【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★380 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>252 トーンポリシングとは、社会的課題について声を上げた相手に対し、主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと。 話し方のトーン(Tone)を取り締まる(Policing)という意味から、「話し方警察」等とも訳される。
>>234 演説会場で斎藤陣営と立花陣営が同じ場所で続けてやっちゃってるからね
演説会場で演説が終わったら観衆を解散させて場を整えるもんなのに
そのままの状況で引き渡ししてるからね
これもう協力してましたって言ってるようなもん
リハックなんていうアホ動画見てるから頭悪くなるんだよ
リハックネタがよほど都合悪かったんだねww
横ピン「リハック大好きになりました!」
>>237 「他の候補者の選挙運動を行う場合には、」
応援や投票呼びかけだけではなく、選挙運動という範囲、さすがの答弁
外部サイトのリンク貼ると規制されるのめんどくさいよな
>>271 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
二馬力も行くならとんでもねぇことになるぞこれwww
別にリハック程度のものが元彦の無実を動かす要因なんて1ミリもないわけでよきに計らえだわ
冷笑系ニューメディアの低俗ぶりを自ら宣伝していくリハックマン悲しすぎない?
早く捜査が進んで政治ネタ収益化停止されるといいね
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
おっそいけど進展はしてるな
でもスピードだと起訴なり略式起訴なりになるまでまだまだかかりそう
>>252 確かにな
リアルでソースリハックなんて言ったらなにそれを言われるか鼻をつままれるかの二択だもんな
SNS耕作規制法制化で
冷笑系インフルエンサーのみなさんが路頭に迷いますように
>>282 まあリハックと文春だったら文春信用するわな
リハック見てるとか
「私はアホです」って背中に貼って
歩いてるようなもんだろ
恥ずかしいやつ
>>250 村上じゃあなあ
だいぶ偏ってるからなあいつ
>>277 齋藤当選したの
リハックの影響ゼロってわかればそれでいいよww
>>288 斎藤に肩入れしないやつは全員、偏ってるとでも言いたげだな
齋藤が当選したのは
リハックのお陰でも
楓のお陰でも
立花のお陰でもない
という真相にやっとたどり着いてくれて嬉しいよ
>>290 選挙は扇動の影響受けるけど
捜査には関係なくね?
お前マジで頭悪すぎだろ
バカなら無理すんなよ
『知事の責任は県民の命に対してはもちろん、県土の一木一草にまで及ぶ。』
貝原元知事のこの言葉を引用する斎藤に反吐が出る
斎藤のどこに責任感があるんや
裁判沙汰になってる交戦勢力まとめ
数スレ前のより
661 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ae-8aoS) 2025/01/10(金) 11:46:28.24 ID:8ZQH2cAS0
郷原・上脇vs斎藤・折田(買収被買収)→告発受理
郷原・上脇vs立花(虚偽告訴罪)
奥谷vs立花(脅迫・威力業務妨害)→被害届受理
奥谷vs立花(名誉毀損)→告訴受理
稲村vsさすたち(SNS凍結偽計業務妨害)→告訴受理
稲村vsさすたち(虚偽事項公表罪)→告発受理
丸尾vsさすたち(送りつけ偽計業務妨害)→被害届受理
市民グループvs斎藤・片山安孝(背任罪)
>>300 局長死なせといて何言ってんだって感じだわ
>>300 責任の対極にいるやつがこれ言うのマジでやべぇわ
>>287 横ピン「リハック大好きになりました!」
村上大臣
「ポスター掲示場に掲示する選挙運動用ポスターに
品位保持の規定を設けるなどの案が協議されているとも聞いている」とも
立花氏のポスターみたいなのはやっぱり問題だよね
>>300 責任 → 支配権と脳内変換してるんじゃないかな
>>306 これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 🤔
そういえばこのコテハンも野菜化したな
不思議なんの魅力がこの人にあるのか
椿本興業神戸支店にいる音符とか商売上問題あるなら擁護するのはわかる
>>306 元彦は確信犯的なところがあるよな
宝塚から飛び立ったけんけいヘリみたいなのがずっと県庁近く待機してるので陛下そろそろ空港へ移動かな?
こないだおまえらが歓喜してた文春の記事が
ヤフーニュースで330円で売ってた
あの枠は高齢リベラル向けなんだけど あの枠に入ったニュースのその後を
ご存知だろうか?
>>313 納得行くな
そして支配に責任は伴わないのだろう
>>250 この感じだと今回はセーフだな
参院選までに法整備するんだろうね
シンゾウくんの森羅万象大臣というのも言う人が言えば全てのことに責任を負わなければならないという話になるし
晋三が言えば単に全てに支配が及ぶという話になる
>>319 まぁいずれにせよ穴は塞いでおくべきだね
立法事実だらけの糞みたいな選挙でしたわ
>>313 まさにワーケーション知事室
ようやっとる
>>316 ニュースの扱いより 告発とか捜査の行方を考えた方がいいんじゃないかな
遅いっつっても再選して2か月だからな
アニメやゲームみたいに短時間でサクサク進むようなもんではない
>>304 奥見弁護士が折田に完黙指示してたら捜査妨害になるって話もあったよな
>>319 あのコメントは政治家個人としては問題があるように思う以上のことは言ってない
オールドメディアに忖度したコメントだわな
今後も何もないことを表しているわ
>>325 同じく上脇の告発した河合夫妻も夫妻逮捕まで半年強かかってるもんな
>>319 つっても少数与党やから
すんなり行かないやろな
>>329 過去の類似例と比較すりゃ異例の速さで動いてると分かりそうなのにな
震災追悼式典終わったら本格的に動きだすってんだから野菜は楽しみにしてろよ
>>331 自ら公開していく新しいパターンだったからなw
>>331 異例の受理の早さ、指摘されてたしな…
2月起訴でも爆速だけどどうなるやら
>>87 これな 本人に 当てる 役割っていうのがある
>>335 7月の参院選までにはふたつの公選法違反(折田のと二馬力の)は決着つけるんじゃないかね
>>334 経験者や関係者たちも折田noteに戸惑いを隠せてなかったもんな
あんな流れと空気もう二度と見ることもないだろう
>>335 あれも速かったな
ただ年度末が控えてるから急ぐにしろ先延ばしするにしろどう転ぶか分からんね
>>330 野党は常に与党の法案に反対するわけではない
特に今回の件は悪質すぎるから普通に野党も賛成するわw
ラインのタレコミがあったから早いみたいなこと書いてたな
>>313 支配されたいロボット人間と支配されたくない人間の戦いだわ
横田を信じてる人っていんの?
てか横田はほぼ相手にされてない
上原市議の声明は読売スクープが元だし
法律解説は郷原西脇だし
藁人形論法で横田利用してね
野菜「斎藤さんは天皇に会えたから立件されることはないと証明された」
村上「兵庫県知事選挙は公選法違反」
🤣
>>305 これもひどい
://i.imgur.com/csqMBVK.jpeg
://nordot.app/1188783845890589315
>>349 このエピソード最高に胸糞悪いよな
元彦信者はこれどう思ってんだろう
>>346 信じるとか信じないの軸そのものが意味不明でしょ。カルトじゃないんだし。記者として取材対象に聞くべきことを聞いてるか否かでしょ。
【速報】兵庫県選挙管理委員会が総務省に要望 知事選での「当選目的でない立候補」めぐり法整備求める 総務相は「公選法違反のおそれ」と見解
読売テレビ
news.yahoo.co.jp/articles/5d331bbfbab478e54c2eecf0207b2b4c48991b8a
反社会的カルト集団「NHKから国民を守る党」に対し、「反社会的カルト集団」と言ったことが名誉毀損にあたるとして訴えられた裁判の控訴審が、2月18日(火)午前11時から東京高裁817号法廷で行われることが明らかになった。
今回からN国党側の代理人には、N国公認で東京都知事選や東京15区の衆院補選に立候補した福永活也が就く。
://chidaism.com/news/20250116-03/
【音符悲報】
いつもの嘘訃報スレ立てをし、なかしまと同じ病気に罹患し続けてることが判明
森喜朗死去 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737082741/ >>349 これな
委員会で追及されての当時の側近の答弁がまたひどいんだよな
>>351 斎藤信者は斎藤と同じ感性もってる連中だからざまぁwでしょ
斎藤は確かに権力もってて好き勝手できる
何の権力もないザコザコ弱者が自分のことを強者だと思い込んで斎藤みたいなのを支持する
隣の大阪でも同じことがおきたから維新が勝った
リトル聖帝吉村は何故岸口と増山の脅迫の件を調査しないんだ
大臣も一般論って言ってるし現在に至ってはセーフって判定なんやな
改正しようとしても参議院選挙には間に合わなさそうやし来年くらいにはかな
斎藤知事って、認識できなかったり、記憶喪失だったり、自分で説明できないから代理人に任せっきりだったりだけど、このままで県政って大丈夫なの?
斎藤知事支持者は、「アンチは斎藤さんの邪魔をするな!兵庫県の県政を停滞させている!」って主張みたいだけど…
>>360 一般論で言ってるからセーフという謎理論
そもそも大臣が大臣の立場でアレは違法ですとか言い出したらヤバいやろw
>>327 奥見って最初の会見で「私から折田さんには接触してないし、しない方がいい」みたいなこと言ってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています