NTT東日本、アフラック生命保険、フジテレビCM差し止め表明 [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本生命、フジCMを差し止め トヨタ自動車も、各社に拡大
日本生命保険やトヨタ自動車は18日、フジテレビで放映しているCMを当面差し止めると明らかにした。
日生はタレントの中居正広さん(52)と女性とのトラブルを巡り、フジテレビ社員の関与が報道されていることなどを総合的に判断したと説明している。
NTT東日本や明治安田生命保険、アフラック生命保険も同様の対応を表明し、企業の間でフジテレビへのCM対応を見直す動きが広がった。
CMを継続した場合、企業イメージに打撃となりかねないと判断したとみられる。
日生は19日から当面、「千鳥の鬼レンチャン」と「Mr.サンデー」のCMをACジャパンに差し替える。
20日からは「めざましテレビ」でも変更する。明治安田も「当面の間、放映するCMを差し止める」とした。
中居さんの女性とのトラブルを巡っては、フジテレビの港浩一社長が17日の定例記者会見で「多大なご心配、ご迷惑をおかけし、説明ができていなかったことをおわびします」と謝罪。
外部の弁護士を中心とした調査委員会を立ち上げて、社員の関与の有無などを検証する方針を示した。
2025年01月18日 20時58分
共同通信
https://www.47news.jp/12044439.html >>626 根本的にロジックがおかしいんだよね
メディアの会社がクローズドの会見って何なの?って
人としても確実にアウトなんだけど、そもそも商いとしても完全にアウトだから、救いようがない
フジの幹部が接待してましたwwwとか文春にバラすパターン無いか?
決断は早いほうがいいぞ
あとに残れば残るほどみっともない
ウジの広告塔の有名人って誰やろ
土日でも動きみせないとだめ
月曜からチンタラ会議やって決めてるようでは遅い
明治安田生命激怒wwwwwwwww
//i.imgur.com/E7GLagx.jpeg
>>637 締め出されたNHKのブチ切れ気味の報道が効いたんだろうな
タイムCMは、2クール(6ヶ月)の契約が原則となっていますので、
いわゆる改編時期に間に合うように、年2回大掛かりなセールスを行います。
4月期改編 →1月~3月 継続確認&セールス期間
10月期改編 →7月~9月 継続確認&セールス期間
影響出るのは4月からか
会社の飲み会に女性従業員がさんこするなんて当たり前の事なのに騒ぎすぎだろ
311の後に代理店の知り合いが言ってたがとりあえず止めても広告料誰が負担するのかで揉めまくるらしい
>>346 上位を文字大きくして強調してるけど、4位以下もそれなりにCM流してるよなw
>>557 女子穴特別コースでアナルファックとかしてそうだよな
>>657 事態だね
たぶん経営陣軒並み一掃される
>>656 トヨタや大手保険会社や外資系ファンドが激怒してんのに大袈裟とは?
今回の事態がたいしたことないと思ってるやつは価値観が昭和のままだな
中居個人の問題だと思ってたらいつの間にか滅茶苦茶話がでかくなってて草
>>657 コンプライアンス的にはどのスポンサー側も汚点でしかないだろ
顧客や女子社員にどうやって説明するんだよ
正直ここまで話がでかくなったことにびっくりしてる
一人の男の変態プレイのせいでここまでと考えると凄い話だ
ここまで大事になるともう中居は芸能界引退待った無しだな
何処のテレビ局だってやってる当たり前の事だから直ぐに風化するよ
この一件は踏み絵みたいだね
あんな記者会見とも言えない弁解会見を見て
未だにスポンサー継続する企業があるならズブズブだったって事でしょう
>>657 かなりヤバイよ
少なくとも日本でトヨタとNTTが休日の今日に出したのはそーゆーこと
月曜日からはとんでもない事態が起こる。
>>667 下手すりゃ過去遡って裁判沙汰が延々続くかもしれん
中居はどうやっても再起不能だよな
ついでに松本も
芋づる式に出てくるかも
広告では良いイメージが求められ使われる
当該芸能人のみならずテレビ局自体が悪いイメージとなった
テレビで広告をする意味がなくなった
誰も聞いてもいないのにライバル小林製薬を批判しだした
サントリー新浪この件には未だだんまり
>>672 トヨタがNGなら必然的にダイハツやスバルもNGだしなマツダも資本提携してるしフジから車のCM消えるぞこれ
どうせ調査報告が出たら元に戻るのに
やってる感に簡単に踊らされてて笑うわ
逃げ遅れたスポンサーは視聴者の記憶に残るからな
ジャニー問題みたいに🍰
いまや中居のほうが松本より形勢不利かな
再起不能なのは同じだけど中居は記者会見不可避
中居は嫌でも表に引きずり出されるはず
さすがにトヨタ自動車クラスは自分の内部情報収集部署で調査かけてその報告受けて判断してるだろ
つまりフジは真っ黒
潰れるな
>>1 おいフジテレビ!
企業価値を著しく毀損しやがってどうするつもりだ!
株主に謝れ。
謝罪会見を開け!
土下座して謝れ!
責任取れカスども!!!!!!!
>>685 潰れるかどうかはわからん
株主が経営陣排除して総入れ替えまではしてそっからだな
>>687 フジサンケイがメディアであったことが一度でもあったか?
自民党清和会提灯持ち女衒犯罪壺組織だったと思ったが
明日のちびまる子ちゃんとサザエさんもACジャパン祭り?
ただの差し止めなのに勝った気でいるお前らの低脳ぶりよ
契約解除になってから喜べ
何でもそうだけどやめるのは簡単
やめたのを戻すのが難しい
>>685 残念だけどどこか欲しいところがしゃしゃり出てきて潰さないだろ
あの中古車販売店ですら看板付け替えただけだぞ
さあ
これで週明けにCM離れが更に加速していくことは
もう間違いない段階
そこで果たして港が「第三者委員会※まともなやつ」を入れると修正できるかどうか?
出来なければもうこれは本当にヤバいものを隠しているのだとしかいえなくなり
スポンサーはそのまんまフジから全力で離脱し
フジはつぶれる
つまり
会社を犠牲にしてまで安倍晋三しなければならないほどの
ヤバすぎるもんをフジは抱えていることが確定する
テレビ局は他人の問題にはネチネチしつこく粗探しする癖に自分達の事となると途端に消極的になるとか最高に卑怯者だよな
こんなのがメディア語るなよ
あと芸能人が偉そうにコメンテーターやってんじゃねえよ屑のくせに
大体のスポンサーを性接待してるから大丈夫と思ってたが一部性接待してないトヨタとか世界的企業の行動が基準になるとかももう頭にないくらい馬鹿な会社になってたってことじゃない?
本当に大丈夫と思ってたんだよ
>>689>696
せめてフジサンケイと言う名前を残さないで欲しい
>>667 次見たときは頭お前らみたいになってそう
>>122 やっぱこいつらもセックス接待で射精してたんだなって思われるよなあ対応遅いと・・・
>>701 公平な考え方に意味があるのか分からないが
カネや権力で揉み消せないぐらい日本が貧乏になったとも言える
>>111 まぁフジテレビ役員がバカどもだからこれだけ俺たちが楽しめてるというのは正直あるが…
>>667 これまで稼いだカネかあるから生活には困らないしな
>>1 2023年の事件当時に問題を把握してたのにフジテレビはずっと隠ぺいしてたからスポンサーもこいつやべえわ…ってブチ切れてるんやろな
性接待を受けてた企業もいるかもしれんけど
フジテレビにCM出してる企業は女子アナ上納されてる可能性あるからな
保険会社は海外に子会社めちゃくちゃあるから性上納企業と関わりあるとかヤバいんだね
中居への賠償金100億とかになりそう
フジも株主が黙ってないだろ
これ株下がるぞ
>>702 ニッポン放送っていい名前の会社があるからそこはなんとかなる
>>346 結局はフジは無傷ってこった
ネトウヨデモの時と一緒で社員が窓から笑って終わり
こうなるのが目に見えてたのに
ヤバ過ぎてそれでも隠さないといけなかったんだろうな
1日で増え過ぎやろ
フジテレビが何してって言うんや
なんの支障もなく戻ってこれるのではなかったのですかw
>>346 あー、リクルートは性接待受けてそうやなあ
サントリーもアウトだろうなこの金の掛け方見ると
不買か?
SMAPのイメージ最悪になったわ
なんなんだこいつら