アメリカ「このままだと日本への関税引き上げするけど、防衛費増額 or 対米投資増額、どっちにするジャップ?」 [356028239]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
対トランプ、日本のディール材料は 防衛支出や対米投資
2025/01/18
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
この数十年自国の経済成長を犠牲にしてまで尽くし続けてきたというのにこのような仕打ちを受けるとは極めて遺憾である
かくなる上は関税引き上げを受け入れよう
晋NISAで毎年10兆くらい投資してるけどまだ足りんのか?
iPhone買い支えてやってんのにまじなんなん?林檎捨てっぞおら?
ジャップの大和魂が滾ってきたな
おやびんはもう一度HIROSHIMAしないといけないんじゃないか?
米国に輸出して稼いでも
強制的に米国債買わされてインフレで
紙くずになるなら意味がない
もう米国債売れよ
インフレ率10%超えたら殆ど価値
無くなるんじゃないかこれ
低金利で買ってるだろ
米国とさよならするいい機会と思う
でも美味しい投資しようとしたら国防上の理由で中止に追い込み罰金800億円ですw
アメポチの左翼がアメリカに協力してるからこうなる。
さっさと日本軍でやってれば 米軍も駆逐できて 沖縄も苦しまずに済んだのに
関税あげればええんちゃう?インフレ起こして大変なるやけだけど
働けどはたらけど我が暮らし楽にならず…じっとアメリカを見る
>>214 アメリカ国民が困るのわかってないアホ大統領w
石破が耐えられるかだな
石破がダメになったら完全アメポチ路線に戻るから今後30年はアメポチだろう
>>224 下手すれば憲法改正することもなく戦争に直接加担させられるかもな
アメリカとか自国がやばくなったらまず間違いなく核を撃つ国なのは間違いない
>>1 メリケン糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
いいんじゃね
より日中友好を深めていこう
アメリカリスクは懲り懲り
中国父さんに朝貢したら防衛費いらなくなるし
貢物の何倍も土産物を下賜してもらえるやん
日本は詰んでるよね
アメリカから離れようとしたり核武装しようものなら必ず大制裁を掛けて日本をどん底に落とそうとするからな…
そうやって覇権を握り続けてきた国がアメリカだし
🇯🇵🗾「たったそれだけですか?他にもあるでしょう?」
もう戦争商人ユダヤ人どもから離れろよ。アイツらマジでアタマおかしいんだから
どこの国もユダヤ人とは関わらないようにすりゃいいんだよ
時計ドロボー
「関税より円安にすれば日本経済にめりめりっと」
>>245 こんな人を未だに重用してる朝日放送は終わってるよね
関西自体がアレかもだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています