【悲報】セブンイレブンさん、北米コンビニ事業の業績悪化を受け国内7の「うれしい値」を半年で廃止しおにぎり他を値上げへ [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ていうか、うれしい値の麻婆系がクソマズかったな
中華じゃなく、和風の「味噌」の味したんだが
麻婆茄子とか、ナスの味噌煮込みみたいな味、しかも、出汁とか抜きでパックの味噌舐めたみたいな感じで、クソしょっぱい
>>253 サケは本物。
入手が容易なホッチャレを贅沢に使用www
>>152 >>158 勘違いしてる馬鹿多いが北米事業を10倍近い業績上げたから 成果報酬なだけだぞ
営業マンが歩合で儲かったのと変わらん
コストダウンして不味くなったのそのままで値上げですね、わかります
スーパーの自家製弁当を覚えてしまったらもうコンビニには戻れないな
セブンは人件費かけすぎじゃね?近所のコンビニファミマとローソンは2人で回してるけどセブンは3人おるぞ
俺の知る限りセブンの店員が一番教育されてないと感じる
いない方がマシな店員がなんか3人も4人もいてダベってる感じで末期のガソリンスタンドみたいだなと
つーか生産してるのは外部の業者だろ
セブンを叩くのはアホ
紅鮭おにぎり175+税とかなっててビビった
学生時代には良く大学行くとき買ってたけど120円とかのイメージだったからな
うれしいねという名前の印象だけで異常な少量のゴミ企画
馬鹿でも騙されなかったた
ドリアは久々に買ってもいい塩梅くらいの値段だったのにな
めっちゃ美味しいわけでもないが、ちょこっと喰うのに良い値段で
まあ店側があんまりきっちり仕入れてなかった気がするわ。売り切れが多かった
庶民から搾り取った金がアメリカ人役員の莫大な報酬の捻出に使われるのか
>>58 いい大学出てセブンイレブンに就職してやってることがこの糞みたいな言い訳考えることかよ
なんで買うかなー
上げても減らしても買う人達って、何考えてるんだろうな
近所にローソンもできたからセブンなんか二度と行かないや
近所にあるのがローソンとファミマだからセブンがどんなゴミを売ってるのかとか動画でしか知らん
セブン「安売りヤーヤーなの!高く売りたいの!」
こりゃ潰れるな…
>>462 その二つと比べるとセブンは圧倒的にクオリティ高いよ
ゆで卵ひとつとってもそう
嬉しい値じゃなくて今まで騙してごめん値にしときゃ良かったんだよ
>>464 そういや最近、スマホに保存したPDFファイルの印刷料金が10円から20円になりやがった
>>450 しかもちっちぇのな近所のスーパーの惣菜では具も本焼鮭使用米も1.5倍はあって150円だというのに
土方が支えてる割にはアイツらコーヒーかタバコしか買わなくてケチじゃん
ジャニーズ
フジテレビ
セブンイレブン
こいつら何か繋がりないかな?
日本国内で拡大余地が無くなったらボッタクリチェーンが勝てなくなるのは当たり前
北米進出失敗ってお前らが胴元じゃないんかい
いつの間に日本企業になってたんだよ
買わなければ100%Off
ぼったくりセブンには行くな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています