【悲報】ジャップ文化の悪いところが詰まった画像がこちら [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これが理解できないのは日本人の血が流れていないから気にするな。デテイケ
こんな御中とか書いても
受け取って作業するのは派遣の末端の俺なんだよね
銀行本社の人達には1ミリも目に触れないんだよ~www
ハンコキャンセル、年賀状キャンセルとまあゆっくりだけどちょっとずつ改善されてってるし、ウォンチューもその内無くなるでしょ
>>78 飲み会の席で酒を注ぐときはこう、名刺を渡すときの身体の各部の角度はこう、みたいなのとかな
酔っ払って上司の頭にビールぶっかけるとか名刺を床に叩きつけて渡すとかじゃなければええやんと
>>47 御ちんこ(おちんこ) 貴ちんこ(きちんこ)
>>1 これ「行」を線で消してるから相手の会社に対して失礼
行 に付け足して 御 にするのがマナー的に正しい
なんで日本て意味のないルールやマナーに溢れてるんだろう
線で消すだけにしてるわ
知ってるけどあえてやらないって意思表示
せめてもの抵抗だよ
1秒でできる礼儀コミュニケーションが生産性の阻害要因なんだ
日常にあふれる無意味なルールやマナー
それを一度受け入れたら誰も疑わない
劣等民族と言われても仕方ない
無益なことに労力を注いでたら他国に置いていかれて当然だわな(´・ω・`)
ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
嫌儲に書き込みなんかやってる奴が
生産性ガー
とか言うなんて笑うしかない
>>47 貴モメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>63 雪かきはお前が悪さしてないかチェックも兼ねてるだろ
日本人が醜いのはこれをやる誰も相手に敬意なんか持ってないってところ
こんなのにこだわって他人にもそれを求める奴ってハッタショだろ
こういうのは必要生があってやってるのではなくて、単なる簡単な人の選別、ふるい
面倒で非常識で育ちの悪い人間とは関わりたくないからな
お前らがジャップ言うのも
身内を下げるジャップ分解だろ?
>>83 マジかよw
銀行マニアだからあちこちの銀行とやり取りしてるけど派遣が受け取って作業してんのかw
ほんならコッチもかしこまる必要ないわなw
返信用だったら最初から御中って印刷して送ってるわ
せめてもの反抗
>>113 御机下を訂正したらどうなるんだろうな
ジャップ医師は差別して適当に診察してきそうだわ
こっちもあっちもそんなに気にしてないだろうがあえて理由をつけるなら向こうのヘリクダリを潰すため
ジャップ文化の本当に悪いところはこういう細部枝葉末節をあげつらって何かやった気になるところだよ
ハンコが低生産性の原因みたいに力説した大臣がいたけど何か良くなったか?
細かいことは気にするけど大きなことだとスルーするよな
てにをはとか異常にこだわるけど、内容には言及してこない上司とか
結婚式ってマジで最高にジャップだと思う仏教徒が神父呼ぶし🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています