日本さん、アメリカ人から感謝される「ありがとう私達は家を失った、そして寄付金までも😭」 [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
円安だから寄付金が少なく見えるんだよ
日本人からしたら大金なんだわボケカス円安誘導やめろ
原爆投下後の広島長崎と大空襲食らったとこの航空写真をAI使ってカラー化してネット上にばら蒔きたい
面白そうという理由だけだが
自由と民主主義を与えてくれた偉大な父へのせめてもの恩返し
気にしないで
ポリコレ市長が先住民の進言聞いて
野焼きやるだけで防げたのにな
環境汚染が〜とか言ってLAを滅ぼした
国が国ならあの市長は逮捕されて牢屋送りだろ
中国だったら下手したら死刑になるレベルだろ
>>117 ほんとだわな。アメカスとかどうでもええやろと思う
ロスにデカい家建てられる金持ちを日本が救う義理はないよな正直
マスクとかビルゲイツ個人でポンと出せる額じゃん
ほんとバグってるな
>>164 もうすぐアメリカに併合されるから意味ないぞ
>>182 せっかく寄付してもらっても寄付金がどこに消えてるのか分からないという嘆き
どこの国でも寄付金にたかる組織があるからな共産党みたいに
アメリカとかいう富裕層の言いなり国家の末路
富裕層から税金取らないからこうなる
スレッド:日本から山火事の復興支援として200万ドルの寄付が集まったよ
↓
現地の人「日本にとやかくいうつもりではないんだけど、家をこの火事で失った身なのに支援とか届いてないんだよね…どういうことなんだろ?」
もともと寄付金なんて個々の人に届くもんじゃないからな
活動費としておいしくいただくもの
>>68 アメリカ人の「原爆を落とされたみたいだ」って発言の数日後に広島で山火事だから、あながち間違いではないのでは
>>193 アメリカ「なんだかムシャクシャするな…自衛隊…やれぇ!」
自衛隊「はい!」
広島炎上
こうですか
>>176 傲慢=ルシファー
それは人種もイデオロギーも資本家も貧乏人も超えて現れる
ポリコレが弱者から強者に変わって、権力を振るうのは宿ったからとみるべき
カリフォルニア州だけで日本のGDP超えてるのに寄付なんか要らないでしょ
>>195 自衛隊はアメリカ軍に依存している
アメリカ人の思いに反応して無意識下で日本列島を焼くことをした
日本が独立していれば連鎖はしないよ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240729/k10014527681000.html 28日に行われた日米両国の外務・防衛の閣僚協議で、自衛隊とアメリカ軍の指揮・統制の向上に向けて在日アメリカ軍を「統合軍司令部」として再構成する考えが示されました。新たに作戦指揮の権限を持つことになり、防衛省は、連携強化が進む一方、自衛隊が在日アメリカ軍の指揮下に入ることはないとしています。
>>198 依存というかアメリカ軍自体が日本という国の上部組織です
自衛隊だけじゃなく政府もアメリカ軍の下部組織
>>201 もっといえば日本も国とはいえないかもしれませんね
アメリカはそういう国を増やしている
プーチンが独立国家として見ていないと言ってるのはそれを指しています
カリフォルニア行ってブルーインパルス飛ばして来いよ
アメリカ📺「山火事跡地はまるでヒロシマのようです📢」
>>205 能登のスーパーとかにアメリカ災害への募金箱とかおいてるまでありそうなのよな
すんまへん
ワイら貧乏なんでその金額が精一杯ですわ…
日本は2ドルも寄付してくれたってイヤミに誤読させたいんだろうなこれ
地上最高クラスの金持ち達には金を出してやるのに能登半島
同業の金持ちが寄付するならわかるけど
貧乏であれに寄付するやつはもう少し調べたりしたり考えたりしたほうがいい
Googleマップとかで一回でも遊んでたらどこかはわかるよな
金持ちはてっきり鉄筋コンクリだと思ってたけどあれ全部木造なの?跡形もなく燃えすぎじゃね?
一方アメリカ鉄鋼大手 クリーブランド・クリフス
ゴンカルベスCEO
「我々はアメリカだ。日本よ、気づいたらどうだ!自分が何者か、いかに理解していないかを! 日本は邪悪だ!中国と一緒!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています