任天堂の株価、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Wiiの大ヒットやWiiUの大コケを予想的中させた俺からするとスイッチ2は現状維持だね
ヒットもコケもしない
>>619 株はだいたいそうだろ
いい発表は出尽したわけだからな
価格が発表されない
ソフトウェアが発表されない
これが原因らしい
今のSwitch引き取りこみで35000円にしてくれ
WiiUのネガキャンやばいな
スプラも出たし普通にゲーム機としては面白かったけどな
サードがあのハードを使いこなせかっただけ
なんで毎度毎度お前らは短期で一喜一憂すんの
PS5が大ゴケしてPCとの競合でPS6も死亡しそうな時に強力な独自コンテンツを持った家庭用ゲーム機はもはや任天堂一強になりそうじゃん
PCと競合しないはデカいわ
しかもソニーの方が表現規制しまくるとは思わんかった
>>619 どのメーカーのどのゲーム機の時も同じ動きなので知ってる人は簡単に稼げる
>>629 PSこそ大人のハード!ってイメージあったのに
いまや(多少の)性的な表現の規制はPSのほうが謎に厳しくなっちゃって
ソニーさんいったいどうしちゃったのって感じよな
結局そんな下がらなかったな
リークした時に仕込んだ奴が利確しただけ
いいじゃん
金のあるやつは今が任天堂株買い時なんじゃね?
任天堂がさすがに無策で新ハード作らないだろうし、春には新作発表ラッシュで少なくともある程度は株価戻るんじゃないか
>>629 なんでそんなに家庭用ゲーム機というオワコンの枠組みに夢見てんの?
そんなとこ成長なんて皆無で縮小するだけの市場なのに
任天堂ゲーム自体既に子ども層からもスマホやPCマルチプラットフォームの無料ゲームに流出激しいのに
>>635 販売時期が遅そうだからちょい落ちたけどすぐに戻りそうよね
wii時代みたいなのはこないと思うし、買い時だよな
任天堂大好きの盲目信者って対立軸がソニーだけで
ソニーに比べてどうなら成功とかそういう物の考え方しかできないくせに
株価とかそういうとこまでそれに左右されて行くと信じてるから頭が悪いんだよな
スイッチ2自体に成長戦略がまるで見えないのに
買い時だのよくまぁ小っ恥ずかしいこと言えるよな
現状維持はほぼ絶望的、どれだけシュリンクの幅を小さく出来るかってレベルの勝負がスイッチ2なのに
どういう頭してたらここの株に突っ込もうって思えるんだろ
まぁSwitchはちょっとした録画出来るだけで配信機能とか無かったからな
伸び代があるとするとそこだと思ってる
>>54 内部情報とかいくらでも手に入りそうなのに他社だからインサイダーにも引っかからなくて空売りでボロ儲けだね
スプラ3とティアキンは2のロンチあたりで出すタイトルだったな
WiiUの悪夢がよぎったのかな
性能的にはほぼ変わらないし、これで新製品ってのは割とガックリくる
>>649 steamみたいなサイドビジネスとして出すハードなら株価に悪影響もないんやけどね
新ハード期待してたらnew3DS出てきたみたいなもんだろ?
いやまぁ新ハードなんだけどさ
リークで出ているのがまたマリオカートらしいね
ナンバリングは日本の他社もやってて結果はどうだって話。人件費、コストを削って社を維持するのにはいいんだろうけど革新的ではないかな
こんなソフトが遊べちまうんだ!
がなきゃインパクトないよなマリカ映してたけど何が違うんだあれ
思ったより下がったな
ヨコヨコかチョイ下げを予想してたが
ほとんどの子供たちはswitchのスペックで満足しちゃってる
そこにわざわざ親が高価格で1と違いもよくわからないハードを買い与えるのか
子供たちはオンライン加入必須のポケやスプラ捨ててひたすらフォートナイトかマイクラやってる
上手く移行が進む気がしない🥺
今欲しいのはswitchから買い替えさせる理由だろうな
何分、現行機から性能低めでいいからのコンセプトだし
なんだかんだで新規IPが牽引するんだよね
スプラやブレワイもWiiUのソフトだし
>>666 えっじゃああなたは公開会社が有利発行の募集株式を発行する際の、決議機関が解るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています