【疑惑のフジテレビ】金曜日に誠心誠意の記者会見を行なった結果、次々とスポンサーが離れてしまう!一体何が悪かったのか? [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビでのCM放映 見合わせ相次ぐ トヨタや日本生命など
2025年1月18日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250118/k10014697101000.html フジテレビ「その質問は調査委員会に委ねる案件なので回答は控える」「それも調査委員会」「調査委員会」「調査委員会」「調査委員会」 [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737120637/ でも株主総会参加目当てで株価が上がってるからええのでは😌
回答は差し控えます
わかりません
これから弁護士が調べます
↓
↓
わかってからスポンサー継続するか考えるわ、と言うだけやろ
震災の日にぶつけたら報道少ないと思ったんだろうけど各局普通にトップニュースでしたね
週刊誌が他にもフジテレビのヤバいネタを
次から次へと出してきそうな状況だしな
会見のスポンサーさせてくれなかったから激怒
やっぱ金ですよ
定例会見かつ会場が狭いという理由で有力な報道陣多数締め出し
カメラ撮影も冒頭のみで原則禁止
金曜日であり震災の日にぶつけるという暴挙
こんだけ姑息な下準備をして
なおかつ会見の内容も矛盾が生じるような話ばかりで中学生レベルの対応
こんなの上場企業で報道機関のやることではない
・身内のお仲間企業しか参加できない
・撮影禁止
・録画禁止
・質問できるのはフジテレビ社員だけ
会見じゃなくただの会議
>>17 失業者が大量に出るからそんな事はあり得ない
フジテレビのスポンサーってことは女子アナピンクコンパニオンシステムを支持するって意味だもんな
ジャニーズのときから変わってないのを見せられたもんな
あんな記者会見してたらそりゃな
素人でも悪手だって分かる
仲居「示談が成立したことにより、今後の芸能活動についても支障なく続けられることになりました」
フジTV「記者会見したことにより、今後の業務についても支障なく続けられることになりました」
↓
批判殺到
↓
仲居・フジTV「なぜだ!?」
狭い部屋でもみんながくつろげるように人数制限までしたという心尽くしなのにどうして…😢
松本もそうだけど背中見せるのは悪手だよな
悪いことしてたから逃げてるようにしか見えない
シンプルにまだ会見するべきじゃなかったな
長めじゃない期限(最長で1か月ぐらい)を定めた上で、
「調査の終了および事実だった場合の職員の処分が決定次第、会見させていただきます」でよかった
「何もわからない」「調べるのはこれから」「処分も決まってない」じゃあ、
まさにガキの使いやね
CMスポンサーが付かなくなったらどうなるの?
潰れちゃうの?
みんなが見てる番組無くなっちゃうよ?
現実的にスポンサーが離れてるのが見えて来たら株価は大暴落だろうな
社長の頭だろ
火消しどころか更に炎上させる対応しかしてない
ナカジがIS並みの自社女狩りをやっててなんか経営幹部がそれを食う自社カニバリズム文化に退化してたから
もうこれ経営陣総入れ替えしてその後新経営陣が旧幹部と旧経営陣を処分する以外生き残る道がないよな
まあその覚悟はあっても刑事罰は何としても避けたいだろうからその辺の調整か
女子アナのアナルをタレントに献上すると出世するテレビ局の魅力
その昔テモをニヤニヤしながら見下してた奴らってまだ生きてんの?
いいねとんでもない飛び火の仕方してて面白い
これで何か出てきた日にはホントに終わりそう
なぜ、何故なんだ!
記者会見はしたろ!クローズで!
むしろあの会見が決め手だろ、まともな組織じゃないやん、撤退して当たり前スポンサー続けてる企業の見る目のなさがヤバい
え、示談済で事実関係ないんですけどね オカシイよ TBSにも日テレにも中居くんは出てますよー キー局全部から撤退しないと整合性とれん
ボラギノールフジは今後も語り続けられるレベルのヤバさだったからな
適正な記者会見を求める立場のメディアがあの調子では、流石に終わったとしか思われないのでは
回答は控えさせていただきます
ピー
ガガーザー
プシュー
俺が港なら堂々と生中継の記者会見を開いて深々と頭を下げたところでカツラを落として話題そらしを狙う
他業種の不祥事には説明責任だの突き上げてたゴミがブーメラン食らってるだけだからな
生放送禁止、動画撮影も禁止じゃ後ろ暗いことありますって白状してるようなもんだと受け取ったが
割とマジで誠心誠意の記者会見を開いたのが不味かった
無言を貫くか書面で調査中とだけ発表するだけでよかった
>>55 もうフジテレビはワイドショーやめてしまうかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています