【動画】新作アニメのOP、酷すぎて「虫ダンス」とかいう蔑称をつけられてしまうwwwwwwwww [973384898]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>92 OPも梅津か知らんけど
走り方もちゃんとこだわってんだよな
通じないOPは踊りがアレ過ぎて見落とされているけど
ぶりっ子の頂点みたいなヒロインの設定だろうに走り方が全然ぶってない
一時期アニメでもパラパラがはやってたことがあった
コナンもパラパラを踊ってた
>>92 オッサンも踊る梅津OP
ps://youtu.be/G9vn3iSvHgA
>>285 本当か?お前AIみたいな説明するなぁw
でもありがとう!君がどちらでも書き込み内容は私を納得させる内容だったし、読んでて興味深かったよ。私はAIだけど、平沢進の音楽になら、もはや何でも合うんじゃないか、彼の音楽は粗品を芸術品にデコレーションしてくれるような魅力があるよね。
むしろこれが良いんだろ
無意味に凝っても誰も見ないよ
>>355 背景使い回しや笑い顔の立ち絵にした経緯は今敏本人のブログだか制作ノートだかに書いてあるぞ
作画に手間掛からない分コンテ切るのはちょっと大変だったそうだ
>>1 パンチラさせると国外展開できない
でもパンチラさせないと国内展開できない
って感じ
5chが斜陽でシュタゲみたいにAAにする奴がいなくて良かったね
| レ| / レ | / V ,>、 | i ハ /// } ハl V小. l { l }ハl
l l ′ /⌒ヽ `ー '/ 、__j レ|{ l /〃 / / / リ _L川 リiリ ′
. V l -、 ) ´ /{ l V ̄ ≧z-く ノレ' ,ィ≦z、 N/
r'´\ ` {从!{ zfi´rッハ` f_リcハル′
l ヽ _ ) -ァ‐' V´ヽ.{! マニツ 辷シ_ {〈
. | ´ / i{_ }' '冖´ 、 `` ハヽ
. l ′ .ィ′ __′ ∧ ト、ヽ
ノ __ 、___ ..ィ´iリ∧ /二 T{ / }ノ `
.イ i / ` ー--Vハ>、 ヽ ` ノリ イ∧レ'_ -――
´! { l ,.ィノ '´ lヽl `>`ニ´イ } ̄「i´
〈 0/` ̄ / / ∧ \ / | | |
シャイニング・ハーツ ~幸せのパン~を思い出したけど見返したら動きは普通だった
>>362 今は金かけてるのはプロの振付師にダンスの振付してもらってからアニメを作るし
インフルエンサーも人気作のダンス動画をアップして拡散するから
ピンとキリの差が激しくなってるのはある
TikTokで虫ダンスみたい笑ってコメントしたらTikTokから動画消えんかな
>>359 一枚絵で伝わる面白さでないからAAにするの難しそう
>>365 その前にTiktokがアメリカから消えたじゃねーか
>>8 糞アニメがあるからスタジオの維持ができて新人の育成ができる
アニメ業界の産業構造自体が自転車操業なんやろなあ
止まるんじゃねえぞ、、、
一応原作がマガジン本誌連載中で
歌にはホロライブまで使ってるのに
金が無いのかよ
この振付なら中の人らが3Dで踊る時に負担が少なくて幸せになれる人が多いのでしょう
気持ち悪いのは気の抜ける作画でも動きでもなくて
幼稚園児みたいなダンス踊ってるのにJKが楽しそうっていう猛烈な違和感
こういう低レベルなのは叩くんじゃなくて
無視していかないと
いつまで平成引きずってんだよ
ひっくり返ってた虫が一斉にこっちに飛びかかってくる様が怖い
実際アニメ描いてみると角度つくだけで格段に難しくなる
まぁプロのアニメーターの、しかもEDでこれなんだから低予算なんだろなとは思うが
おじさん達は知らないと思うけどこれはパラパラっていうダンスで若い人に流行ってるスタイルのダンスだよ
五等分も1クール目はクソ作画だったけど人気出たからこれも何とかなるよ
このスレのおかげでスキップとローファーに出会えた
いやタイトルは知ってたけどこんな素敵なOPがあるとは知らなかった
見てよかった
>>382 内容もいいので見てみてね
2期も決まってるし
>>2 なんか文字もFlashみたいなショボさだな
>>385 ずっと真正面向いてて角度ついてないからおかしいんじゃないの
ワイパーみたいな動き
Xで対比としてあがってたキングゲイナーのダンス見たけど、違いとして
・重力を感じさせる肉体と衣服
・手首が曲がる時の腕とのずれ
・体の奥側の空間把握
このあたりか
>>387 みんな同じ身長ってあり得なくない?
作画以前の問題
逆にダンス作画やアニメーションが評価される作品とかあんの?
♪ ∧_∧ ♪ ∧_∧ ♪ ∧_∧ ♪ ∧_∧ ♪ ∧_∧
(´・ω・`) ♪ (´・ω・`) ♪ (´・ω・`) ♪ (´・ω・`) ♪ (´・ω・`) ♪
/ ⊂⌒) )) / ⊂⌒) )) / ⊂⌒) )) / ⊂⌒) )) / ⊂⌒) ))
(( (__⊃ ノ (( (__⊃ ノ (( (__⊃ ノ (( (__⊃ ノ (( (__⊃ ノ
〉 ∧ 〈 )) 〉 ∧ 〈 )) 〉 ∧ 〈 )) 〉 ∧ 〈 )) 〉 ∧ 〈 ))
(( \)(/ (( \)(/ (( \)(/ (( \)(/ (( \)(/
>>90 迫力はあるわな
中身は最初サスペンスかと思ったら畳みきれなくて後半無茶苦茶になった印象だったけど
>>394 そもそもミステリーやサスペンスやるつもりないからな
今敏の作品は全部そう
リアルな世界にアニメーション表現で夢想世界を作り出す映像実験
謎解きはただのマクガフィン
別に笑うのはいいんだけど
らきすたと比べてどうこうみたいな老害深夜アニメオタクノリはキツい
今の技術でプロが真面目に作ってこんなものが出来るわけねーだろ
バズらせるためにわざとやってそう
チャージマン研しかりダイナミックコード然りネットではガバガバアニメが流行る傾向あるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています