こどおじ「なんで実家暮らしはこんなに叩かれるんだあああ!!!」一人暮らしZ世代「ダサいからだよ」⇨炎上🔥 [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
15 それでも動く名無し 2025/01/17(金) 20:25:51.25 ID:9ULSm80l0
>>13 いやマウントとかじゃなく普通にダサいやん中年のおっさんが親に世話してもらってるとかw
18 それでも動く名無し 2025/01/17(金) 20:27:12.39 ID:EE49Y3eT0
>>15 そういう風に「ダサいかどうか」が行動基準になってる時点で論理的思考ができない人間だと白状してるようなものやん
そして日本はそういう軽度の知的障害者や発達障害者が多いって話
34 それでも動く名無し 2025/01/17(金) 20:34:39.55 ID:nWGdX1lm0
>>18 論理的思考力が備わっているなら実家暮らししか選択肢のない人生を送ることはないと思うんやがどうなん?
人並みに稼げなくて実家暮らしをしとるだけの人がやれコスパだの言い訳しとるのは大変カッコいいし誇り高いと思うわほんまに
36 それでも動く名無し 2025/01/17(金) 20:35:32.77 ID:T6PYDhUY0
>>18が効き過ぎてて草生える
40 それでも動く名無し 2025/01/17(金) 20:38:17.95 ID:+tDxtQ0i0
>>18 否定する言葉が強すぎて効いてる様にしか見えないよ笑
ある物使うのは当たり前
>>1 こどおじ無職ネトウヨ弱男「不動産屋のステマ」
無駄な家賃払うならビットコインかい増したほうがましだからな
>>8 俺は一人暮らしだよ
ジャップで家賃のような無駄な消費をするのは馬鹿
俺のようにsp500か仮想通貨をかうのが賢い
すべての議論に無理やり興味を持たなくてもいいと思う
本当にどーでもいいやろ
>>5 学習机とか使ってそう
まあいいじゃん
好きにするさ
何言われてもさ無駄な金を金持ちに投げ続けるの馬鹿らしいよ
そう言うイメージ戦略に流されるのも馬鹿らしいよ
婚活対象にでも言われるならわかるがZに言われたところで関係なくね
刘楚恬←この女.子.中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
馬化騰←このコンセントの企業く〇れ顔面()きょ〇き中華キ〇すぎて草^^明らかに異性に〇かれる顔()じゃなくてワロスwww欠.〇.遺.伝.子で可〇そうだわ〜^^こういうのだとm〇neyじゃないとできないだろうしね〜^^マ〇コはお〇えの財布しか見てねんだよ雑〇^^誰もお〇えの.精.〇.とか求めてないしな財〇^^それ理解してんのか〇ミ^^格好だけ気使ってるだけなんだぞ^^moneyになるからな^^単純に考えてmoneyなかったらまともにできると思ってんのか〇ミ^^
>>1みたいなアホってネットに書かれたことそのまま信用してんのかね
まあ実家から通える範囲に
自分の望み通りの職場があるってのはありがたいことではある
両方経験あるけど一人暮らしってそんなに難しいか自分勝手に
やるだけじゃないか
ダサいダサくないじゃなくて使えるものは使う
言うならばサバイバルだよ
40過ぎた独身が手足腐らせてガンガン入院してくるんだけど何なの。やばいよここ2年ほど
全員揃って未治療の糖尿病なんだけど
>>27 都心の5000万円のマンション、失礼だけどウサギ小屋とそんな変わらんと思うよ
こどおじ、独身弱者男性は無条件で叩けるカースト底辺や
ちゃんと仕事して稼いだ金から生活費を出して家事も分担してるなら問題ないよ
一族全体として家賃や生活費を圧縮できてコスパが高いくて金も貯まるから良いことずくめ
オナニーやオタク的な趣味はやり辛くなるけどな
>>15 こどおじって家賃のこと結構言うけど実家暮らししてたら親に家賃と同じくらいの金額入れるのが普通じゃないの?
もしかしてそれすらやってないのか?
DIYで家建てるのが真の男だから
それに比べりゃ賃貸住んでる奴なんざオカマ
>>28 一人暮らしは難しくないよ
それなのに出来ない言い訳ばかりしているからダサい
ダサいとか感性あるわりには暴走族やってしばかれたら警察行くとか普通にやるよな
実家暮らしだけど生まれも育ちも東京都港区六本木だからモテるよ
まず人も呼べないやん実家なら
その時点で成長できてないんよ
>>37 家族いないと孤独でキツイよ…
俺は親に甘えられないから羨ましいよ
>>40 実家でも普通に人呼べるやろ?
>>40 実家に呼べない人ってどういうこと?
親兄弟に見られたらヤバい人だったりヤバイことしたりするの?
>>41 彼女作れよ
新しい家族を作るんだよ
何が嫌かって一人暮らし用のキッチン、冷蔵庫、インテリア、浴室
全部しょぼくて使いづらいやん
>>5 その物がボケたり寝たきりになって使えなくなったらどう使役すんの?
若いほど不登校率、引きこもり率高いだろうし、未婚率も今後は増えるわけで
社会人も無職も実家暮らし30代以上の割合は増える一方だと思うけどな
>>42 部屋でファミコンでもやんのか?
