【悲報】日本政府「赤色3号は日本人には安全です」 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伊東良孝消費者担当相は17日、閣議後の記者会見で、動物実験により発がん性の懸念があるとして米国で使用が禁止される合成着色料「赤色3号」について、「日本では人の健康を損なう恐れのない添加物として指定され、使用が認められている」と述べ、安全性を強調した。
伊東氏は「米国の発表でも、人への危険性を示す科学的根拠は認められたわけではないとされている」と指摘。「まずは米国の決定内容を精査し、諸外国の動向も踏まえ、科学的見地から対応が必要かを含め検討する」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d213d5979a94c2c41430d5a7ac39988e17c11b8f >>266 なになに?何がでたの?
こわーい😶ノ🔴キャー
これ以上老人を増やすなカス共
80くらいで癌で死んでくれ
よくわからんけど
この辺を気にする人はやっぱり漬物とかも食べない感じ?
他にはお湯とかも飲まないのかな?
日本政府「待て!赤色3号は安全とする!😤」
ネトウヨ「日本人で良かった、アメリカ人は馬鹿😊」
放射能もPFASも新型コロナも安心安全だったしな!!
行き倒れ「うう・・水をくれ・・・」
わい「ほれ、安心安全の日本の水道水だ」
行き倒れ「・・・クソッタレが」
こういうときに海外を引き合いに出して「日本は添加物ガー」って言う奴らって
海外では認められてて日本では規制されてるキノリンイエローとかの存在を見ないふりするよね
(´・ω・`)
ジャップさんは毒を無効化するんだろう
サタンみたいなボスキャラには
ステータス異常は効かないしな😶🍬
>>301 で、何か発がん性検査を日本でやったんですか?
>>305 発がん性検査?発がん性試験じゃなくて?
日本人は癌になってようやく一人前
透析になれば国賓並みの待遇だ
期間は短いが準上級国民として扱われる
検査なんかで発がん性が分かると思ってる
若しくは検査と試験の違いも理解できてない時点で
科学的な知識や思考力ない人だってバレてるんだよなぁ
着色料は天然由来の虫を使おう!
→虫を入れるな!気持ち悪い!
→じゃあ人工で色作って使おう!
→なんかよく分からないから危険!リスクありそう!
→まあ色つけるのって見た目以外の意味ないし無くすか
→なんか最近の食品色が地味で茶色だから食欲出ないな。買うのやめよ
なら政治家や公務員の飲料水に混ぜて国を乗っ取ろうとする背乗り外人を炙りだそう
その南極51号とかいうの、本当に安全か??
日本政府&ネトウヨは信用してない
薬害エイズとかアスベストとかから
なんも学ばないよな。日本って
ジャップは放射線、化学薬品、重金属に耐性持ってるからな
着色料に限らず日本の食品ってなんであんなに添加物だらけなんや?
日本人はこんにゃくと赤色三号を食べられる!
日本スゴイ!
添加物を取り扱う食品会社の規模が巨大で影響力が大きいからだろ😡
日本人は海苔を唯一消化できるし赤色3号も分解できる
当たり前だろ
極悪食品メーカーとジャップ政府のやつらに大量の添加物くわせまくって、ぶっ殺したい😡
着色料いらないとかいうやつさ元の色知らないだろ俺も知らないけど見たら引くぞちゃんと買えよな
>>321 以前大学の講座で聴いたとき
「日本人は品質に細かくて食品でも色やニオイが少し違ってもクレームになる傾向にあるから
それに対応するためにメーカーほ海外よりも添加物たくさん使う傾向にある」
って話聞いて一理あると思ったわ
日本消費者にして日本企業あり
石綿も、政治家は、大儲けしてる企業の言い分をそのまま鵜呑みにして「健康に悪影響があるとは証明されていない」だった。
遡れば、足尾銅山とか水俣病とかも同じで「健康に悪影響があるとは証明されていない」
政治家も、アウトだろうなと思っても、このセリフを言っとけば免責。
しかしまあ韓国ドラマなみの極悪社会やな(ヽ´ω`)
ドラマだと最後はなんとか悪を倒すが倒す展開がない韓国ドラマ
>>342 結局基準がガバガバなだけだったな
輸出とか考えてないだろこれ
日本人は赤色3号を摂取できる!
新しいホルホルできたな
そりゃあ安全だろ
ジャップが死んでも自国民なら隠蔽は簡単だし認めなければ勝ちなんだから
外人「日本のコンビニパンは美味いデース」
わい「それあんたの国で禁止されてるショートニング入っとるで?」
紅麹が問題ないんだから赤色3号なんて何もないよ
死人が何人出ようと
PFASでも日本政府は似たような対応するから覚えておけよ
なんか311以降、日本人は食の安全に厳しいホルホル🤗みたいなの言わなくなったよな
>>350 輸出頼みになって今更困ってるから勉強会とか開かれてるよ
>>350 輸出で破棄になったら輸出先の基準叩き始めるぞ
ちょっと前に台湾の煎餅が破棄になった時もそうだった
FederalRegister(日本で言う官報)みると
雄のラットのみ甲状腺腫瘍の誘発が観察されたけど
雌ラットの他マウス、スナネズミ、イヌでは雌雄ともに観察されないって書いてあるんで
日本の言い分もわからんくもないかな
これが企業献金のチカラや!
政治家&企業「偉そうなお前らはいくら献金したの?」
>エリスロシンがタンパク質に結合し易いという特徴を有しているため
単品では無害でも何かと結びついたら?と考えると怖いよな
>「日本では人の健康を損なう恐れのない添加物として指定され、使用が認められている」と述べ、安全性を強調した。
新しい知見で危険性が明らかになったというのに、本当に恐ろしいなこの後進国・・・
ヒロポンだってチクロだって昔は人の健康を損なう恐れのない物として指定され普通に使用が認められていたのに今じゃ禁止だろ
当時は安全だったんだから危険性が明らかになった今も使えばいいのに
>日本では
土地によって作用が変わる不思議物質かな?
普通の日本人だけど政府が言うんだから正しいだろw
世界で唯一日本人だけが海藻を消化する酵素を持ってたりするしホント誇らしい民族だはw
真っ赤なお菓子とか赤ウインナーだけに
入ってるんじゃないんだよね
くすんだ肉とかも赤3で着色すると、新鮮な
赤い肉に見える
そういや日本人は遺伝子的にコロナに強い!もコロナ国内増える前はホルホルしてたよな
自民党「安全です」
自民党「でも発癌性はあります。SHINE!ジャップ😜」
日本政府が自己証明のためアメリカの規制は根拠に乏しいどころか噴飯もので民間企業を困らせていると訴えてほしい
それで勝てるようなら国内の基準はこれでいいや
アメリカは「発ガン性の懸念がある」とあるのだから懸念ってのは国それぞれの判断なんだろうけど
日本では健康を損なう恐れは「無い」とするんだからこの論拠を元に海外に製品を売る日本企業そして国民への説明との相反がないためにもやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています