れ断る奴がたまにいる
こんなんいちいち騒いでたらアリエクスプレスとか絶対使えんよな
何しろ袋が破れてて到着時に中身が見えてたりするし届かないことも多い
ヤマトの配達ですげー可愛いネェちゃんが来る
ちょっと重たい荷物を車から降ろすの張り切って手伝ったら腰痛めたわ
Amazonは製品の箱に伝票くっつくけて送ってくるのやめてくれ。そんなことするなら受け取りにして何度も再配達させるぞ
ヤマトの荷物仕分けバイトしてたけどガンガンベルトコンベアに投げてるよ
これが現実だよ
ソース元のメモリこれ輸送時の衝撃じゃなくて
取り付ける時に静電気で壊したんじゃないの?
これぐらいでメモリが壊れるとは思えん
ガラスじゃあるまいし
>>991 お前らの荷物なんかどうなろうと知ったことじゃないんだよね
>>988 ウソつくな、10年以上前の時点で「(荷物を移動させる時に)音を立てるな」って徹底されてた
>>1みたいなことになってるのは、一般人が軽トラ持参で配送やる時代になったからだ
20万超えのグラボを捨て配されて壊されたら切れる自信がある
投げられたら困るような物を対面でなく置き配にする馬鹿が悪い
Amazonは配送指示で対面を指定しても勝手に置き配されるんだぜ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 26分 48秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。