それが子供部屋おじさんなんよ
>>49 でもお前親に料理作って貰って風呂の掃除やお湯はりもやってもらってるじゃん
>>47 最近まで薬でメンタルボロボロだったから、しばらく諦めてる
ポン中にならなかっただけマシか、今色んな意味で治療中
>>35 マジレスすると親が受け取らない。
貯金でもしておきなさいって言うものだから、介護で無職になっても10年分ぐらいは貯まったよ。
円安物価高で果たして本当に年300万で足りるかは分からんが。
>>49 人間性がショボいんだからそんなところで見栄張っても無駄だろw
いつも思うんだけど一切関わることのない人間を窘める必要あるのか?
>>55 僕は友達呼んで庭でバーベキューとかやるよ
悪いって言われてるわけじゃなくてダサいって言われてるだけなんだから
子ども部屋おじさんもスルーすりゃええやん
カッコいいかダサいかなんて感性の問題なんだからお前らが否定できる話じゃないんだよ
こどおじ出来るなら俺はやりたい
家に金入れるにしても一人暮らしより出費減るし
家事の大部分から逃れられるんだし
>>2 18はかわいそうですよ
泣きながら書いてる気がするもん
>>53 そう思うだろ?
こどおじになるようなチーしか育てられない親って境界知能だったりするから過去に不摂生しまくってて早期からボケたりガンになったりして徘徊老人や寝たきり老人になるぞ
そんで貯金が凄まじい勢いで減っていく上に睡眠時間も取れなくなる
子供の数は減ってるのに
不登校は右肩上がり
https://i.imgur.com/UJiXnGZ.png 不登校→無業者のラインから脱出できるのはいるだろうけど半数は引きこもりになるんだぜ
>>65 そう思うならほっときゃええやん
なんで「俺たちは賢いんだ!ダサくないんだ!」って必死になっちゃうの
>>50 親の介護に解決策なんて無いんじゃないかな
その時にならないと分からない
金持っててもキツイよ、国がもっと補助してくれたら良いんだけど…
>>57 親の騒音うるせえからしゃーない
ボケたら介護義務出るしな
でもまともな奴って家出て結婚してるのが大半なんだよなそれが現実よ
つまり子育て失敗よな
gusto (ヽ´ん`) matulog ng maghintay na ng magandang kapalaran
>>60 それに関しては運が良かっただけやね
金があればあるだけ酒飲んだり旅行行ったりする親も居るし不摂生の結果病気になって金のかかる親も居る
お前の親も70代そこらで介護必須になってる辺りろくでもない生活してたんだろう
他人の生き方にいちいち口出しすぎだし激怒して反応する側も落ち着け
住処の形式なんてしょうもない件で喧嘩するなよ
他人を気にしすぎですぞ
ダサいおぢの事をいちいち気にしてくれるZ世代さん
おぢのファッションを気にしてくれる女
これもう純愛だろ
俺たち自分の容姿は気にしないのに他人の容姿には人一倍煩いよね…
男も女も一人暮らし経験してないのはダメだわ
なんか子供っぽい
ことおじって人生に意味なんて無いんだよって分かったように言うけどお前の人生に意味が無いだけだろ
>>66 お前20代?
いつまで親が健康だと思ってんの?
親がボケたら家事2どころか100倍だぞ
ボケて寝たきりになれば1時間おきに姿勢変えさせないと褥瘡できるからな?
褥瘡何回もできると医者から警察に虐待容疑で連絡行くからな?
実家暮らしナメんなよ?
>>69 金に困ってるなら市営行けよ(笑)
こどおじとか普通にキモいぞ(笑)
>>87 ほっときゃいいじゃん
親を言い訳に使っているだけだろ
>>87 ちょっと意味不明
一人暮らしすりゃボケても助かると言いたいのか?
助からねーぞ?w
>>87 ボケて脱走、徘徊とかあるからな
知り合いの社長の親がそんな感じですげー悲惨だった、自宅介護なんか地獄だからやめろつってんのに
>>74 いざボケて徘徊して器物損壊し始めたり部屋中ウンコまみれにしたりわけのわからないものキッチンで燃やし始めたり寝たきりになったらパニクって一家で首吊るパターンでワロタwww
阿鼻叫喚待ってまーすw
>>90 すまん、叔父がそれで介護逃げ切ったの目の当たりにしたんだわwww
同居してて蟻地獄にハマってるマヌケどもは阿鼻叫喚の地獄が来るでえええええwww
一人暮らしの独身が一番悲惨
何もないまま40代になったら狂う
こどおじは金があるから狂わない
親が離婚して死んでもて実家とか無いから羨ましいわ
ダサくなんかないし仲良く同居とか最高だと思う
奥さんに世話してもらってるのはダサくないの?
既婚男性にいっぱいるよね?
奥さんいないと何もできない人
>>91 徘徊だけならまだマシやで
人格が変わってパワー系になると
器物損壊して弁償することになったり
通りすがりの人に暴行して医療費払う羽目になるぞ
どっちが良いかは分からんけど無駄金使わない方が得だろ
投資した方がいい
婉曲的に高齢独身、(素人)童貞ゆわれてるだけ
本人が気にしなければよい
>>94 狂ってるだろ40でこどおじとかwwwwwwwwww
世間に顔向けできんわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています