こども家庭庁、税金の無駄だと言われて大炎上 [112948759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カネがあれば「 」が欲しいってカッコの中に子供って言葉が入れば手当だとか補助金って有効だけど、子供って言葉は入らないから、手当とか補助金って意味がない。
>>12 未だに能登半島復興してないのに復興庁マジ意味なくね?
>>814 やってる感出すだけの
利権組織
天下り先増やす
少子化対策66兆円だっけ
ドブに捨てるにしては巨額だな
>>219 この弁護士は他にも擁護してる感じが壺に近そうで怪しい
>>12 >>10あとこれも男女共同参画
この利権狙いのクソ省庁全部潰して無駄予算削れば半分で済むし給食費も出せるだろ
>>818 何を擁護してるの?
こども家庭庁設置と名称は公明が最初から熱心だったという事実を検証してるだけ
このスレでも自民と壺ばかり批判されるが公明批判はないのが不自然すぎる
成果みたいの見せて欲しいわ
7兆使ってます出生率下がってますじゃ納得いかんわな
子供増やして欲しいから金配ってるわけで子持ち家庭を裕福にする為じゃないんよ
正直やってる感しかないイベントやってるだけで具体的な少子化対策とかなにもやってないもんな
テレビ局とか新聞社がやるような賑やかしやって、それがどんな効果を産むの?って
国民が生活費削って払った血税でそんな意味ない事やってんじゃねえよ
子供には家庭が絶対必要と言う日本的家族制度()を大事にする
アホカルトのせいでせっかく家庭を入れたのにな
ケンモメンって失礼だな
こんなふうにロゴのデザインを出したりしっかり税金の有効利用してるんだぞ😠
ttps://fukushishimbun.com/series07/38243
防災庁はいるだろ
むしろなんで今までなかったんだよ
他国が攻めてくるより自然災害のほうが多いんだし
>>828 ???「自衛隊に任せれば良いんですよ」
他の省庁はともかくマジでこども家庭庁だけは解体してほしいわ
あれこそ税金の無駄遣いの具現化だろ
これからアメリカの命令で否が応でも防衛費上げざるをえなくなるのにこんな無駄遣いしてる場合かよ
少子化対策66兆円もムダだけど、
クールジャパン50兆円もムダ
これらを潰したら100兆円の財源が生まれる
>>793 もちろん方向も違うし予算規模も段違いに全く足りないという話
>>830 いやまあ防衛費も上げられても困るんだけどな
間違いなくこんな無理にあげたら使おうって話になる
戦争になったらウクライナみたいに金出さない国を民主主義の敵って煽り倒せばいい
無理に金ないのにあげるとか頭おかしいわー国
クールジャパンってエロアニメやらエロ漫画を海外にアピールするやつ?
確かにあれこそいらないわな、子どもなんたらよりよっぽど。
>>836 日本が得意な分野が許せないのギャオオオオオオオン
子なし中年や老人に使う税金の方が無駄
税金は未来に使うべき
>>840 減税と子供達への予算を使うことは両立する
>>840 他所の国の少子化対策見てる限り大きく減税するくらいですら足りないようだ
効果はあるんだが全然十分なものではない
先進国どこも少子化と格差の拡大に苦しんでるんだから法人税あげりゃいいんだけどな
40%程度で国際協調して従わないタックスヘイブンには経済制裁とかすれば
底辺に金回すゆとりひねりだせるだろうに
>>15 売国奴め、敵国中韓が経済破綻してる今国防費削るとかあり得ん。絶対戦争仕掛けてくるぞ
YAMAGAMIがあと3000人くらいいればこの国は良くなるのかな🥺
学校教育費17兆円
公立教師の数92万人
教師一人当たり1800万円
介護費用11兆円
介護職員数の数220万人
介護職員一人当たり500万円
マジで何してんのか分からないんだけど🏺買いの延長みたいなもんなの
>>843 格差ある国ほど少子化じゃないじゃん
出生率低い国は格差がない国なんだから格差を助長させていくべき
貧乏人はそのままで出産したら500万円とかにすれば貧乏人ほどさらに子どもを産むようになる
出産一次金が唯一の福祉になれば1発で少子化解消するのに、できない理由ばっか探してる文系官僚は亡国の戦犯だわ
要は補助金を配るための役所。
税金から補助金を担いで天下りして
自分でその補助金の何割かをいただく仕組み。
事実上の天下りによる補助金横領。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています