「Nintendo Switch 2(ニンテンドースイッチ2)」のコントローラー接続端子がガチのマジでヤバそう過ぎると話題に [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.inside-games.jp/article/2025/01/17/163386.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
大丈夫、日本人からは修理代ぼったくって外国へ無償修理にするから🤭
>>257 想定がクソ甘い短絡思考のバカ^^発狂^^
>>509 外ヅラだけは良いDV親父みたいなムーブで美しい
日本人の鑑
>>508 普通はコレだよな
うるせぇ奴が増えたわ
どうでもいいから、はよswitch lite2をだせにゃ
>>465 貧困家庭対策も考えるとそのバージョンの開発はもはや急務だよな…
てか最初からモジュール構造でそうすべきだった
画面は四角い本体の上にかぶさって合体で
画面フレーム横にジョイコンをぶっ刺すような感じに
余計な機構が付いて画面付きの価格が上昇するが画面付きを買うのはブルジョワなので問題ない
スイッチのレールはあれだけ頑丈なのにもかかわらず、レールが壊れると散々叩かれたからな。
だからこそレールをやめて今回の脱着方式に変えたんだろうし。
流石に任天堂がなんの対策もしてないとは思えないが…。
この端子はマザーボードとフレキシブルケーブルで繋がれる
ようは単なる部品だから万が一の交換も容易
差し込むのかと思ったらジョイコンには穴がない
あの端子をジョイコンで押し込むってことなのか?
これ端子が違うってことはリングフィットアドベンチャーできないよね
それともそれ用のリングがまた出るのかな
任天堂って「子供が雑に扱っても壊れない耐久性」に昔っから拘ってたから大丈夫だろ
>>510 バカかと罵倒することで自分を優位にしようとしているんですね
日常的に劣等感がある方がよくしてしまうことなので大目に見ますが会話が成り立たないのでレスは飛ばさないでくださいね
>>511 あなたもバカかと罵倒することで自分を優位にしようとしているんですね
日常的に劣等感がある方がよくしてしまうことなので大目に見ますが会話が成り立たないのでレスは飛ばさないでくださいね
磁力でくっつけるらしいけどプレイ中に取れてうざそう
ちゃんとロック機能あるのかな
>>523 そのわりには現行のジョイコンすぐ壊れる
>>523 それよく言われるが初代GBとGCくらいだわマヌケ
接続端子もそうだが磁石じゃあモニター部分落として壊しそう
もしも値段が6万円超えるようなら、ディスプレイやバッテリー無しの安い据え置きタイプも出しそうだけどな
どうせ持ち運ばないから個人的には据え置きタイプの方が嬉しい
PS3は二度の債務超過で会社潰した
PS3相当のSwitchは次々と記録を塗り替える大ヒットをした
性能は時代にあったものでいいんだよ
>>11 岩田教になってからそんな要素焼失したやろ
いつまで組長のイメージ引っ張ってんだ
GBSPのヒンジ辺りからあえて弱点作ってるフシはある
コントローラーの脆さは任天堂の伝統みたいなもんだけど
>>11 その理由もあってGCの頃までは任天堂信者だったけど、Wii以降は壊れやすいんだよな
>>508 ガキなんかどうでもいいんよ
普通にしてても壊れそうな予感がする
>>508 iPhoneかiPadだけ買って我慢させておけばいい。
どうしても、据え置きがいいというなら自分のお古のPCに中古グラボとSteamOSを入れてゲーム専用マシンとして使うのもアリ
>>543 普通の人はデスクトップなんて持ってないよ
脱落しそうとか壊れそうとかいってた現行ジョイコンも、一度も落ちたことないまま発売日に買ってまだ現役よ…いやスティックのドリフトで換えたか。
>>85 >>545 動画見てこい
穴はあるぞ
この画像が変な加工してるだけ
>>221 レス先の返信になってねえよ
壊れてんのはお前の頭だオッサン
信者はjoy-conも壊れない、壊れない
言ってる人種だしな
>>552 壊れてんのはお前の頭だね
早く働くか死ぬかどっちかに覚悟決めろよハゲノスケ
変に力をくわえなければ折れるという構造ではないと思うが
最近の任天ハードは昔みたいに頑丈さにアプローチするのは辞めてる感じはするな
スイッチ1のコントローラーですらゴミすぎる。6個あって全部すぐ壊れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています