日本の少子化って男がふんどし履かなくなったのが原因だよな [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふんどし持ち出してきておいて、こいつは何を言っているのか。
別に恋愛なんかしなくても結婚なんかしなくても男と女が一対一のペアでなくても、子供を作ろうと思えば作れるだろ
その決定は殆んど女にある
何故子供作らんのかは女に聞けよ
下関
オピニオンリーダーとして
華麗に空中分解乙。
>>27 無知か?
お見合いなんて無かった時代の方が遥かに長いけど、そんな時代に少子化になんてなってない
海外でもお見合いのような文化があろうが無かろうが貧しい国は多産で、豊かな国ほど出生率は低い
あのころの太郎は
ピエロ道化のする計算なんでな。あたまいいよ。
というかお見合いが無くなったから少子化になったのならお見合いをセッティングするだけで少子化は解決する
でもそんなことをしても今の若者は結婚しないから少子化になってるわけで
お見合いが無くなったから結婚しなくなったのではなく、結婚しなくなったからお見合いのような文化も衰退していく
>>39
このスレでいちばんインフルエンス失ったのはこいつ。
うん
はだか祭りをやらなくなったのが原因だろうね
蘇民祭も復活しないと
旧ソ連が崩壊した後に欧米のリベラル思想が強くなった国は
見事に少子化になったんだけど
イスラム教の保守思想守った国は今でも少子化になっていない事実
リベラルこそ人類を滅ぼす思想
この地球で一番早く少子化になった地域は欧州
そいつらが広めた思想がリベラル
100年後の歴史家がしっかり評価してくれるだろう
>>49 残念ながらイスラム圏でも少子化は始まってる
イスラム原理主義のイランですら少子化
カタール、バーレーン、UAE、バングラデシュなども少子化
サウジアラビアやインドネシアでも少子化が始まるのは時間の問題だろう
>>49 おま、ちょっと前まで男は結婚する意味無しスレ立ててなかった?
>>50 リベラル思想が広がるから産まなくなるのではなく、産まなくなるから男女の性差が不要なものと見なされて社会がリベラル化する
沢山産まなくなる理由は単純で、医療などが発達して子供が死ななくなるから。それが一番早く起きたのが欧州であるというだけ
昔は10人兄弟とか珍しくなかった。今では2人が普通
夫がアダルトビデオを見て射精してしまってるからで妻に欲情して中出し射精をしなければならない
>>56 日本で明治から昭和にかけて人口が急増した原因を産めよ増やせよで沢山産んだからた説明する人がいる
でもそれは違う。明治から昭和初期でも出生率はせいぜい4から5程度。これは近代化前の多産多死時代からすれば決して高い数字ではない。でもまだ多産多死時代の多産の慣習が残ってた時に子供の死亡率がどんどん下がってたから多産少死になって人口が増えただけ。人口爆発の原理は同じで、今はアフリカを中心にそれが起きている
ふんどしと言っても2種類あるからね 知ってるか?
三尺ふんどし(締め込み)より越中ふんどしが少子化には良い
昔は皆越中だった 軍隊では将校は三尺で兵隊は越中だった
一般日本人は越中だ わかるか?
あとチョンマゲと着物な
洋服着ているような軟弱な非国民が増えて困る
>>63 ごめんごめん 三尺じゃなくて締め込みは六尺だ 現在ふんどしと言ってるのは六尺のことね
>>54 戦後でも和装の女性はノーパンで大阪の千日前ビル火災で和装の女性がハシゴで避難するのを拒んで(下から丸見えだから)犠牲者が増えたという話がある
記憶だけで言ってるのでホントかどうかは知らんけど
旧スク廃止が原因だろ
思春期にネットでは無く間近に性を感じる経験は必要なんだわ
今の女ならスッポンポンでも外に逃げ出して余裕こいてるだろうけどなw
女も変わったもんだ
ちなみに一部の女性の間でフンドシがブームらしい
色々都合がいいらしい
寧ろ別に少子化でもよくないか?もういいだろ無理なものは無理なんだから無駄な存続なんて諦めろ
なんでこんなのが勢い1位なんだw
ところで褌って「履く」じゃなくて「締める」じゃね?
日本語的には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています