__トヨタ、フジのCM差し替え [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>133 トヨタもフジみたいに
国交省(そうか大臣)を性接待してたら
バレなかったのに
安倍晋三「絶対に捕まらないようにします」
↑こいついなくなったもんな
中居の問題より
外資系20%超えたら免許剥奪なのに32%持たせてる時点でアウト
国会で追求されるレベル
トヨタは紗倉まな起用してたっけと思ったら10年前なんだな。すげーな。十年前て。5年くらい前の感覚だったよ。びっくりだよ
>>163 ホンダは自動車メーカーで唯一最初からフジテレビのスポンサーじゃない
堀江モバイルとか堀江ロケットのCMバンバン打ってやれ、あの頃の恨みを晴らすためにも
>>2 そら今フジテレビでCM流れたらイメージ良くないもんな
TV局には池袋のプリウス暴走事故の件で相当恨みがあるだろうから良い判断じゃない
花王とLIONがでかいんだよな
停止しなかったら上納された企業だと疑ってしまう
常識的に考えて渡邊渚の一件だけじゃないよね
ジャニー喜多川による性加害の一連のの問題発覚の最初はカウアン1人で始まったのが結局少なくとも500人
今回は若手女子アナや女性芸能人を視聴率を取れるスターに上納する仕組みが表沙汰になるのかな
フジテレビは
朝のめざましテレビ以外は
たいして視聴率取れてないから
広告出す企業にすればテレビCM撤退するいい理由になる
これで誰にも忖度する事なく報道出来るな
新しい報道番組立ち上げや
そもそもトヨタって名古屋テレビの筆頭株主だしテレ朝系ちゃうの
トヨタにはいいイメージできたな
これだけ視聴者もスポンサーもバカにした対応してもいいと思ってるなら滅びてほしい
これでもCMを続ける企業一覧があったら知りたい
日本生命→AC
明治安田生命→AC
TOYOTA→AC
アフラック生命保険→AC
NTT東日本→AC
まあ、トヨタが降りたし取り止め増えるだろうな。
ま、トヨタに圧力かけられる連中は政治家すらほぼいない。(敢えて言えば共産くらい)返り討ちにあうからな。
>>70 スポンサー側の都合じゃなくてテレビ局に責任あるものは、損害賠償の対象にする必要あるよね
スポンサー側の集団訴訟がフジテレビに起こされることはないの?
広告枠めちゃくちゃ空いたら暇な出たがりがジャックするんじゃないのか
>>99 ACジャパンの広告に差し替えられた場合、本来のスポンサーはスポンサー料を返還されず、通常通りの費用負担となります。
って書いてあったんだけどどうなんだろう
確かに広告取りやめじゃなくて差し替えってなってるよね
NTTて
元通産省管轄が見切ってるのは村上も見切ってる証左
あっ フジ御臨終ですね…
これで聖帝と繋がりが深かったトヨタ評が上がるのもおかしい
不正問題から半年も経ってないのに忘れられてる
凶悪犯罪者中居正広容疑者のフジ局アナ強姦事件で
日本生命、明治安田生命、アフラック、トヨタ、JR東日本が
フジでのCM放映中止、ACジャパンCMなどに差し替え
提供スポンサーは番組でなく時間帯枠を買うもの
いったんスポンサー降板して後が他社で取られ埋まってしまうと、そう簡単に思い付きで元通りにはできない
とはいえ、企業CMを放映しないのに提供スポンサー料金は事前契約金額どおりまるっといただきます、とはできないだろう
フジにとっては収入減少の重大危機だ
>>205 JR東日本でなく、正しくはNTT東日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています