NTT東日本、アフラック生命保険、フジテレビCM差し止め表明 [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本生命、フジCMを差し止め トヨタ自動車も、各社に拡大
日本生命保険やトヨタ自動車は18日、フジテレビで放映しているCMを当面差し止めると明らかにした。
日生はタレントの中居正広さん(52)と女性とのトラブルを巡り、フジテレビ社員の関与が報道されていることなどを総合的に判断したと説明している。
NTT東日本や明治安田生命保険、アフラック生命保険も同様の対応を表明し、企業の間でフジテレビへのCM対応を見直す動きが広がった。
CMを継続した場合、企業イメージに打撃となりかねないと判断したとみられる。
日生は19日から当面、「千鳥の鬼レンチャン」と「Mr.サンデー」のCMをACジャパンに差し替える。
20日からは「めざましテレビ」でも変更する。明治安田も「当面の間、放映するCMを差し止める」とした。
中居さんの女性とのトラブルを巡っては、フジテレビの港浩一社長が17日の定例記者会見で「多大なご心配、ご迷惑をおかけし、説明ができていなかったことをおわびします」と謝罪。
外部の弁護士を中心とした調査委員会を立ち上げて、社員の関与の有無などを検証する方針を示した。
2025年01月18日 20時58分
共同通信
https://www.47news.jp/12044439.html >>268 寧ろしてほしい
名前変えて首すげ替えただけで済まされない
日本てさ政治の問題だと動かないけど芸能の問題は割となんか動くよね
>>255 めちゃくちゃ怖がってるだろうね。自分らとこも今後不祥事対応誤ったら一瞬でこうなる訳だから
>>266 886億円しかないよ
売上四千億円だから売上激減したら数ヶ月で資金枯渇するよ
こっちはすでに決算短信調べてるから
安倍魔と合併しかないな
80s-00sバラエティチャンネル
ドラマチャンネル
10個ぐらいチャンネル増える ヤクルトの試合は安倍魔で中継
>>226 >>263 わからないくせに誤魔化すなよw
しかし、こりゃ株主総会で役員は全員解任されるだろうな
それどころか社長周辺には損害賠償が飛んできそう
>>251 そりゃ大企業ほどコンプライアンスに滅茶苦茶うるさいからな
>>8 AC差し替えってスポンサー料はは払い続けてるから勝利なのかどうか
一歩前進ではあるが
UQ
デューダ
SANKYO
BMW
ディアゴスティーニ
クレンジングなんとか
シーライクス
MIXI
ヤクルト
スーモ
これはもっと広範囲に波及してく話だよな。他局はもちろん、今や女子アナのプロフに必ずといっていいほど載ってる「ミス〇〇(大学名)」とかな。
ミスコンにはテレビ局が主催や協賛として関わるのがデフォになってる側面がある
一人のタレントが原因でこうなるとは
正義が勝つ時代に生きていて良かった
>>268 倒産する前に身売りされると思うが
あのBIGモーターですら買ていたんだからな
>>270 女子アナがサントリーのペットボトルを口に咥えて接待するんか!!!!けしからん!!!!!!!
>>216 金曜は11時頃から勃起上げして後場にかけてダラダラと下げて終わった
社長の会見前のタイミングに合わせて買い上げて最後の逃げ場を作ったということ
あの勃起上げを見ると良材料が出ると勘違いして飛びつく奴が出るから
証券会社が大株主に株借りて売り仕掛けてる
月曜からは窓を開けて爆下げからのジリ上げ
大引け前にかけて売られ直して安値引け
こんな感じになると思う
スポンサーがタレント個人でなく局の性犯罪がらみの不祥事で逃げる等という事態はかつて起きたことがないので1日持ち越したらリスクが高過ぎるから
>>269 とりあえず半年くらいCM出さなくて売上下がらないなら
もう全面的にネット広告に切り替えていきそう
スポンサー降りたわけじゃないんだろ
そんならお前らはいつも通りすぐに飽きて忘れるからそれを待ってるだけだな
>>122 さすがにアサヒビールには撤退してもらいたいね
>>249 女子アナが仲良くなった後は二人の自由恋愛やろ
そこらの新卒のガキが大物芸能人とセフレ嫌なら部屋から出ればええやん足ついてんだろ?
>>284 良かったやん
フジ社長と同じレベルやで
>>287 そろそろ勝利ラインをACのCM停止にしてもいいんじゃないかと思う
フジは不動産事業の利益に既に依存してるけど事業規模そのものはフジテレビの方がずっと大きいからそこで大赤字だせば普通に補填できんよ
>>297 でもほとぼり冷めたら戻るメリットってあるの?スポンサー側に
>>177 ジャニー北川問題は被害者が500人もいるのに
芸能界に今でも活動してるジャニタレやジャニーズ出身者は誰1人被害を話さなかったのと同じだね
>>289 そもそもフジテレビのこの接待体質は吉本興業の芸人からだろ
>>297 こんな調子で次の更新してもらえるかねえ、ただでさえネットに倍近く広告費で差つけられたのに
s://i.imgur.com/DAmKA9r.png
s://i.imgur.com/pI0YrVZ.png
ほら
売上四千億円で現預金886億円だから数ヶ月止まったらあっという間に金食いつぶすよ
今年度業績良かったのにね、もったいなw
含み益消える前に引き上げるか放置するか悩むw
しょーもない対応した責任はせめて
自社株買いでも何でもやって株価は維持してほしいw
みんなのkeibaとライブニュースαとお台場冒険王しゅきなのに〜
というかフジさんとtvkさんがいちばん楽しい番組やってる局なんだから
ガッカリさせないでくらさい♩
フジサンケイ自体が経営脆弱なのにマジでやばくない?
産経新聞本体だって販売部数80万部台でいつ廃刊でもおかしくないし
不動産の利益で持ってるような会社だぞ
下手したら中国企業にフジが乗っ取られるぞ
お前らそれでもええんか…
格安で公共の電波を扱えてるのだからどの企業も欲しがってる
知ってて放置してたり第三者委員会の責任者ウジの社長がやるとか舐め腐った態度だから当たり前だわな。むしろまだ差しどめてない企業は性接待アテンドされてた弱みでもあんじゃねーの不買だ不買
>>303 もうこれほぼほぼソープのシステムじゃん
アナウンサーはソープ嬢だったのか
>>306 そうそう
確かに利益面だと不動産>テレビなんだけど
売上だとテレビ>>>>>不動産だから
テレビからの売上止まったら一瞬で干上がるのよねww
こんなの今まで見たことないよ。デモをやってたあの頃は何も影響なかったのに。
アナウンサーをアイドル売りし始めたのはバブル期のフジテレビが最初
よくやったトヨタ。いつかアクアを買うよお金があれば。
>>215 日産とAmazonがフジから撤退したらサザエさんは放送打ち切り待ったなし
>>307 女子アナとかアイドルとこれまで通りセックスできる
>>308 CM続けるなら上納受けてるんだろうな
日清とかいかにもチャラそうだし
>>316 人種関係なくまともならいいわ
ジャップはあまりにもゴミ
>>317 三木谷「フジサンケイグループを買ったらそこの電波を携帯に使えますか?」
こういう会社の間接部門なんて弱そうだけどこの大変な局面乗り切れんだろ
>>192 年収数千万くれるならギリギリまでしがみつくだろ
あっフジ潰れるのちょっと待って
冷静に考えたら競馬中継いきなり無くなったら困る
というかJRAがフジ切ってサッサと他所でやれや
>>313 土地と設備売っぱらって人件費削るフェーズまではもう少し掛かりそうか
ジャニー喜多川氏による大規模性加害よりも更にデカい案件だもんなぁ
組織的な性上納の疑いに対して消極的姿勢で済まそうなんて日本の大企業も許容できないよ
取引相手の外国の市場や組織はなぁなぁで許してくれないもん
.
すまん松本ってもしかして中居のせいで復帰一生できなくなった?
>>246 芸能界の常識、世間の非常識
それが全く理解できてなかったんでしょ
中居絡みは明確に否定してるのにより大怪我な接待関係は「ないと信じたい」とか言っちゃうんだから
>>271 問題ないから違約金払わないからな の意味
>>337 土地の売却って何ヶ月かかると思ってんのw
しかもフジテレビってお台場の僻地なんだからテレビ事業も込みじゃないとゴミみたいな価値しかないぞww
tps://i.imgur.com/y9vnJpf.jpeg
フジテレビ「サントリー様とリクルート様が無事ならそれでいい」
たとえフジテレビが記者会見やり直して役員総辞職しても
中居が逃げ回ってたらほとぼり冷めねえだろ
普通に経営危機なんだよなーどう見ても明らかに
月曜ストップ安だと思うで
どうすんだフジは
中居の問題だけでは済まさないって事だろ
バブル時代にオニャン子とかいって未成年に売春の歌を歌わせてたじゃん
あの頃の調子に乗った業界人代表のこいつらは相当な事やってるはず
>>316 もうすでに乗ってられてるようなもんじゃん
韓国ゴリ押ししてた頃にはさ
女子アナもイメージかなり悪くなっただろ
ちゃんと名誉のため発言しないとそういう目で見られる
CM差し止めに騙されるなよ
撤退したという意味じゃないからな
ほとぼりが冷めたら再開する可能性あるしやってる感出しただけな
>>288 ヤクルトは球団がフジと関係深いし
なかなかCM差し止めできなんじゃないか
石破の娘がフジテレビ社員ってとんでもない答え合わせだよなぁ
グローバル企業ほど性加害系は厳しいからなぁ
日清食品ももうすぐCMやめるだろうな
>>361 フジが今のままの対応続けたら撤退になるよ
>>358 会社の結末は知らんが社長はもう現時点で無理だろうな
会見の責任一つとっても大きすぎるだろうこれは🥺
>>365 東電は原発吹っ飛ばすし、フジテレビはこの有様だし、石破の娘はキングボンビーかなにかか?
>>361 企業倫理的に一旦差し止めた以上契約更新出来ないし
スポットCM稼げないから経営危機でいうと大して変わらんよ
>>338 いやあれメディアも半ば知りつつ黙認してたから
かなりヤバいんだけどね 現に調査委員会は
メディアの態度にも問題があったと報告してたし
>>346 これまじ? サントリーは飲料とはいえ多すぎやろ めっちゃ上納されそうで羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています