公務員って最低賃金じゃダメなのか?最低賃金でもいいって人にやってほしいんだが [893219626]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>947 低学歴で馬鹿のお前が理解出来ないだけ
レベル=その国の歴史の長さ
世界最古の日本は学士が最高学府で最高位。日本では塾の花丸と同じで修士や博士は下になるし価値がない。
歴史が短い外国は博士が日本の小学校卒と同じレベル。日本の小学校卒以下のレベル=Ph.D持ちの外国の連中
>>943 派遣もしとるわ?
じゃあもっと派遣すればええんちゃうの?
話がどんどんズレてるけど公務員の現状が肯定される論理はどこにもないけどね
>>938 うんまあ給料下がったら俺は辞めるけどさ、我が国のレベルってそもそもそんなもんでしょ
給料減らしたら100%今より公務員の質下がるけど
このスレで公務員ボロクソ言ってる人達はその状況に満足なんだろうか…?
生活あるから給料はそのままでもいいかな
退職金を廃止で
>>940 公務員は少数派だから公務員の経済的影響なんてほんとは極わずかなんだけど
公務員が嫌がらせしたりおおげさに公務員のことを報道したり税金使ってるのに恩着せがましく言うからすごいことのように思えるだけ
>>955 公務員のいう「質」ってなんなんだ?
官僚の仕事ですら外注が増えてるのに
暇人公務員様イライラで草
土曜日必ず休める人たちは羨ましいでちゅね~w
最低賃金でやってやるぞ
毎日タバコ吸いながらネトゲして昼寝しかしないけど
もし公務が存在しない世の中になったら自治組織が各地で自然発生するんだろうか?
>>958 それな
公務員なんてほとんど業務外注して中抜してるだけなんだから、むしろ公務員いなくなる方が質上がるまである
>>938 給料下げたほうが日本は金目当てじゃない優秀な人材がくる
そもそも外国は歴史の短いごみ5流国だから日本の小学校卒以下のレベルしか外国のPh.D持ちはいない
>>910 何大の何学部か答えられないんですね
嘘だから笑
本当においしい思いをしているのは
公務員ではなくて団体職員だけどな
>>946 国税庁の「令和4年分民間給与実態統計調査」によると、民間企業の正社員の平均年収は523万円でした。
男女別の平均年収は、男性が563万円、女性が314万円です。
って出てきたけど
>>955 公務員の質上げても国が滅びたら意味ないだろ
アルゼンチンは公務員首切りして復活したんだから通貨安止めるためなら公務員の質下がってもいいから
>>923 言った以上は責任とってやれや
言いっ放しは無責任だぞ
>>970 嘘つきおじさんもういいですよ笑
みっともないなー
>>958 政策立案と単純作業があるが
このスレは政策立案も含めて最低賃金でやれという趣旨だろ
金持ち程気位が高い分犯罪しやすいてネタもあるよね 中居くん(殿上人)みたいに
>>955 給料目当ての奴を排除できるから質は上がる
>>778 高卒でも問題ない仕事なんやから無駄に高学歴入れる必要ないやん
地方公務員の平均年収は680万円。本当に狂っている。
中小企業並みの年収400万円で十分。
誰がやっても一緒ぐらいの仕事しかこなしてないだろ
ハッキリ言ってただの現役。ブチ解体
そもそも政治家の小間使いみたいな仕事しかないんだからさ、政策立案できる人材なんて不要よ
>>974 いま何の仕事してるの?
やっぱ無職?笑
>>969 公務員っていつも無責任だよな
去年の正月に海上保安庁が飛行機丸焼けにしたのも結論出すの一年引き伸ばしにしてたよな
わざとゆっくりやって責任は民間企業に押し付けてると思った
>>978 大学はどこだったの無職おじさん教えて笑
>>973 芸能人はそもそも昔から日本では穢多非人部落民だから
>>964 こういうアホを雇うわけにはいかないから、
ちゃんとした給料でまともな人材を確保しなきゃならない
>>964 それは日本人に夢見杉だな このスレでも他人の給料下げたがってる俺らとか
他人を見下す奴しかいないじゃん >>977 地方公務員の給料下げたら減税できるよな
>>977 中小正社員の男性の給与は563万らしいぞ
お前の会社は零細なんじゃね?
>>993 お前こそないよね笑
しょーもない無職おじやん笑
>>972 最低賃金でやれって1がスレタイにつけてるだけで最低賃金でやれなんてみんなが主張してるわけじゃねえから前提がいかれてるんだよ
>>988 村役場ならそんなもんだな
年収600万が限度くらいだし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 12秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。