【体験】よくわからないけど子どものころ、怖かったものと言えば???【思い出】 [316257979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔話この手のスレでちらほら見かけたドラえもんの「タレント」
あれって結局詳細見つからなかったしマンデラ効果みたいなもんだろうな
ニチイのマーク
当時墜落事故のニュースなんとなく見ててCMキャラクターの坂本九が犠牲者で
事故の報道が怖く感じてたから
それで関連付けられてたんだと思う
バミーュダトライアングル
マジで怖かった
国がすっぽり入ってるバハマの人とか毎日消えまくってるに違いない!と思っていた
キレイめの団地とかにあった鉄板づくりの簡易螺旋階段 一段一段の隙間が空洞でそこから自分が落ちそうな気がしてずっと怖かった
>>544 オコゼルゲとかミイラルゲとかフランケルゲが特に怖かった
モメン世代なら夏休みにみてたあなたの知らない世界とかだろ
E.T.とかゴーストバスターズの緑の空飛ぶニコチャン大王みたいなやつ
ヒーローショーの悪役おばさんが観客の子供さらいに来た時は身体ブルブルした
美川憲一
性別不明だけど聞いちゃいけないのかと思って親にも聞けなかった
ある日5人の子供が宇宙の果てへとさらわれた
10年後
近所に住む昼間っからそこらへん歩き回ってるおじさん
見かけたら目を合わさず走って逃げろと教えられてた
宇宙人👽
子供のころよくUFOとか宇宙人の特番やってたけどガチで信じてたから攫われないかいつも不安だった
派手な化粧したアフリカの部族
夢に出てきて怖くて飛び起きた
こけしと浮世絵デザインの羽子板
階段の上に飾ってあって1階から見たとき覗かれてる気がして怖かった
>>505 これは怖い
>>520 ウルトラセブンの怪獣ぽい
初代三菱デボネア
すんげー古くせーと思ったが
その時まだそれが出て20年位しか経ってなかったという恐怖
凧揚げの空へ吸引されてく感覚
それでも糸を離すわけにもいかないし
屋外で逆立ちして足下に広がる空も怖い
中学の頃真っ暗な部屋で寝てる時にふと目を開けて天井をみてしまうとなぜか家族やペットが死んでしまった時のことを想像してしまう時期あったな
今幸せだけといつまでも続かないものなんだなって失うことに恐怖を感じてた
>>571 カミキリムシはすぐに頭が取れるのが怖い
>>549 ウデゲルゲとクチビルゲとトゲゲルゲが怖かった
あとヤゴの子守唄
>>579 やごやごやーごの子守唄きーけばいつしか眠くなるぅー♪︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています