(ヽ´ん`)「まるごとバナナ高いから自作した。ほぼ半額」 [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>32 脳内で想像してみよう。
それ以上でも、それ以下でもない味
バナナいれないで冷凍しておけば好きな時にバナナ買って食べることができるな
>>57 こんなクソみてえなもん作って楽しめるとか人生安上がりでええな
ざっと見たところ4本分の材料費はスポンジケーキ200円、バナナ200円、クリーム400円と見た
1本あたり200円くらいかかってる
植物性のホイップクリームではなくて生クリームなので本家まるごとバナナよりはうまいことだろう
>>607 ケンモジの年齢で時給1000円なんてやつおらんやろ
ハンドミキサーとオーブンあればスポンジは楽勝よ
コロナ後はつべにプロの料理動画増えたから生地の仕上がり具合とか
料理本の写真より分かりやすいし。それまではグレーテルのかまどや
3分クッキングやきょうの料理の数少ないお菓子作り回を録画して
参考にするぐらいしかできなかった。
>>765 これな
youtubeでプロのシェフやパティシエが
スポンジケーキのレピシや作り方動画で教えてくれるもんな
あれさえ見ればハンドミキサーさえあれば素人でもある程度のは作れる
>>2 ケンモメンだから菓子パンに挟むくらいと侮ってた
ホットケーキミックスでもなくて小麦粉使うとかプロかよ
アイスクリームとかシュークリームも自作しようぜ 旨いぞ(´・ω・`)
自分の労働時間のコスト意識が恐ろしく高いケンモメンが自炊や自作とかいう愚かしい行為に走る訳がないんだが
これ、昔からたまに(半額のときに)買ってるけど、値上がりだけじゃなくて、最近めっさ小さくなってるよ
ご多分に漏れずね
当然、バナナも小さくなってるから、わざわざ生育を途中で止めたものを現地から輸入してるんだろうなあと。
涙ぐましい努力だよね。値上げと小さくするためにね
いやその材料買うのにいくらかかるのよ4つもいらねっつーの
まるごとバナナなんかたまに130円位の特売になるから作るまでもないわ
>>769 男の家庭料理という感じでいいと思います
僕はホットケーキのやつでと思いついたが
クリーム高そうやな、粉余ってたらやるべか
スポンジ作るぐらいならいいけど、バターを大量に使うケーキや
製菓用チョコレートも拘りだすとそこそこ金かかるな
自分で調理するとすぐ4~5人前くらいできてしまうのが難点だな
少量製作は手間や光熱費のムダ感が大きいし
カレー連続3日目
ケンモメシも極端なのが有名になりすぎてそういうもんって思われてるよな
>>2 OKストアだと常時半額だから買った方がいいな
>>713 トルティーヤだな
なんならパンより使い易くて重宝する
>>660 えっとね、バナナはあとでいいんですよ。要するにスボンジとクリームは冷凍で保管しバナナは食うときだけ買ってくる。
>>769 卵ボロボロのカツ丼が微笑ましい
いい具合にするの難しいよな
>>792 半量の卵でとじてから残りをぶっかけて蓋すると余熱でいい感じになるな
菓子類ってほとんどの人が自作しないから強気価格維持できるんだよな
クッキーとかスポンジなんて原価ほとんどかからないのにな
丸ごとバナナとかどう考えても自作の方がランク高いわな
失敗したらダメだけど
言うほど丸ごとバナナ作ってまで食いたいとはならんだろ
これ作ったの俺なんだが、まるごとバナナ食いたかったのも当然あるんだが
もう一つの主目的としてボッタクリ糞企業に金落としたくないって理由があった
最近だと通常のまるごとバナナが店頭から消えて、まるごとバナナミニとかいうゴミが170円くらいで売ってる
本当に許せねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています