【黙祷】阪神淡路大震災から今日で30年…お前らあの時の思い出語ってけ… [904880432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
当時3歳(記憶なし)
前日の20時頃まで大阪(母親の実家)にいて、東京に車で帰ってきてテレビ付けたら地震のニュースがやってたらしい
>>8 こんな時間に書けるってのもな…
なんだかんだ言ってもケンモジは働いている人が多い
まさか氷河期で辛酸をなめる事になるとは思わなかった
広島でもかなりヤバイって感じる程揺れた
実際は物が倒れたりガラスが割れなかったか程なく寝たが、起床した時に絶対酷い被害を受けた地域あるだろうなってテレビつけたら高速高架が倒れてたな
なんであんな火事が多かったん?
うちもいつの間にか燃えてて
ドカンと揺れて、倒れてきたタンスの下からなんとか脱出して、立ち上がった瞬間 煙の層に頭っこんで肺も脳もやられてお陀仏したわ
>>26 麻原彰晃が連行されたときの中継は教室でテレビつけて見てたなぁ
先生が今日は特別だよって
阪神大震災のコピペぐらいで面白がってたんだからおおらかな時代だ
>>29 復興費用の一部は自治体負担でいまでも兵庫県全体で借金2800億円が残り行政サービスに支障が出てる
財政基盤が貧弱とはいえない兵庫県でこのざまだから過疎自治体だらけの能登の復興は難しいだろね
地下鉄サリン事件があってテレビはそれしか報じなくなって
東京のテレビは随分薄情なものだと思ったのを覚えてる
朝で寝ぼけてたから、テレビで「神戸と連絡が取れません」って言ってるのを、神戸の人も眠いのかな?って思いながら寝直した
起きたら大変なことになってて、自分のバカさに打ちひしがれた
>>28 サガフロンティアは阪神淡路大震災の二年後に発売だよ
1995年発売のクロノ・トリガーも震災から二ヶ月後だから出てない
>>35 起きて暖房とか朝食の準備で火を使い出したのと電気の復旧は早かったからショートして燃えた
都市部直下の震災ってこれ以降ないから注意しないとな
まだ生まれてないw
うはwwwwおKwwwwwww
学校が避難所になってたからカオスやった
毎日鷹取から一面瓦礫の中を歩いて通学してたなー
火事場泥とか強姦多くてああいう経験してるから県知事選もあんな糞民度で行われてしまったんだと今納得
この時期にこんな震災が起こったせいで小学校の卒業文集はこの震災の事をテーマに書かされたんだよな
卒業文集全員が暗い震災のこと
東京なのに
工場がつぶれて幼稚園の給食メニューが変わったことしか覚えてない
新潟のが強かったらしいけど最強クラスの嫌な揺れやったと思うし
余震がめちゃくちゃ恐かった
都内だったが1月とは思えんくらい異常な暖かさの朝4時だった
おかしな日だなと思いながら家に帰ってテレビ見てたら地震の速報きてビビった
テレビで倒壊した高速道路の映像見て「怪獣映画か?」と思った
関東住みだけど徹夜でゲームをしてたら朝方異常な地震の揺れを感じて
数時間後にニュース映像を見て被害の甚大さを知り
驚いてニフティ(パソコン通信ね)に繋いだら酷い状況を伝える書き込みだらけだった
夜中に録画してたタモリ倶楽部観てた
起震車(地震体験車)の上で揺れながら芸人がネタやるって企画
コンビ時代(男同士)の江頭が出てた
何故か舞台の上で失禁してた
阪神大震災、被災者がレイプ被害に遭いまくった「積み重なった大量の支援物資で出来た死角で犯された」 [485187932]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737078090/ 加古川住みで会社が「兵庫区」なんだが、
地震三日後から数日間は、こんな通勤方法だったわ
(1)加古川→明石(JR)
(2)明石→西神中央(神姫バス)
(3)西神中央→板宿(神戸市営地下鉄)
(4)板宿→兵庫運河の近くの会社(徒歩)
板宿から会社の途中に「長田」があるんだが「焼け野原」って言うより「空襲」を受けた場所みたいな惨状だった
連休明けで寒いわ眠いわ
タリー休みてぇえ
って願ったら叶った
東北平和すぎワロたと思って
テレビ見ながらワロてたわ
地震発生の15分位前に目が覚めてとっくにクリアしたドラクエ4のレベル上げをしていたらなんか部屋が揺れだした
なんだよ地震かよと余裕こいていたら揺れがどんどん酷くなり過去に経験した事のないほどななって
立って移動出来ない状態になって「あれっ?これ俺このまま死ぬんか?」ってマジ焦ったけどやっぱり動けなくて
死ぬ覚悟も出来ず思考停止で固まってると徐々に揺れが収まって助かった
近畿だけど神戸から遠いからそんなに揺れなかった
テレビで映った神戸の街も現実感なかったな
小学校から帰ってきてからそればっかりだなぁという印象
何かの番組が飛んだとかは覚えてない
昭和五十年ごろ年寄りから空襲体験を聞かされてずいぶん大昔の話だと思ったけど
あれも本人としてはわりと最近の話をしてるつもりだったんだな
受験で阪神大震災、オウム事件と立て続けに起きた。
出願一次発表時には神戸大の出願者が激減して倍率1を切っていた
地下鉄サリンに阪神大震災
戦後50年とか言ってテレビで繰り返される戦争の話それをみるたび祖父母が語る空襲体験
子供ながらにこの国では長く生きられないのかなと思ったらアラフォーになっても元気で嫌儲してる
>>51 >火事場泥とか強姦多く
在’日’朝’鮮’人にスイッチ入ったんやで
10歳の時だけどねてた。高速道路の高架線が横倒しになったことは覚えてる
こういう時にPHSはつながりやすいとか言われていた
新長田の再開発を震災2か月後に市が勝手に決めたってのは
当時から政治が腐っていたことを表している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています