大阪人「東京オリンピックや愛知万博で今まで散々税金スプリンクラーしてきたのに、大阪万博だけ叩かれるのはおかしい。不公平」313万 [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/subback/poverty?orderby=ikioi 大阪万博が叩かれるのはおかしいわ
東京オリンピックや愛知万博で税金スプリンクラーで数十兆円ばら撒いたのに大阪万博がちょっと税金スプリンクラーしたら批判されるのっておかしくね?
不平等やん
3133746
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
愛知万博は予定より予算と規模を縮小しても黒字になるほどの盛況ぶりだったよ
建設費が予定の約二倍になった上に、未だにパビリオンすら建設できてない大阪万博とは比べるのもおこがましい
あの時は日本中が東京五輪賛美に包まれてたよな
オールドメディア総出の最大パワーを使ったのかもしれんが
>>140 来場者数は愛知の1.5倍
経済効果は4兆円
こんだけ見込めるのにケチってどうすんねんw
関西人は関東人じゃないからいくら叩いてもいいんです
×今回だけ叩くのはおかしい
○今までを批判してこなかったおまえがクズ
万博の価値を見誤ったのが痛いんよ
いうてオリンピックは世界中が観るやろ無観客でも
万博は行かなきゃ楽しめん、もう世界的ビッグイベントじゃない
東京オリンピックが大失敗してるからな
かまってられんだろ
大阪万博少しでも叩くとトンキン連呼してくるのほんと草
>>142 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
万博なんてする意味を感じない
日本のテクノロジーの発表会ならまだマシ
://pbs.twimg.com/media/D1Njsb9VYAAoOAg.jpg
これだけで愛知の勝利が確定してる
少なくとも赤字垂れ流しの東京オリンピックをやった東京人が大阪万博を叩くのは狂っとる
東京オリンピックは叩かれまくっって逮捕者までだしてるし、愛知万博は黒字だし最終事業費が当初の事業費計画と大して変わらなかったから叩かれる余地はあまりない
東京五輪経費1兆4530億円 全体像分からぬまま組織委解散へ
2022/6/21
>>157 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
札幌では市民運動で札幌オリンパスは廃止させたし
東京大阪人は狂っとる
酔っ払いが決めた開催不可能の場所での万博
普通の土地ならここまで叩かれない
決めた奴はもう逃げてるし
トンキン五輪あんだけ叩かれてたのに
ほんと都合のいいものだけしか見ない言わない聞かない猿
バブル時代の大阪市の開発失敗を叩いて「身を切る改革」と称して補助金削減しまくった維新が
会場整備に膨大なカネがかかる夢洲を選んで、さらに意味不明な巨大な木の家根に350億円も使って万博はろくなコンテンツありません。チケット全然売れない大赤字です。じゃ維新が叩かれるのは当たり前。橋下徹は経済効果を連呼して誤魔化して逃げているが、それを言うならバブル時代の開発失敗も経済効果はプラスだ。よくそんな言い訳できるなと呆れる。東京五輪は東京都と国がケツを拭く。大阪万博が叩かれると東京批判を始めるギリ健の大阪人は大阪の面汚し。
インバウンドだかで入国が甘いから
世界中のテロ組織集まることになるでしょう。
交通インフラ未整備、地盤軟弱で建設費用が高くなる夢洲で開催するなら、それを正確に試算するのが当たり前なのに、
維新は夢洲の特殊事情なんて全く無視して、必死に節約した愛知万博のコストの数字を借用して会場の面積当たりで計算したデタラメ試算1250億円で誘致活動した。費用が高過ぎると反対が多くなり誘致できないから。要するに万博誘致したい維新による詐欺なんよ。
>>78 経済効果がそれだけあるなら国費に頼る必要ないのでは?
>>153 それはトンキンがクソやから
大阪は大丈夫
愛知万博は反対運動もあって当初予定より大幅に規模を縮小 開催場所も変更 各種団体の意見を取り入れ自然環境も保護
まあ、問題がないとは言わないが、かなり柔軟に計画運営されたと思う
大阪万博は維新によってまず夢洲ありきになったから、強引な計画運営が目立つ
>>1 安心しろ。大阪万博だけじゃない。みんな叩かれてきたぞ
それより1970年よりずっとしょぼくて象徴的建築物もコンセプトもないことを嘆け
太陽の塔は大屋根を突き抜いたけど、今度は限界示すような円環閉鎖だもんなあ
>>167 インバウンドで入国管理が甘くなるってどういうオツムしてんだ
あんた国の外に出たことないでしょう
東京五輪はメダルラッシュだったから失敗してない感じ出してるだけ
運営側じゃなくて選手側が頑張ったおかげなんですけど
愛知万博は知らんけど東京オリンピックレベルの予算水増しかましてる扱いなのか
さすがにオリンピックよりはマシじゃろ知らんけど
大阪万博ネガキャンして損するのは日本国民全員(自分)ってのが理解できない馬鹿が必死に叩いてる
東京オリンピックって 成功だった???
とてもそうは思えない・・・・
市川崑監督の映画は見たけど この間のオリンピックの映画って???
大阪は税金の無駄遣いしないと訴える維新を支持しておいて何を言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています