【悲報】古参ガンダムオタクさん、庵野秀明ガンダムに発狂しすぎた結果とんでもないことになる [667832326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>824 水星の魔女も
0話?と、本編を別扱いにしてTVで流していて
宣伝は、1話の日時で水星の魔女、放送開始とか言ってた紛らわし勝ったような…
古いガンダムファンからも評判の良いギレンの野望、サンダーボルト
どうして差が付いたのか、慢心、環境の違い
>>517 ランバラル役のゾイド出てきたくらいでギブ
富野が積極的に関与したガンダム 売れない
富野が関わらないガンダム 売れる
数字は嘘つかないからね
これが現実だよ
水星の魔女の女の子は1ミリも股間に響かなかったけどマチュは凄いわ、さすがはカラーだ
観たけどさー…初代をストーリーに絡ませる必要あったんか?初代の登場人物と今作の絵柄が違いすぎて違和感あるし、前半は「同人が作ったガンダムアニメ」みたいで観ててキツかったわ。
>>831 GQuuuuuuXでuuuuuuで隠してるけどほんとうはG QUBELEY Xなんじゃね?意味わからんけど
>>836 ハマーン繋がりだけじゃなく
Qubeley→LMES2→ララァと繋がらなくもないな
ガンダムでオカルト考察させようみたいな浅薄な事しないで欲しいな
普通にうざいしキモい
見て分からんようなもん作って渇望感でビジネスすんなゴミが
そんな気分になる
>>806 その分け方で納得できるタイプならこれはパラレル宇宙世紀でもっと別物じゃないか
軍警ザクはメカ感あってよい、ジーなんとかはエヴァで生物感あってキモい、いずれ歯とか出てくるだろう
ifの一年戦争は面白かったけど
本編に切り替わったら途端にクオリティが落ちた気がする
小さな子供も見るようなアニメならともかく、ガンダムなら別にいいでしょ
ジオンが勝ったifストーリーと見せかけて、それまでの戦いは作られた世界内でのもので
後半正史に繋がって連邦と戦う話になったりして
『ええやん!ええやん!よくわからなかったけどおもろいやん!とにかく庵野がガンダム作ったらおもろいにきまってるやん!ややんやんやーーん!』
「……こんなヲタクもいます!!」
エヴァンゲリオンは福音、ハルマゲドン携挙ネタ
イデオンはヤハウェの正当化、憎悪の撲滅のためとくりかえす人類虐殺で暗にユダヤ批判か
ハサウェイのモデルはマフディ―の反乱、ジハードイスラムでまたヤハウェ(=アッラー)
マフディーの反乱
https://kotobank.jp/word/%E3%81%BE%E3%81%B5%E3%81%A7%E3%81%84%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%8F%8D%E4%B9%B1-3192023 19世紀末にスーダンで起ったイギリス統治に対する反乱。マフディーとはアラビア語で「導かれた者」の意で「救世主」を意味する。幾多の戦乱と,イギリスを後見とするエジプト支配に悩まされていた民衆の間に「救世主」崇拝が高まるなか,1881年にムハンマド・アフマドはマフディーと称し,この反乱を通じて,終末論的なジハード (聖戦) を目指すイスラム教団を形成。スーダン人の民族意識を高揚させることになった。スーダン総督の命を受け鎮圧にのぞんだエジプト軍は各地で敗れ,マフディーの名声は高まった。 85年にマフディー軍はハルツームで C.ゴードン前総督を殺し,エジプト領スーダン全域を手中にし,オムドルマーンに都を築いた。ムハンマド・アフマドが死ぬと,アブド・アッラーフ・ブン・ムハンマドが継承したが,98年にイギリス軍に鎮圧された。
Vガン、エンジェル・ハイロゥは女王マリアの思念を増幅し人類を退化・衰弱しさせる兵器キリスト教ディス
正直ネタが10年くらい出すの遅くない 2013年の作品ですと言われても違和感ない
>>428 フリーダムのアンチだよ、アンパンマン以下の矛盾だらけのシナリオで呆れたわ
観に行ったけど挿入歌良かったわ
ぶっちゃけ米津の主題歌よりも
水星でかなりハードル下がってるからこれは結構イケるんじゃなかろうか
あらすじ確認したけどシャアがガンダム強奪してガンダム赤く塗ってジオン軍が勝ったけど結局平和は訪れずシャアが消えて新キャラ達が違法モビルスーツバトルを始めるって流れらしいな
古参はそこに対してキレたんだろな
作品分けろや!て事なのかな
>>763 仮面ライダーは懐古的だったけどな
伝統的な感じだった
草
庵野が関わると毎回コピペのやべー奴が現れるのなんなんだよ
ガンダムって80年代当時は大して人気なかったんでしょ?
90年代の再放送と00年代のネット違法視聴で神格化されただけのアニメ
>>862 こんなんもあったのか
何でもやってるなガンダム
対戦ものなんだな
一年戦争がめっちゃ駆け足で草だった
また殺される様な事でもしたのか
半分自業自得だろ🥺
>>864 人気なかったらゼータとか続編作られねえだろ
>>864 まさにその80年生まれだけど
幼児の頃の玩具屋で既にウルトラマン仮面ライダー戦隊と並び立つ勢力だったぞ
関心を持たれてないから箱を埋められてないんだろ
それを「古参が発狂!」と言って精神的勝利をはかってる
今見てきたけどキャッチーで可愛らしい絵柄で興味持っていっちょガンダム見てみようかな?って人を完全に置いてけぼりにするやつだったな
>>873 笑えるのは作っている側も古参ガノタというところだが
>>864 人気がなかったのは79-80年の初放送時。
超合金(厳密に言うと違うけど、ともあれプラモデルではないということ)は売れないし放送予定は切り上げられるわと散々だった。
でも放送後から話題になり、プラモデルが飛ぶように売れだして話題になり、再放送が大人気になる。
テレビを再編成して新規作画を大量に入れた劇場版3部作も大ヒットして、一躍人気コンテンツになった。
なのでガンダムブームは80年代に起こってる。
ただ、重要なのは「プラモデルが大ヒットしたのがブームのきっかけ」だということ。
アニメ自体よりもプラモデルのヒットが重要な要素だった。
>>876 >超合金(厳密に言うと違うけど、ともあれプラモデルではないということ)は売れないし放送予定は切り上げられるわと散々だった。
これデマな
Gファイターの超合金DXセットはどんな超合金よりも売れて過去最高益を記録してる
>またブーム時にはガンダムのパネロックを5000万個販売するなど好調で、
>1981年には過去最高の年商を達成しており、ブームの退潮と、
>それを打開するために参加した『聖戦士ダンバイン』、『亜空大作戦スラングル』の玩具売り上げが振るわなかった事が原因のようである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています