【超速報】 石破総理大臣。 大阪万博の 「“名誉会長”」 に就任する😨😱😭 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】石破総理が大阪万博の名誉会長に就任
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1672723?display=1
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
大阪・関西万博の開幕まで3か月を切る中、石破総理が万博の名誉会長に就任することになりました。
これまでも1970年の大阪万博では当時の佐藤栄作総理が、2005年の愛知万博では、小泉純一郎総理がそれぞれ名誉会長を務めています。
石破総理はあさって、大阪・関西万博の会場を訪問し、政府が出展する「日本館」や外国の要人などを迎える「迎賓館」などを視察する予定です。
大阪・関西万博をめぐっては、前売りのチケットの販売が想定の半分程度にとどまっていて、石破総理は名誉会長に就任し、万博の機運を高めたい考えです。
なんだかんだ維新はうまいことやっとるな
これで糞みたいに大失敗しても税金で補填は確定か
ps://i.imgur.com/bs6bDw1.jpeg
>>26 安倍晋三大好きキチガイ右翼に一挙手一投足を叩かれてるけど
なんか普通に成功する感じになってきたね
工事も遅れてはいるけどだいぶ挽回してるし
そりゃ国の事業だからな 総責任者は石破ということになる
そんな事より石破があんぽ柿を迎え舌で食べてるニュースを叩くネトウヨでスレ立てしてよ
ネトウヨが「育ちが悪いクソ総理」って言ってるけど迎え舌得意な安倍晋三が馬鹿にされてるみたいじゃん😠
なんでわざわざ見えてる地雷踏むの
安倍時代は有能っぽい事言ってたのに総理になってからクソメガネより無能じゃん
もうあと3か月で爆死万博か
石破も思ったより持ってるから今のところその前に辞めることはないか
万博は国が主体の事業
担当大臣も居るし経済産業省が主に動いてる
>>40 そういう取り引きあるかもな
安易にやったら維新は終わりそうだけど
結局国がケツモチすることに決まったわけだ
自民にデカい借りができてしまいましたなぁ
>>41 批判するのは簡単だからな
クソメガネも災害対応ひどかった
どっちも酷い
万博の名誉会長って今まで皇族じゃなかったか?
開催期間中に参議院選挙あるのに政治家で大丈夫かよ
>>41 というか万博の名誉会長は首相がやるしきたりなんでは
あーあ、国を巻き込んで“成功”させられちゃうねぇ…
>>50 そうみたいだな
前回の大阪は佐藤栄作だったみたいだし
>>32 これチャップリンのぶかふの靴履けばお似合いなのに
どうせ挨拶するなら、その時に安倍晋三の骨壺を割ってほしいね
うおおおお!!
万博優勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています