石破 旧優生保護法についてお詫び、「人権侵害のない社会を」→なおヤフコメ欄は地獄に [973384898]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>301 やっぱりこれ系の人は歴史戦と同じノリだよな
>>300 憲法を持ち出すのは違うかな
そもそも憲法には違反すると考えられたから廃止されたわけで
憲法違反だからダメと言うなら、憲法改正されるなり解釈変更なりで解決できちゃうけどいいの?
女性障害者の子宮を摘出したり、卵巣に放射線照射をすることが
特に収容施設では「治療」の名目で行われてきました
>>309 障害者のくせに子ども作る奴らは自分が気持ちよくなることしか考えてないエゴイストのサイコパスだと断じていいよ
そしてそれを許す人間も同罪
障害無くても
有りとされて断種されてる現実と先ず向き合えよ
ど阿呆
>>281 差別を否定されたくないのと
日本が悪行を認めて謝罪と賠償をする
ということが気に入らない
>>315 法律についてなんらかのジャッジをするなら憲法から判断するしかない
障害者の子供がかわいそうというのはただのあなたのお気持ちの表明でしかない
170cm以下の人権を奪って処刑していったら良いのでは?
>>324 いやだから、そもそも現状では憲法違反なのは大前提としてお互いに議論してるわけじゃん?
だから憲法違反だからダメってのはその前提を持ち出してるだけであって、なぜ障害者は去勢してはいけないのかへの反論にはなってないのよ
あとそれ言い出したら憲法改正や解釈改憲したらOKになるよ?とかなんでも言えちゃうじゃん
>>327 憲法が大前提って理解できたならそれで終わるはなし
大前提を変えて議論する意味がないので
>>301 イタイイタイ病とかカネミ油症事件もそうだけど、こういうのってその人だけで終わる話じゃないんだよな
ましてや旧優生保護法は本当に最近まであった悪法だから、無理やり手術された被害者が御存命なのによくこんな事言えるよな
>>328 終わらないよ、こっちだって元々憲法違反なのはわかっててそれでも正しいと思うから議論してんだもん
「憲法を前提とした議論」ではなく「憲法違反であることを前提とした議論」だぞ?
違いわかってる?
これ系の人たちって
自分以外の人間が抑圧されていることが反省されると
自分が損した気分になるんだよ
>>330 憲法違反を前提とした議論は意味がない
憲法違反である以上正しくない
>>332 それは暴論すぎるでしょ
じゃあ貴方今日本の法律や憲法で認められてること余すこと無く全て正しいと思ってんの?
あるいはこの先憲法改正とかされたらその憲法の元で施行される法律も全て容認するの?
晩婚が進んでガイジが増えてるのも事実だからな
やっぱり晩婚は規制した方が良いかしら
>>334 ID:D3AxrdYD0
↑
おまえ、処刑な。
おまえ、ガイジだから。wwwwww
はい、おまえの負けーーーwwwww
旧優生保護法の支持者ってお前ら避妊去勢の対象者だよって気が付いてないやつらばっか
人権理解出来ないあたおかが支持層
ヤフコメってホントにイカレタやつらばかりだな
コイツらがアベ信者の慣れの果てだと思うと、アベのことをいくら何でもみんな悪く言いすぎだろと思っていたが、みんながアベこそ諸悪の元凶みたいに言うのは正しいと思わざるをえんわ
統一教会=オカルト宗教。
困ったもんでちゅねーーwww
バックがネオナチスだからなー。
WW2で、カトリックがナチスを応援した(悪魔崇拝教)。
戦後、ナチスは何と英米に移動して現在、NATOなどがネオナチスの本部になっている。
ウクライナでは、NATOと統一教会がつながってる。
他、世界いくつかに壺の拠点がある。
壺のない国もたくさんあるので、壺は追い出さないとねーーーww
ようは「個人」と「社会」とのバランスを履き違えたらこういうことになるってことだろ
日本人は「社会」を盾に他人にむちゃくちゃなことをするので有名
一番パージされそうな奴らが優生保護法支持しちゃうのヤバすぎでしょ
>>228 あえて選べるなら生まれたくはないよ?
だけれども優生保護は憲法第13条及び14条1項に違憲なので行ってはならないですね
>>334 憲法違反を前提として法律の是非を論ずるという行為自体無意味
地球平面説を前提として物理法則を論じるのと同様に大前提を共有できないなら議論のスタートラインにすら立てていない
氷河期世代を生み出したことについても謝罪と賠償が必要ではと思いました
発狂してるネトウヨこそキチガイ障害者としてシメられるべきなのに頭おかしいだろ
ヤフコメって自分を正常と思い込んでる異常者が他と比べて異常に多いよな
>>70 ナチスドイツのT4作戦も有名だよな
賛同していた人間が自分の親族が対象になると知って後悔する話
コメント欄見て吐き気催したわ
これ放置してるYahooグロすぎる
ヤフコメの馬鹿どもは片耳だけ聴覚障害って理由だけで政府に騙されて優生手術を無理やり受けさせられた事案とか知らないんだろうな
家では良いお父ちゃん、会社では良い上司だろうにヤフコメでは心を鬼にして憚らない人たち
知的障害ネトウヨは優生保護でいえば排除側なのにどうして自分を苦しめるの…
自分はネトウヨだけど人権が悪いんじゃなくてそれを悪用するリベラルサヨクが極悪なんだと思いますね🧐
劣等種を増やせば増やすだけ国が衰えるからな
国連を懐柔してクローン人間の実験を続けてる中国が正しい
ヤフコメはいつもの大昔のことをがたがた言うなの意志が強すぎるな
平成まであった法律である事実すら知らない
家族だったり職場の同僚にヤフコメマンがいるかも知れないと思うとこえーな
>>356 大昔の話っていう文脈ならそれこそ
死んでから保証とか舐めてんのかっていう放置してた自民党政治の過失割合が大きくなるんだけど
確実に排他される側の人間が優生思想に取り憑かれるのってなんか原因あんの?
>>361 知識と知能と想像力の欠如
自分だけは大丈夫という根拠なき楽観
>>361 かなしいぐらい壊滅的にバカだから
金持ちの味方する晋さんとかトランプさんを応援するネトウヨと一緒
今なら植松祭り上げられそうだな イカレた世の中になっちまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています