【画像】フジテレビ専務取締役、記者会見で余裕の腕組みwww [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NHK
【記者会見詳細】フジテレビ社長 記者とのやり取りQ&A
から抜粋
2025年1月17日 19時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250117/k10014695441000.html タレントの中居正広さんと女性とのトラブルにフジテレビの社員が関与していたなどと週刊誌で報じられたことをめぐり、フジテレビは17日問題が指摘されてから、初めて記者会見し、港浩一社長が関係者に多大な迷惑をかけたと陳謝しました。
その上で、新たに第三者の弁護士を中心とした調査委員会を立ち上げ、事実関係や会社の対応について検証すると明らかにしました。
【中略】
一連の週刊誌の報道を受けてフジテレビは去年から外部の弁護士を入れて調査を進めていますが
会見で港社長は、事実関係を確認し、会社の対応が適切だったのかを検証するため新たに第三者の弁護士を中心とした調査委員会を立ち上げると明らかにしました。
調査の結果がまとまった段階で速やかに公表するとしています。
ただ、会社は「日弁連=日本弁護士連合会のガイドラインにもとづく第三者委員会ではないと思う」と述べています。
フジテレビは、中居さんと女性とのトラブルにフジテレビ社員が関与していたと報じられたことに対して当初、否定するコメントを発表していますがこの点についても、調査委員会の調査に委ねるとしています。
https://i.imgur.com/aCcXfWI.jpeg https://i.imgur.com/EgYmdd9.jpeg おう、よう来たな
何か質問あるなら言ってみぃ
お?
これぐらい横柄じゃなきゃ出世しないよ?
人前に出るとあうあうする俺たちとは格が違う、
もう、会社としては一切の関与はなくそういう事実は無いと断言しちゃったからな。
偉そうにふんぞり返って腕組んでたハゲは専務だったのか
この状況理解してねえだろこいつ
そういえば安倍晋三って腕組みして偉ぶるのだけはしなかったよな
俺には関係ない感凄いからこの余裕は派閥が違うんだろ
上の立場なのにどう見られるかすら理解できないんだな
紅富士の横から太陽が昇る様をイメージさせていただきました
これわいも思ったわこいつなんで腕組みしてるんだ?って
>>11 可哀想に本当のハゲを見たことがないんだな
誰もテレビを見なくなっても社会的に糾弾されてもマスゴミはまだ余裕だね
根拠はなんだ?
>>37 政治家と官僚が全力で守る
都合の悪い存在は警察が逮捕してくれるからな
専務取締役
適正業務推進室・総務・ 人事担当
の人?
草
何も反省していないどころか何が悪いんだと言わんばかりの態度
舐めてるなこいつ
けど年収は俺らの10倍もらってそう
>>37 テレビ業界は実質的には不動産会社と化していると見ることもできるらしくて
利益は不動産の方が大きいとか
疚しいことがある時に無意識に腕組むって死んだじいちゃんが言ってた
下半身を隠すなよ
下ではアナがしゃぶってるかと思われるだろ
でもカメラダメとかただのカスじゃん
死んだ方がいいよ
なんでたがが1000人程度の規模の会社に
専務と常務が10人もいるんだ
そりゃフジ全盛期を作った人達だからな
業界では神に等しい
>>65 ホールディングの役員でもあるからな
オールドメディアは事実上現代の財閥組織よ
過去から商品を提供すること、そのサービスを提供することフジテレビでは当たり前のことなのでしょう。
当たり前すぎて悪いと思っていないのでしょう。それが専務の態度に出たのでしょう。
そんな方々が取締役や幹部職員なのですから隠すことに全力をあげること当然でしょう。
会見の評価は、やらない方が良かった、むしろマイナスの効果の方が遥かに大きかったでしょう。
>>57 不安、緊張を感じているとき
思考しているとき
自分を外界から守るとき
安心感を求めているとき
会場が寒いとき
これら
>>8 成りがそのものって感じだな。
そもそも何の為の会だったんだコレ?
そもそも会食自体が無かったんだからフジテレビは完全な被害者だからな
そりゃ腕組みくらいしたくなるよ被害者なんだから
>>1 総務省からの天下りがいるから安心してるんだろ
どうせ有耶無耶に終わるか
社長や役員の給料3ヶ月10%を減額(謎の手当で補填)とかで終わると思う
天下りがいるから外国なら最悪電波停止とかあるのにこんな余裕の態度でいられる
時代に取り残されてるね
最近めっきり面白い番組が作られないわけだわ
溜まったストレスをベッドで女子アナ相手に晴らしていそう
あの態度の悪いハゲは何故腕を組んでいるのか?って質問した記者いないのかよ
川島徳之
1985年4月 当社入社
2015年6月 ㈱フジテレビジョン総合技術局長
2017年6月 同社取締役
2019年6月 同社常務取締役
2021年6月 当社専務取締役(現)
㈱フジテレビジョン専務取締役(現)
腕組みはバリヤー
虚業家、投資家が腕組みするのと同じ
大企業で出世する連中は権力欲、自尊心の塊だからなあ
謝ったら負けだからな
誠意を見せて謝罪しても余計に叩かれるだけ
フジ曰く誤解する視聴者スポンサー株主の為にわざわざ会見開いてやったって感覚だろ
>>6 立場が人を作るってのもあるから偉くなってからこうなったってこともあるしなぁ
バブル時代のヤリサー学生が成長しないまま老害になった感じだな
さあて…どこの社のどの記者を出入り禁止にしたるかな…って感じで、ずっとキョロキョロして威圧的な視線送ってそう
ハゲの分際で威張るな
申し訳なくコソコソ生きてろよ
これから先フジの記者はどの面下げて色んな所の会見に参加して質問すんだそれこそ出禁でも文句言えないだろ
>>107 結局勝った(民衆が選んだ)のは右側だったよな
上司の命令で会食の場へ。最初から他の参加者はドタキャン予定。または伝えていない。
現在出勤していない上司Aが大物芸能人等へ部下を提供、自分の手柄のために、その後も部下の女性の訴えを結果的に会社として黙殺。
自分達の出世、利益、視聴率アップ、スポンサー料のアップのため、結果的に強姦罪への協力、売春斡旋と励むのです。
一般人の住宅には押しかけるくせに
なんでフジの社長には押しかけないの?
クズのお友だちだけが入場できる会見だからな
そりゃ余裕綽々よ
週刊誌とネットの蝿がガタガタうるせーなぐらいにしか思ってなさそう
取り敢えず第三者委員会を実施してくださいな。
フジサンケイの取材能力は全くないのですね。
マスコミとして、公器としての存在意義がないこと今回のことで自分達自身で証明してくれてますよね。
本当、笑える、記者会見、対応でした。
騒動利用した権力争いの画策で忙しだろうな
対抗勢力潰す為の捏造資料とか作成してそう
そんなことは無いと信じたいってすごく卑怯な言い回しだよな
事実確認はしてないけど否定するって卑怯
お前ら子供か?
日本で出世に大事なのって能力じゃなくて堂々とした態度だよ??
ウジにクレーム付けた所で何のダメージもない
スポンサー叩かないと意味ないだろ
>>6 オレもクチャクチャガム噛みながら面接いったら落とされたわ
んー残念!ナマポもらお
腕組みもしたくなるよ余裕で逃げ切りが見えてるし
メディアはこれ以上の報道が自分たちの業界全体に波及しかねないから踏み込めないし
この板みてもアホな一般人の怒りも沈静化しつつあるしな
>>138 責任範囲は最小限にして自信満々に強気で行くことが何より重要だからな
別にこの人のせいでもないしな
本人たち説明しろよって感じでしかなくね
東スポのスクープ()
中居正広トラブル拡散は「局内クーデター」だった! フジ社長会見に社員どっちらけ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/330975 腕組みは潜在的な防衛反応
つまりは詰められるとマズい事があるんだろうね
おまえらもフジの株買って夏の総会行こうぜ
いろいろうるさそうな奴らが総会行くらしいから楽しめるぞ
ふーーん、で?みたいな表情
企業体質が透けて見える
今でも生き残っている女子アナ、彼女等は、A氏等の斡旋業に協力していい目を見れたのかねえ。
承知の上でなら女を売っても良いのではと思います。承知の上でない場合は、刑罰のレベルですね。
フジテレビ社長はやっぱり総務省と繋がりがあるっぽいな
自分さえ良ければいいからな
会社とか知った事ないし
だってこの会見ってフジの社員しか質問できないんだろ?
つまり質問者は全員自分の部下なわけで
そりゃ舐め腐った態度にもなるわ
>>46 講義中腕組んでるやつと同じで別に不安なんてねえだろ
フジも10年くらいでずいぶん影響力も企画力も落ちたし10年後は完全に不動産屋になってるだろうな
そらそうよ
自分等で選んだ身内しかいなくて録画、録音禁止した上で回答拒否連発できる会見とか舐め腐るに決まってるやん
今後の対応も身内で固めて調査される側がトップで指揮しますとかいう隠蔽宣言でフィニッシュするのをコイツは知ってるし緊張感持つ理由がない
>>1 こいつドキュソにも程があるだろ
所詮はウジテレビやね
ハゲは人前に出てくんじゃねえよ
心が取り乱されるんだよ
あれ…?
会見場、なんか広く無い?w
狭いのでーとか言っといて
自分らだけこの安全マージン取ってんの?w
ここに並んでる連中は明日フジテレビが倒産してもノーダメみたいな連中だろ
もう逃げ切り確定してんだからそりゃ余裕よ
>>1 触れられたくない守りたい何かがあるのだろう
防衛の仕草かも知れんが少なくとも余裕もあるんだろうな
フジは天下り先で悪名高いけど、天下り先もまたアチラコチラにあるから
辞めても系列に行くだけだよ本当に糞
記事ある範囲ではテレビ静岡、仙台、新広島の取締役とかは全部、もとフジテレビ役員
調べたら他にも山程あるだろうな
テレビ業界の上層部の殆どがバブル期を経験した世代だからあの頃の業界の公私に渡る派手な毎日を送っていたから現実を受け入れられないんだろうね
イカれた集団主義(集団複雑性PTSD)に切り込める取材班出禁ていう
関係のない視聴者が勝手に首突っ込んで騒いでるから怒ってんだよ
米投資ファンドのダルトン・インベストメンツは14日、一部週刊誌でトラブルを報じられたタレント中居正広(52)をめぐり、フジ・メディア・ホールディングスに対し、事実を調査した上で社外の専門家による第三者委員会を直ちに設置と信頼回復を求めた。
同社の公式サイトで長文を発表。「中居正広氏が起こした騒動に関連して貴社で最近起きた一連の出来事に対する私たちの見解は、エンターテインメント業界全体の問題を反映しているだけでなく、具体的に貴社のコーポレートガバナンスの重大な欠陥を露呈している」と指摘。そして「視聴者やスポンサーの信頼を維持すること」は、「持続的成長を維持する上で重要な要素」とし、「この問題は、適切かつ迅速に、曖昧さなく処理されることが不可欠です」とした。
そして「この問題への対応が遅れたり曖昧になったりすると、視聴率の低下やスポンサーの離脱につながり、株主価値がさらに損なわれる可能性があります」とつづった。さらに「貴社株式の7%以上を保有する大株主の1人として、私たちは激怒しています!」と感情をあらわにした。
激怒されてるのによくやるわ
でもテレビ業界とか芸能界の仕事って
特にトップ層の人たちは本当に大変だと思うんだよな
SEX上納システムなんかはあっていいと思うんだけどな
もちろん女にもある程度の見返りは与えた上でだけど
スポンサーがんがん離れてるのにこういう会見出来るのが凄い
役員全員ピントずれすぎたろ
>>205 離れた分は下っ端の賃金減らせばいいし
こんな大企業が潰れたら困るヤツが大量に出てくるから何としてでも勝手に死守してくれるからな
ホイチョイの「気まぐれコンセプト」のノリそのまんまの世界で生きてるんだろうな
>>205 役員「俺のせいじゃないし関係ないから」
むしろこれくらい神経が太くないと社会じゃ出世できないぞ
まぁ嫌儲民には縁のない話だがw
>>202 出す必要がないから
日本の上級とかシステムに組み込まれてるから何しても関係ない
むしろ何かする方がダメ
アファーマティブ・アクションって基本どうかと思うけどフジは3分の2ぐらい役員を女性に置き換えた方がいいんじゃないかね。そんぐらいやったら変わった感は出るんじゃないか
静止画でこれだけ伝わるんだから動画なんか撮らせられない理由がわかるな
外様も入れての自社会見で
社員に公開されないのは草だわ
フジテレビジョンの役員一覧見たら取締役22人居るんやけど
異常やろ
特別調査チームで調べるとか聞いたけどニュースじゃ第三者委員会とか言ってるしどっちなんだ?
東芝みたいになあなあでやってバレて倒産とかになればいいのに
会見会場めちゃ広いじゃん
なんで狭くて入れないとか嘘ついたの?
静止画しか無いのが
狂った会見だと言うことを
後世に証明するでしょう😢
いやあ、このハゲオッサンにしてみたら、
ワシ関係ないのになあ的な感じなのかもしれん
>>238 マジレスで申し訳ないが
これはやらされてるんだと思う
なぜ第三者委員会の設置を拒む。もうそれだけで真っ黒に感じられてしまうだろうによ
>>238 入口に飾ってたら間違いなく引き返すやつ
他所の会見ならこれをアップで動画流してコメンテーターの芸人に叩かせてただろうなあ
スレ見りゃ分かるがもう些細な事でも見てる側が不快感示しちゃう状態だから、こういう時こそマナー講師みたいなの呼んでこの手のジジイ共に躾しとくべきなんやけど、気が利かん連中だらけの企業なんやろなあ
>>245 自分たちが低俗なワイドショーでそれを誘導していた側なのに当の本人たちがこれってのがねえ
>>238 いがいと人によって組み方に差あるもんだね
>>241 申し訳ないと思うなら最初から言うな
謝れば何でもしていいと思ってんの?どんな教育受けてんだよ恥ずかしい
>>247 バラエティ番組とかでよくやってたよねw
【画像】フジテレビ専務取締役、記者会見で余裕のハゲ
腕組む時は嫌いな相手と話す時だって
YouTubeの女性が嫌っている男へとる態度っていう動画で見た
こういうとこがもう完全にズレてるんだよな
やっぱりハゲは無能
心理学的には腕組みって防御の表れで
どちらかというとビビってる証
自民と同じ仕草だよな
国民や視聴者を完全に下に見てる対応
プラスって中居もフジもスレ立たないけどそういう事?
フジテレビ「意味のない質問だよ」
フジテレビ「馬鹿みたいな質問だな、いつも」
フジテレビ「くだらない質問で終わっちゃったね、また」
www.sanspo.com/article/20250117-6JAF2IUKUFJMJECTHJGGVIWULM/
会見を行った(左から)フジテレビの犬竹紳晃常務取締役、川島徳之専務取締役、港浩一社長、石原正人常務取締役、小林毅専務取締役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています