NTT東日本、アフラック生命保険、フジテレビCM差し止め表明 [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本生命、フジCMを差し止め トヨタ自動車も、各社に拡大
日本生命保険やトヨタ自動車は18日、フジテレビで放映しているCMを当面差し止めると明らかにした。
日生はタレントの中居正広さん(52)と女性とのトラブルを巡り、フジテレビ社員の関与が報道されていることなどを総合的に判断したと説明している。
NTT東日本や明治安田生命保険、アフラック生命保険も同様の対応を表明し、企業の間でフジテレビへのCM対応を見直す動きが広がった。
CMを継続した場合、企業イメージに打撃となりかねないと判断したとみられる。
日生は19日から当面、「千鳥の鬼レンチャン」と「Mr.サンデー」のCMをACジャパンに差し替える。
20日からは「めざましテレビ」でも変更する。明治安田も「当面の間、放映するCMを差し止める」とした。
中居さんの女性とのトラブルを巡っては、フジテレビの港浩一社長が17日の定例記者会見で「多大なご心配、ご迷惑をおかけし、説明ができていなかったことをおわびします」と謝罪。
外部の弁護士を中心とした調査委員会を立ち上げて、社員の関与の有無などを検証する方針を示した。
2025年01月18日 20時58分
共同通信
https://www.47news.jp/12044439.html あっフジ潰れるのちょっと待って
冷静に考えたら競馬中継いきなり無くなったら困る
というかJRAがフジ切ってサッサと他所でやれや
>>313 土地と設備売っぱらって人件費削るフェーズまではもう少し掛かりそうか
ジャニー喜多川氏による大規模性加害よりも更にデカい案件だもんなぁ
組織的な性上納の疑いに対して消極的姿勢で済まそうなんて日本の大企業も許容できないよ
取引相手の外国の市場や組織はなぁなぁで許してくれないもん
.
すまん松本ってもしかして中居のせいで復帰一生できなくなった?
>>246 芸能界の常識、世間の非常識
それが全く理解できてなかったんでしょ
中居絡みは明確に否定してるのにより大怪我な接待関係は「ないと信じたい」とか言っちゃうんだから
>>271 問題ないから違約金払わないからな の意味
>>337 土地の売却って何ヶ月かかると思ってんのw
しかもフジテレビってお台場の僻地なんだからテレビ事業も込みじゃないとゴミみたいな価値しかないぞww
tps://i.imgur.com/y9vnJpf.jpeg
フジテレビ「サントリー様とリクルート様が無事ならそれでいい」
たとえフジテレビが記者会見やり直して役員総辞職しても
中居が逃げ回ってたらほとぼり冷めねえだろ
普通に経営危機なんだよなーどう見ても明らかに
月曜ストップ安だと思うで
どうすんだフジは
中居の問題だけでは済まさないって事だろ
バブル時代にオニャン子とかいって未成年に売春の歌を歌わせてたじゃん
あの頃の調子に乗った業界人代表のこいつらは相当な事やってるはず
>>316 もうすでに乗ってられてるようなもんじゃん
韓国ゴリ押ししてた頃にはさ
女子アナもイメージかなり悪くなっただろ
ちゃんと名誉のため発言しないとそういう目で見られる
CM差し止めに騙されるなよ
撤退したという意味じゃないからな
ほとぼりが冷めたら再開する可能性あるしやってる感出しただけな
>>288 ヤクルトは球団がフジと関係深いし
なかなかCM差し止めできなんじゃないか
石破の娘がフジテレビ社員ってとんでもない答え合わせだよなぁ
グローバル企業ほど性加害系は厳しいからなぁ
日清食品ももうすぐCMやめるだろうな
>>361 フジが今のままの対応続けたら撤退になるよ
>>358 会社の結末は知らんが社長はもう現時点で無理だろうな
会見の責任一つとっても大きすぎるだろうこれは🥺
>>365 東電は原発吹っ飛ばすし、フジテレビはこの有様だし、石破の娘はキングボンビーかなにかか?
>>361 企業倫理的に一旦差し止めた以上契約更新出来ないし
スポットCM稼げないから経営危機でいうと大して変わらんよ
>>338 いやあれメディアも半ば知りつつ黙認してたから
かなりヤバいんだけどね 現に調査委員会は
メディアの態度にも問題があったと報告してたし
>>346 これまじ? サントリーは飲料とはいえ多すぎやろ めっちゃ上納されそうで羨ましい
>>270 サントリーは解散後のSMAPメンバーのうち中居だけ起用してないんだっけ
やっぱりリスク見抜いてたんかなあ
オールドメディアはパヨクの味方なんかするから滅びる
一社二社ぐらいのボイコットならワイドショーでボイコットした企業の不祥事捏造して
古市とか三浦とか橋下とか宮根とかに叩かせて反撃もできただろうけどこれだけ何社もになるとそれも難しそうだな
>>316 というか2014年の時点でフジは外資比率が高くて違法性があったのに
どういうわけか総務省に野放しにされた理由を当時の総務大臣を
国会に呼んで追及しないと
>>316 統一教会に乗っ取られてるのはネトウヨ的には不問なの?
>>349 普通の企業なら潰れちゃう様な疑惑だもん
取り引きすることが憚れる様な公序良俗違反を明確に否定出来なかったヤバさが理解出来てないのもヤバい
このまま行ったら春の改編期の新番組制作もままならなくなるから膿は全部出す覚悟見せんとダメだわこれ
スポンサーの逃げ足が速すぎる
何年も付き合いある企業同士とは思えんな
スポンサーも知ってたんだろ?
何が起こってたか
オレらが知らないことを知っているのかな?
第3弾、第4弾と続いてく感じか
ここまで来たら港浩一はこの期に及んで社長のポストにしがみついて醜態の極致を見せて欲しいw
>>381 いや来週以降銀行がブチギレ怒鳴り込んでくるし
来期のCM更新も危ういからマジで一旦倒産処理入る可能性あるぞ
中居と中嶋は10兆円ぐらい賠償請求されればいいのに
>>277 とんねるずと下品なバラエティ番組作ってたクソ馬鹿だし
倫理観が当時のまま変わってないのでは?
どういう理屈で保険会社から離れてくの?
信用第一の会社だから?
>>391 だって元々フジなんかにCM出してたって誰も見てないから効果ないし
>>221 フジテレビをネトウヨが擁護するってのがもう意味わからん
嫌韓の流れを作ったのがフジなのに
>>11 まぁそうなるか…
日本人は忘れっぽいからな
フジテレビは一切関与してないって言ってるのにこの仕打ちだよ🙄
>>346 アサヒGHDは傘下のアサヒビールとアサヒ飲料足したら一気に上位になるな
>>403 性接待
上納
生保レディ
これ連想しちゃうからかな
テレビ局使った宣伝コスパ悪いなあってのも合わさった結果かもしれんね
>>358 経営陣一掃しなきゃダメなレベルだが一番は日枝が退かないと全く変わらないだろうな
どうせ3ヶ月くらいしたらまたCM再開するんだろ
そんなもんだ
>>363 フジが誠意のある会見してれば、また違ったんだよね
仲良し記者クラブは入れて、他メディアは追い出す
録音、録画禁止。静止画で放送もしない
社内調査でしかないものを第三者が入った調査委員と誤魔化す
温厚な俺でもあまりの不誠実さに一瞬カッときたからねw
>
>>395 その前に身売り勧められるだろ
経営幹部全入れ替えで
>>403 生保レディーで同じことやってるから飛び火するの一番恐れてる
そんなこと言っちゃっていいのかな
もし今後大人気番組が出てもNTTさんとアフラックさんには広告枠回してあげませんけど
今後はその程度のお付き合いと言うことで
>>403 保険会社は大口スポンサーであると同時に信託銀行を介した機関投資家でもある
フジメディアHD最大の大株主である日本マスタートラスト信託銀行の大株主が日本生命だ
産経が潰れたら日本を愛するマスコミが消えちゃうんだぞ…
>>408 一切関与してない!と信じたい!
↑湊の記者会見のコメント
>>184 保険会社なんて女に枕接待させて契約取る筆頭だろ
>>421 カープが日本一になる可能性より低いことを言い出されても
>>338 人身取引だもんな
日本でも総務省というより内閣府や労働問題として厚労省の管轄の問題
最近日本企業の欧米化が著しいからな
今後もお情けで出稿してくれる会社は減ると思うぞ
もはや中居にも記者会見でしゃべらせないと収まらなくなったな
松本みたく逃げてたらずっとスポンサー戻ってこない笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています